初めて相談いたします 今までは皆で拝見したり 意見をさせていただきました
よろしくお願いいたします
最近ここ10数年ほど気にかかる事があるのですが 私達家族が外出時には必ず庭先であいます 仕事に行く時間にもお会いします
子供が学校 塾 仕事 その他色々 必ず玄関先で会います そのたび挨拶はします
ですが、友達の(あんたの家に仕事の行き帰りに3回から6回は毎日のように通るがいつも外に立っているね)と言われてから
そう言えばいつも外におられるな(その方の庭じゃ無く 外です)と思い始めました
そしてある時夜に双眼鏡で星を見られていた様ですが その角度が空というより近所の3階部分を見ている角度だったため
少し驚きましたが そのまま買い物に行きました 買い物から帰ると 今度は奥さんと二人で空を見ていました
その事がとても不自然で わざわざ奥さんと見ているのがおかしかったんです
この10年二人で一緒に行動する事がないらしいし 奥さんは体が悪いので外にはめったにでないし 多分誤解されたと思われて
わざわざ奥さんを外に呼んだんだと思います
このおじさんは他人には興味があっても のぞきとかはしないとは思います そんな大変嫌な方ではないです
ですが他人に暴言を吐いたり 意地悪みたいな事は多々しています(この事は 又お話します)
まだまだ色々あるのですが 一番お聞きしたいのは なぜそんなに他人が気になりますか
幼少時代から若い女性というだけでじろじろみられた経験の方とかいらっしゃいますが こんなおばさんになっても
じっと観察されないといけませんか
文章が分かりにくくてごめんなさい でもご意見が頂きたいです 自意識過剰とかそのような発言は控えてください
少なからずこのような経験の方がいるはずですから
よろしくお願いします