本文へ

う~わ。。どーしよ(泣

レス4
(トピ主 1
テリー
恋愛
現在高3の受験生ですが、とても気になる子(多分タメ)がいます。 学校へ行く時、同じ駅で降りる子です。よく帰りも同じ電車になるかな。 その子を初めて見たのは、 学校帰りの途中にある図書館に勉強しに行ったときです。 最初は、「あっ、うちの高校の近くの女学院の制服だ。へぇ~こんな美人がいたんだぁ。」な程度で最初は全然気になりませんでした。 そこから、同じ電車に乗ってたことも知りました。 お互い図書館には良く行ってたし、多分、彼女も僕の顔ぐらいは知ってるはず。 で、何故今になって気になりはじめたかというと、、 帰りの電車が同じになったある日のことです。 彼女の高校は小中高一貫の女学院なので、その日は小学生の小さい子たちも同じ電車にいました。 小さい子からの人気もあるみたいで、少女相手にお姉さんの振るまいをしてる彼女の姿を見て「なんかいいなぁ~」と思いました。 それ以来、彼女の事が少し気になりはじめました。 そして、先週からのことですが、行きに二回、帰りに二回のペースで目が合ってしまう。。 チラっと見ただけなのに。。 僕の思い過ごしではなかったらいいのですが、、特に水曜日の朝はヤバかったなと思います!笑 5~6回ぐらい目が合ってしまいました。 変に思われたくなかったので、「あえて帰りは同じ電車になっても絶対見ないようにしよう!!」 と思ってホームで帰りの電車を友達と待っていたら、彼女が来ました。 もちろん僕はむかいのホームに身体を向け目をつぶっていたのですが、 彼女は、わざわざ僕の目の前を二度見して通りすぎていったようです(笑 彼女が通りすぎた後に、友達に「お前、ガッツリ二度見されてるやんけ(笑」とツッコミされました。 もしかしたら、変人に見られているのでしょうか? もうすぐうちの高校の文化祭あるからがんばって誘いたいのに~(泣

ランキング

レス

受験に集中(喝)

🎶
るい
受験勉強、追い込みですね。しかも、いまから文化祭とは。 他高は早いところは5-6月に学園祭を終えて、夏休みからラストスパートに入ってますよ。夏からの半年の最終的な追い込みで合否が分かれるといわれてますよね、知ってますか? 彼女も同い年なら、同じ状況なのでは?大学に内部進学できる学校ですか?どちらにしても、彼女が受験生なら迷惑ですし、そんなヒマは無いはずです。 おばさんの喝に腹が立つかもしれませんが、その怒りを受験勉強に向けて、ちょっとでもいい大学に合格しようよ。その方が勝算大だと、思うよ。 大学のランクがすべてではないけど、あなたの判断材料の一つであるのも事実。超イケメンで絶対の自信がないなら、大学合格の方でポイントを稼ぐのもありかな、と思う。 受験生の今からでは、恋愛も中途半端になる可能性の方が高い、あと半年がんばって、大学入って、時間も余裕もできてからの方が、お互いに恋愛を満喫できるんじゃないかな?

誘えば

123
いいんじゃないの?

う~わ。。かわいいっ!

041
匿名シュフ
失礼ながら、トピ主さまのこと「かわいいっ!」と思いました。 恥ずかしい・照れ臭いのはわかりますが、気になる存在の女の子を誘いたいなら、ちょっと頑張りましょうよ! 次通学・下校中に会ったら、普通に 「よく電車で会うね。」と話しかけたらどうですか? ついついどーでもいいことをベラベラしゃべりそうになりますが、おしゃべりな男性より、落ち着いて女性の話を聞いてくれる男性の方がモテますよ! 今回は一言だけ声をかけ、次回にはまた 「また会ったね!おはよう!」 「また会ったね!今帰り?」 と少しづつ会話を広げてみては?

コメントありがとうございます。

テリー トピ主
るいさんへ 受験を控えている身なのは十分わかってます。 毎日自分を追い込んで勉強してるつもりですし。 ですが、せめて彼女のアドレスだけでもゲットして大学に受かってから連絡できるようにしたいと思っています! 風の噂ですが、最近、彼女は大学が決まったとか。 匿名シェフさんへ 言われた通り、ちょっと頑張りたいと思います! しかし、昨日と今日は同じ電車にはなりませんでした(泣 やっぱ避けられてるんですかね~(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧