本文へ

頭から消し去りたい・・・

レス18
(トピ主 5
041
タカシマダ
恋愛
ベタで馬鹿馬鹿しいけど、聞いてください。 好きな子がいます。小柄で可愛く、知的で何より優しい人です。 本人は気付いてないけど、結構モテます。。。 中学が同じで、僕の高校では、彼女と繋がりがあるのは僕だけです。 帰りの電車も二人で一緒に座ることもあるし、家が近いので、帰りもよく一緒です。 メールも結構たくさんします。 僕目線で言えば[それなりの女友達]みたいな感じです。 ただ・・・・・僕は容姿は中の下くらいで、彼女は高嶺の花みたいな存在です。 なんか最近全然勉強がおぼつかなくて困ってます。 なんか、彼女を恋愛対象から外す良い方法はありませんかね~。 男のくせにウジウジしてるなんて、恥ずかしいデスヨネ・・・・・。 でも僕はそういう人間なんです。 あわれな哀れな僕に誰か助言をお願いします。

ランキング

レス

ここは、行くしかないでしょう

🙂
カラバ公爵
>なんか、彼女を恋愛対象から外す良い方法はありませんかね~。 ま、「当たって砕けましょう!」ってのが青春の王道ですな。 フラれた回数が男を磨くのよ 笑 あとで、どうなったか教えてね 

それは悩みますね~

みつこ
忘れようと思っても忘れられないでしょう。 なので、卒業するときに告白するということで 今はいい関係を作っておくのはどうでしょう。 そのためには彼女に告白できるような男になってないとね! もしかしたら在学中に彼女に彼ができてしまうかもしれないけど それはしょうがないことです。 いまタカシマダ君ができること(彼女のためじゃなくて自分のこれからの人生のために) をがんばれ!

消さないで

💍
はる
彼女を恋愛対象から外して、頭から消すことなんて、そんなこと出来ないってことはホントは分かっているよね? 消せてたら悩まないし、消せなくて勉強もおぼつかないほどなんでしょ? 自分の容姿とか気にすることよりも彼女を好きになった自分を、その気持ちを大切にしてほしいけどな。 恋愛は成就するものばかりではないし、失恋だってするでしょう。 でも報われなくてもそれでもやっぱり人は誰かに恋をします。 彼女を好きになったことを大切に、そんな自分を好きになってください。 人を好きになれるっということは素敵なことですよ。 どんなに苦しい恋でも、あなたにとって必要な恋です。。 ちゃんと向き合うことが大切なのではないかと思います。

あわれな哀れな僕へ

041
引っ込み思案
1.徹底的に自分を卑下してみる。   こんな僕が彼女を幸せになんかできる訳がない。   彼女が僕と付き合ったら絶対不幸になってしまうから、   彼女の為に、僕は彼女への思いを消す。 2.他の女性を好きになる。 3.当たって砕けてみる。   振られたら友達でもなくなり、勉強に集中できますよ。   運がよければ相思相愛だし。 でも、大好きな女の子とそんな風に友達付き合いができるなんて うらやましいなあ。今の関係を楽しんでみてはどうですか?

アタックしてみれば?

041
ようこ
まだまだお若いのに・・・ 慎重なんですね。 私は35歳の既婚です。 この歳になると恋愛できる環境にいる事すら羨ましいですよ。 人を好きになって喜んだり、悩んだり・・・ 大いに悩んでくださいな。 個人的には「砕けてもいいから、当たってみれば?」という感じです。 私、昔はトピ主さんの彼女のような感じでしたよ。 卒業して、成人して、再会した時に「あの頃から好きだった」って言われました。 結局、いろんな事情があって彼とは縁がありませんでした。 出来れば、その当時に言ってもらいたかったですね。 人との縁ってタイミングも重要だと思いました。

自分を磨く

041
青春は遠い花火
ここで諦めてしまったら、将来も同じ悩みにぶつかったとき諦めてしまうようになりますよ。 中学が同じで仲が良いという、他の男子にはない部分もあるわけでしょう。 勉強やスポーツを頑張る事で、恋愛以外の部分でも自信がつくと思います。頑張って。

残念ですが

🐱
Can
社会人になるまで、多くの人は「見た目」で判断されます。学生なんて、外見がかわいい人がやっぱり特するでしょ?それに、たとえつきあえたとしても、今後もしもっと外見の良い人が現れたら、多分そっちにいくでしょうね。そのくらい、「容姿」って結構大事なんです。 30近くになると、容姿なんてあんまり関係なくなってきます。性格が一緒で年収1千万のブサイク君と、フリーターのもこみち君だったら、俄然年収1千万クンの方がモテます。 と、いうことをふまえ、アタックしてみてもいいんじゃないでしょうか。うまくいけばラッキー、失敗したら「やはり世の中見た目が大事だったんだ」とお勉強すればいいと思います。

マジレスしていいんでしょうかね。。。

041
夏季
人を好きだと思う気持ちをコントロールする方法なんてありませんよ。そんなこと解っていますよね? それと、恋愛をするのに容姿はほとんど関係ありません。って言われても高校生の頃はそんなの信用できないか。。。 好きな気持ちが消えるまで好きでいるしかないよ。もうひとつ言うなら後で後悔するからちゃんと彼女の方を向いてちゃんと恋愛した方がいいよ。それが片思いだろうが両想いだろうが最後に振られようとも。 不完全燃焼、消化不良のまま放置したり仕舞い込んだ気持ちはいつまで経っても燻り続けます。 10年経って、他の人と恋愛して、他の人と結婚して、毎日がとっても幸せでも。それでも時々思い出します。だからちゃんと恋愛してください。 ・・・27歳のババァより。

こんにちは

😍
かず
片思いに苦しんでいるのですね。 私はもう結婚して主婦なので、片思いとかという響き、懐かしく甘酸っぱいです。 結論から先に言いますが、 無理して彼女を忘れようとか、恋愛対象から外す、なんてする必要ないと思うよ。 彼女のことで頭がいっぱい、受験勉強や部活動が手につかないほど、 というのはちょっと困りものだけどね。 現在、とてもいい友人として付き合っているようですね。 彼女も貴方には安心感を持っているように見えます。 無理して彼女を忘れようとするのではなく、今のその良い関係を保ってみては? 焦って告白して、振られたり、今のいい関係も壊れてしまうかもしれないから それが怖いんですよね? 一緒に帰ったり、メールで彼女の相談などに乗ってあげるとか、 中学時代のグループでどこかへ出かけるというのもいいですね。 そのうちに貴方のことをかけがえのない人として見てくれるかも知れない。 (映画スパイダーマンの主人公とヒロインの関係を思い出しました) 長期戦でこの恋を育てて行くというのもいいんじゃないかな。 応援していますよ。

みなさんアリガトウ

041
タカシマダ トピ主
みなさんいろいろな助言本当にありがとうございます。 とりあえずみなさんの助言をもとにして頑張ってみたいと思います!

なんか趣旨が違うかも

041
タカシマダ トピ主
実は彼女(以後仮名Mさん)には彼氏がいたんです。 僕とMさんとその彼氏は生徒会の一員でした。僕はその彼氏のことが嫌いでした。人の悪口しか言えんのか!?みたいな人でして。 その彼氏がMさんのことを好きだと言うことが発覚してから毎日彼氏(以後仮名Tさん)の計画を聞かされました。僕はそれを聞くたびに「Tとだけはくっついてほしくない!」と思っていました。。。 続く

続き

041
タカシマダ トピ主
そんなある日、Tが対にメールで告白をしました! 結果はOK・・・・・・・・・。 その次の日は自慢話を散々聞かされました。 悲しいと言うより悔しかったです。 まぁでも、Tはその性格が災いして3日目にふられたんですけどね。 僕はTが嫌いですが、今考えて見れば自分の気持ちに素直になれない僕よりは ずっとTの男らしかったんだなと思います。 Tは以後Mとは口をきかなくなりました。  大きく話がそれてしまいました。 続く

さらに続き

041
タカシマダ トピ主
みなさんのトピを見て、忘れるのはやめて、とりあえず良い友達でいることにしました。 なんか「ここは恋愛相談所じゃねぇ~んだよ!!!」とか思われるかもしれませんが、もしこんな僕を見捨てないでくれる心優しい人がいれば、僕に女心みたいなけとを教えてください!よろしくお願いします。

なかなか消えるモノでは...

🙂
babu
約20年前の自分の様です。って一緒にされても困るかも知れませんね。 私も同じ様な境遇で中学→高校が同じ人がいなかったこともあり、 何となく仲の良い友達を三年間も演じていました。 彼女は部活で帰宅時間が違うのにも関わらず学校近くで遊んでて 帰りの電車まで合わせたりもしていました。 中途半端に距離が近い関係だとその後のことを考えると躊躇して 今のような考えにたどり着いてしまったのでしょうけど。 私の場合も結局、彼女が進学で別れてしまうというときになって やっと勇気を振り絞って行きました。 結論から言うと、気持ちは通じうまく行ったのですが時すでに遅し 私も地方の大学に通うことになって出だしから遠距離恋愛。 お互い新しい環境でバタバタとしてしまい、自然と距離が空いてしまった。 ここからは私の妄想でしかないけど、 思った以上に君の気持ちは表面に出ているのだと思うよ。 だからそれでも一緒にいるってことはそんなに悪くない状況だと思う。 結局、伝えないままでは彼女を恋愛対象から外すのは難しいと思うから 気持ちを伝えてみなよ。高校時代の貴重な時間を大切にして欲しい。 頑張れ!

良い方法はありません。

懐かしい青春
好きな異性の事を思う気持ちも、勉強も両方大切です。 どんどん悩みましょう。そして努力あるのみ。 それが「青春」と言うものです。 試行錯誤しながら、大人の階段をあがってきてください。 がんばって!

気になるようなら・・・・

041
プッカ トピ主
お久しぶりです。まだこのトピを見てくれてる人がいたらお知らせします。 学祭を経て、遂に告白しました。結果は残念なんですが、マァ色々ありまして・・・・馬鹿にしないで相談に乗ってくれる人がいたら、僕の別のトピを見てください。 名前はプッカで、タイトルは もうこれまで?デス。

がんばりました。

041
こぞう
告白なんて勇気のいることだよね。 お疲れ様でした。 私も、散った経験があるから、よくわかります。 いつかよい人にめぐり合えますよう!

若いあなたへ

041
anan
友達でいるのが一番いいという結論に達したようですが、まあ、あなたがそれでいいならそれでよしとしてもいいのかな。 私の考えでは「当たって砕けろ」というよりも、「トライしてみたら何かを学べる」です。生徒会員をやってるくらいだから多分真面目な方なのでしょうね。自分の勉強の邪魔になることはしたくないなあと言う感じなのでしょうか。 でも人生勉強だけが学習じゃないですよ。人生はもっと楽しむことも必要で、その人生の中で当然起こってくる恋愛やその前に起こる恋愛感情そのものについても向き合うことって必要だと思う。何よりも人が人に関心を持ってその人のいいところを分かってあげてるって素晴らしいことじゃないですか。彼女を恋愛対象から外すなんて超理性的な考え方で、自分の若い生き生きとした感情を押さえつけないほうがいいと思う。自分なんてとか、ウジウジしているとか自分をそんなに卑下するのもよくないよ。 ある先生が私に言いました、人生に失敗はないと。失敗と言う名の経験があるだけだと。もし恋愛感情があると分かってるんだったら勇気を持ってトライしてみる価値もあるよ。それから何か絶対学ぶことになるんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧