40間近の独身会社員です。
小心者の私にアドバイスや情報いただけたら嬉しいです。
相談内容はタイトルどおりなのですが、長いことカクテルバーなるものに興味を持っているのですが、どうにも気後れして一人で行ったことが無いんです。
いつかは・・とか彼氏につれてきてもらえたら・・・とか無駄に夢を見てるうちにイイトシになってしまいました。
女友達とレストランバーというんですか?カクテルもあるけど料理がメインのおしゃれなお店に行ったことはあります。
そこは渋谷にあるかなりラフなお店で、20歳前後の子がTシャツでも入れるところでした。
そういう感じではなく、バーカウンターにスーツの男性が座り、バーテンダーがシャカシャカ振ってるような、お酒がメインで、でも馬鹿騒ぎする人が居ない落ち着いた佇まいのお店に入ってみたいんです。
が、どうもそういうお店はドアが重厚だったり、服もメイクもおしゃれして、でもさりげなく振舞える洗練されたオトナでないと似合わないかとか、どうにも私には敷居が高いです。
普段の私は地味に会社の片隅でノーメイクTシャツで作業員をしてます。
会社の人はしゃれたところより気楽な飲み屋が好きで、残念ながら今までの彼氏も居酒屋のほうが好きでした。
唯一のめるお酒が甘いカクテル類なので、綺麗で美味しいので興味があるのですが、まず雰囲気に負けてます。
どうも田舎者のダサいおばさんになってしまってまして・・・同郷出身者には素敵な人もたくさん居るのですがハイソな話題についていけず疎遠です。
現在は東京23区の東に住んでます。
私のように気後れしてる人、克服した人、初心者でも入りやすいお店を知っている人など、なにかレスいただけませんか?
よろしくお願いします。