付き合って半年の彼。彼は職場のオーナー。この職場には彼の元カノがいました。元カノからオーナーを振ったそうです。
元カノの存在を承知で付き合いが始まりましたが、その事を知った元カノは態度が激変し、挨拶なし、仕事上で無茶苦茶な支持をするようになりました。
元カノからくるストレスを我慢できず、その事について不満を言ったりする事が続いていました。半年間本当にかなり苦しみました。体重もかなり減りました。
そして、仕事よりも彼との関係を重視しようと思い、一度仕事を辞めました。ですが辞めた3日後に学校の授業料が大幅に上がり、彼にもう一度働かせてくれないかと頼んだ事で彼と揉めてしまいました。
その日、彼から別れようと言われました。彼は自分の事でいっぱいな状況なのに、私とも問題があり(私が彼の元カノの事でストレスを抱えている事)”疲れた、一人になりたい”という事でした。私も本当に疲れていたので、否定しませんでした。
話し合いをした後、お店に仕事しに来ていいから と言われ、
私 私はあなたの元カノのような事はしない。別れるってすべて終わりにするって いう事でしょ?
彼 別れるんじゃない、しばらく会わないで様子をみたい、意見が変わったん だ 何かあったら電話して
私 だから電話なんてしない
彼 君は僕と別れたいの?
私 あなたを好きな間は別れられない、あなたもそうでしょう?
彼 。。うん
という会話がありました。1週間、2週間、もしくはそれより長く様子を見ようと言っていました。 彼に合鍵返すの忘れているのですが、どうすればいいのでしょう? 彼の言うとおり、期間を設けた方がいいのでしょうか? 様子を見る=別れる という事でしょうか?