本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思いを寄せている女子の理解できない言動

思いを寄せている女子の理解できない言動

レス14
(トピ主 2
🙂
ざかかざ
恋愛
隣の席の女子aについて 男子高校生です。Aはとても活発で明るい子で、僕は目立たないタイプです。僕はAのことが好きですが、Aの対応が理解できないので教えてください。 ・廊下などですれ違う時は目がきずいたときから通りすぎるまで合うことが多いです。かなり長い時間ですが、女性は好きな男性とは見つめあうことはできないとネットに書いてありました。 ・僕が友人<男>としゃべっていると、友人に話しかけてきて僕が答えると無視されます。 ・その割にほんとに時々Aから話しかけてきます。 ・遠くから見られてると思います。 ・仲が良いとは言えません。普通のクラスメイトみたいな感じ ・多分、予想外に目が合うとそらされているような気がします ・Aは私の気持ちに気が付いていると思います。 ・本当にときどきちらっと気にしてる様子が見られます 彼女はどういう気持ちなのでしょうか? こういう情報が欲しいなどありましたら答えます。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

何が理解できないのか分からない…

041
しらす
どういう気持ちと言われても、ごく普通の行動ばかりではないですか? クラスメートならあなたに限らず見ることもあるでしょう、寝癖があるなーとか変な歩き方だなーとか。 クラスメートなのだから、普通に話しかけるでしょう。 もしかして彼女が自分に気があるのではと思っている?? だったらLINEのIDなど連絡先を聞いてくるのでは?そして休日に遊ぼうと言ってくると思います。 見つめているだの、目をそらすだの、話しかけてくるだの、大体はあなたの自意識過剰です。

何もないです

🙂
もも
なんの気持ちもありません。 あなたが彼女の行動に意味を持たせようとしてるだけ。

たぶん

🐤
プラム
あなたのことは「自分に気のある男の子」 悪い気はしないけど、つきあうという感じでもない、、そんな感じかなあ。

トピ主が自意識過剰

041
匿名で
たまたまよく目があったり、みられてる気はしても 遊びに誘われたりしてないんなら それはあなたのことなんとも思ってないと思います たかが視線だけで、よくもこうまで想像が広げらるなと 私ならトピ主にちょっとひいてしまうので 彼女から具体的なアクションがない限り勝手な思い込みはやめた方がいいとおもいます

気があるのを知ってるからの行動

🙂
10年前の女子高生
ざかかざくん、私のことが好きなら、好きにさせておこう作戦。 別にあなたのことが好きなわけじゃないんです。 私のことを好きな人が1人でも多い方が、私は輝ける気がする。 あなたがほかの女の子に目移りしてみて。 好きな女の子とすれ違うときにあえて他の女の子のことを見るとか、こっち見てるの知ってて他の女の子を眺めるとか。 きっとその片思いの女の子、今まで以上にちょっかいかけてくれるよ。 私のことはもういいの?と言わんばかりに 少年、ふぁいとー!

何とも思ってない、もしくはちょっと変な人と思っている

🙂
ともみ
のどちらかではないかと思います。 目が合うと思う場合って、ほとんどは自分が見ているからだそうです。 また、ほんとうにいいと思っているなら、無視をしたりはしないです。 席が近ければ話しかけることはすると思います。 現時点では、あなたのことを何とも思っていないと思います。 あるいは、なんか変な人だなぁ・・・くらいには思ってるかもです。 もっと仲良くなりたいなら、きちんと話してみてはどうでしょう。

悩んでいないで

🐤
taimubokan
気になるのなら話しかけてみましょうよ! 色々話してみましょう。 そして頃合いを見て 気持ちを伝えるのです。 もしもダメだった場合は 引きずることなく友達にもどる。 ひつこくしないで、次です。 OKだったら恋愛を楽しみましょう。 それだけの情報ではわかりませんし トピ主にしかわからないことって たくさんあります。 時間を無駄にしないようにね。

自分のこと好きなんだと気が付いている

041
ちゃむ
確かに女性は恥ずかしいので、好きな人を見たりしないです。恥ずかしい上に、失礼でしょう。 Aさんは、トピ様が自分を好きだと知っていて、ちょっと気になるのでしょう。ああ、あの地味男子、私のこと好きなんだなと思って、つい観察しちゃうのでしょう。予想外に目があうと、まずい見すぎたかとそらしたりしているのかな。女子の間でも、トピ様が彼女が好きだと噂になっていて、気になって見ちゃうのだと思います。トピ様も自分を好きらしい女子がいたら、気にしないふりしても、ちょっと見たりしませんか? 隣とか至近距離では見れなくても、通り過ぎるときなら見れると思います。 中学生か高校の1年くらいなら、ある話だと思います。 大人になったら、好きでもない男子に誤解されたくないし、自分が好きじゃないなら好意を持たれるのは迷惑なだけなので、じっと見たりはしません。 何歳だとしても、話してみないと相手の気持ちが分からない部分は同じです。せっかく隣だし、このチャンスを生かして、相手の気持ちを邪推するより、自分から話しかけましょうよ。

aの気持ちは『トピ主さんの友人>トピ主さん』

🙂
あらま
トピ主さんの気持ちに気づいていて aもトピ主さんを好意があれば 積極的に話しかけてくると思います。 >僕が友人<男>としゃべっていると、 >友人に話しかけてきて僕が答えると無視されます。 好意があれば これはないと思います。 トピ主さんの友人に答えて欲しいのに トピ主さんに口を挟まれた・・・と 思ってるのではないかと思います。 普通のクラスメイトでも 時々は話しかけるでしょうし、 トピ主さんがaを見ていれば 目が合う回数が多くなるのは 当たり前です。 自分に好意があることがわかっていれば 気にはなるので その他大勢よりは目もいくと思います。 でも、それだけです。

Aはトピ主のことが好きではない

🙂
うどん
トピ文を読む限り、Aはトピ主のことが好きではないと思いました。 理由は > ・僕が友人<男>としゃべっていると、友人に話しかけてきて僕が答えると無視されます。 > ・その割にほんとに時々Aから話しかけてきます。 > ・仲が良いとは言えません。普通のクラスメイトみたいな感じ > ・Aは私の気持ちに気が付いていると思います。 あたり。 Aとしては、自分に好意を持っているようだが自分はトピ主のことは好き ではないので『友人と話している時にトピ主ではなくトピ主の友人の方に 話しかけ、トピ主には反応しない』という状況を意図的に作りだすことで 「好きではないのだ」と伝える意図があるのだと思います。 自分のイニシアチブでそれをしたいので、一見Aの方から話しかけている ように感じるだけで、そこにはAとしての上記のような目的があるように 感じます。 よく「視線が合う」と言いますが、「あ、こっち見てるな」と思うと気に なって様子を伺うことはよくあります。でもそれは「好きだから気になる」 のとは違って「自分を見ている、なんだろう」ということから始まって 「また見ている、困ったな」となることが大部分です。 そうでないなら、本来明るいAはトピ主と話をする関係になっている筈です。 以上のことから、トピ主はAからは好かれていないと思ったわけです。 トピ主は今後もAのことを好きで居続けるつもりで、しかも仲良くなりたい と思うのなら、まずはあまり恋愛感情を出し過ぎる前に、いろいろ話をする 関係になり、自分のことをAに知ってもらおうとするところから始めた方が いいと感じました。 黙って見つめてくる相手って、普通は気持ちいいものじゃないですから、 そこはよく理解した方がいいと思いますよ。 視線が合っても、イコール相手も自分を好き、ではないのです。

あなたが彼女を好きなのはよくわかりましたが、

041
幸ひ住むと人のいふ
彼女の気持ちはわかりません。 たぶん、フツー、ただのクラスメートと思っている。空気みたいなものです。 その可能性はかなり高い。

受験生なんです

🙂
ざかかざ トピ主
レスありがとうございます。 受験生なんで、相手の気持ちがどうであれ、行動は起こさないつもりです。 多分相手がそういう気持ちやったとしたら、同じような理由で起こさないんやと思います。 そんな毎回毎回通るたんびに目が合って、一日に数回遠くから見られてその時に目を合わせたらしたを向いて髪触るなんてことありますかね? それに目もこちらから合わせているんじゃなくて相手から合わせてきてわたしが相手をみたら目が合うって感じなんで見ているとおもうんです。 それに、おとなしいですが、友達は多いです。にもかかわらず見た目が変やななんてことは言われたこともないし、意識して生活しているのであり得ません。 最後に普通の女友達にそんなやついないんですが・・・

ありがとうございます

🙂
ざかかざ トピ主
女友達数人に話してみたら、皆さんと同じような返事がきました。 男友達に話すとその返事は千差万別といった感じでまた面白かったです(笑) あっもててるやつからは皆さんと似通った意見が・・・<お前は完璧かよと嫉妬にもえています> 後、そんなに変人で地味ってわけではないし、怖いとか言わんといてください! 女性の言動を理解するにはまだまだ修行が足りないと痛感致しました。 本当は受験生やし質問しとる場合やないんですが、気になってしてしまいした。完全に好きになる前にお話を聞けて、気持ちが整理できたので前を向けそうです。皆さんのおかげです。 浪人という影が見えてまいりましたが、現役合格できるよう、そして大学での素敵な出会いを期待して勉学に励みます! 最後に、一受験生の恋バナに付き合ってくださりありがとうございました。

とぴ主さんのそばにいる人

041
おばさん
彼女は、とぴ主さんの友達に興味があるのかなと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧