本文へ

やっぱり行きたくない…

レス3
(トピ主 0
みみ
ひと
はじめまして。 専業主婦、2歳の娘のいるみみです。 五年前まで五年間勤めていた会社の後輩が結婚することになりました。 それほど仲がよかったわけではありませんが、めでたいこと、元職場のみんなに会いたいこともあり、出席のハガキを出しました。 しかし、よく考えると元職場の人とはテーブルは別だし、辞めてから連絡をとる人もいなく…………。私なぜ出席にしてしまったんだろうと後悔。。 一人で出席するのって、歓談の時とか淋しいですよね?今更ですが、キャンセルしたいです………。何か断るいい理由ないでしょうか?

ランキング

レス

出席の

🐶
オハナ
返事をしてしまったんですよね。 その後断るのは…大変失礼なことですよ。 ですがどうしてもと言うならば、 お相手のためにも早めに連絡をしてあげてください。 お祝いを贈るのも忘れないであげてくださいね。

急病、急に怪我をする、事故…

えー?
でも。 せっかくだから、料理とかお酒とかを楽しんじゃえばいいと思います。 歓談のときに、元同僚の方のテーブルにお酌しに行けばいいではありませんか。

席離すかな?

🐱
ぱんだ
元同僚なんですよね? あなた一人だけ、ポツンと一人違うテーブルってことがあるでしょうか? 逆に気を遣わせるので、普通一緒だと思いますが・・。 一応「みんなとも話をしたいから、席に余裕があるなら同じテーブルにしてほしい」って言っていいと思いますよ? 肩書きは「元同僚」でいいし、それなら他の方も納得するとおもいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧