本文へ

距離を置くって。。

レス3
(トピ主 0
041
月光
恋愛
付き合って半年の彼。彼は職場のオーナー。この職場には彼の元カノがいました。元カノからオーナーを振ったそうです。 元カノの存在を承知で付き合いが始まりましたが、その事を知った元カノは態度が激変し、挨拶なし、仕事上で無茶苦茶な支持をするようになりました。 元カノからくるストレスを我慢できず、その事について不満を言ったりする事が続いていました。半年間本当にかなり苦しみました。体重もかなり減りました。 そして、仕事よりも彼との関係を重視しようと思い、一度仕事を辞めました。ですが辞めた3日後に学校の授業料が大幅に上がり、彼にもう一度働かせてくれないかと頼んだ事で彼と揉めてしまいました。 その日、彼から別れようと言われました。彼は自分の事でいっぱいな状況なのに、私とも問題があり(私が彼の元カノの事でストレスを抱えている事)”疲れた、一人になりたい”という事でした。私も本当に疲れていたので、否定しませんでした。 話し合いをした後、お店に仕事しに来ていいから と言われ、 私  私はあなたの元カノのような事はしない。別れるってすべて終わりにするって   いう事でしょ? 彼  別れるんじゃない、しばらく会わないで様子をみたい、意見が変わったん     だ  何かあったら電話して 私  だから電話なんてしない 彼  君は僕と別れたいの? 私  あなたを好きな間は別れられない、あなたもそうでしょう? 彼  。。うん という会話がありました。1週間、2週間、もしくはそれより長く様子を見ようと言っていました。 彼に合鍵返すの忘れているのですが、どうすればいいのでしょう? 彼の言うとおり、期間を設けた方がいいのでしょうか? 様子を見る=別れる という事でしょうか?

ランキング

レス

分かれても

041
heros
好きな人って歌みたいですね。付き合いが終わっても心の中では終わりきっていないのでしょうね?だから嫉妬する。距離を置く事は時間が解決してくれますよ。冷静に物事を見れるようになります。彼の環境や職場での環境などです。ただ、辞めてソク復帰は大人のやる事ではないですよ。仕事はほかにもあるのですから、その点はあなたに非があるかと。冷却期間を置く事をお勧めします。

切った方がいいかも

041
プヨ
たぶんキープ用員です。 元カノも、あなたもいないとさみしいので、一応キープです。 鍵も早くつき返してやりなさい。

距離を置くって、ゆっくりクールダウンすることだと思います

💔
ムリムリ
とりあえず仕事に専念してはどうですか? あなたは自分の事でいっぱいいっぱいになってるでしょうけど、彼にしたら、あなたが仕事を辞めると言ってくれた事で少しホッとしたところへまた前の状況(泥沼)に戻ると言われたんですから、前の状況とは違ってますよね? 彼にとっては前よりも悪くなるんです、長年の負荷がかかっていた鉄骨から負荷を一旦はずし、もちこたえようとした鉄骨に再度負荷をかけて折ったようなものです。 距離を置かないと彼はもちこたえられないと思います。 距離を置いてあなたは仕事にだけ専念しましょう。 彼の事は無視する必要はないんです、ただ今までと違い、あなたの愚痴を彼に吐き出すのではなく、仕事に戻らせてくれてありがとう、と感謝の言葉を口に出し彼に重い言葉を投げかけるのは控えましょう。 彼を気遣う言葉だけをかけましょう。 距離を置いた以上今は恋人という関係ではないのです、他人ではありませんが相手になんでもかんでも言っていい関係ではないのです。 あなたも彼も思いやりをもって相手に接するまでに回復すれば、またおつきあいに至る事もあるでしょう。 合鍵は彼が返してと言ったら素直に明るく返す事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧