本文へ

彼の裏の顔

レス58
(トピ主 14
ゆっこ
恋愛
交際2年目の今月末に結婚する彼の事での相談です。 先日、彼の携帯にメールが来て彼がいなかったので送信者の名前だけ見ました。 元カノからでした。開封しなくても一行だけみれるので見てしまったのです。 「電話とかもう迷惑です、やめ・・」まで読めました。 ショックで目の前が真っ暗になりました。 過去の発信履歴を見ると去年9月に彼が携帯を機種変してから 10月~4月までの間に7回も電話しているのがわかりました。 ちなみに付き合って半年までの間に何度か電話しているのもわかってます。 6年遠距離だった元カノを振り切り、近くの私と付き合った経緯から 元カノが心配で連絡したのかなと静観していました。 元カノとは状況的にも結婚は難しかったからいずれ別れなければいけなかった、 お前との出会いが(別れる)良いきっかけ、運命だと思ったと当時は言ってました。 嫌いで別れたわけではなく冷静に考えて私を選びました。 思わず元カノの番号をメモしました。電話してしまいそうです。 真相はどうあれ2年も経つのにまだ元カノを忘れていなかった事実にショックを受けています。 皆様ならどうしますか?どう受け止めますか? 普段は元カノの話題など出ませんし田舎なので皆早いのもあって結婚話もとんとん拍子に決まり 同じ職場ということもあり周囲からも祝福されています。 それなのに陰では元カノに迷惑と言われるほど連絡してたなんて彼のことがわからなくなっています。

ランキング

レス

私なら

😉
彼、結構口がうまかったりしませんか?いろいろいいこといってくれるけど、行動が伴わなかったり。 私の昔付き合ってた人はそんな人でした。一人の人に愛されるだけじゃ足りなくて、できるだけ多くの人に愛されたくて、似たようなことしてました。 私だったら、この人との結婚はないな、と思います。なぜなら彼が一番好きなのは彼自身で、結婚した後でも自分を満足させるために平気で人を傷つけることが目に見えているから。 ただ、私にはそれは耐えられないことだけれども、人によっては気にしない、気にならないという方もいると思うので、トピ主さんがそれでもかまわない、彼と結婚したい、彼のそういう部分までひっくるめて受け入れられるというなら結婚もありだと思いますが。 人は本質の部分では絶対に絶対に変わりません。 この彼は今後も同じことをします。それだけは断言できます。

マリッジブルー

💡
ぷらむ
元彼女さんは、彼のことは今はどうも思っていないようなので、静観しましょう。 あなたが慌てて連絡をとってもことを複雑にするだけなような気がします。 彼もマリッジブルーに陥っているのかもしれませんが、元彼女と別れ、あなたを選んだのですから、もっと自信を持って彼が夢から覚めるのを待ってあげてください。

厳しいこと書きます

041
みも
>元カノとは状況的にも結婚は難しかったからいずれ別れなければいけなかった、お前との出会いが(別れる)良いきっかけ、運命だと思ったと当時は言ってました。 >嫌いで別れたわけではなく冷静に考えて私を選びました。 この文章がすべてを語っていると思います。 特に「冷静に考えて」…の部分。 理性でトピ主さんとの結婚を選んでも、心は元カノにも残っているのでしょう。 ”嫌いで別れたのではなく冷静に考えて”選ぶのはそういうことだと思います。 そう考えると”出会いがよいきっかけ、運命だった”も、「トピ主さんとの出会いが」運命、ではなく、「元カノと別れ違う女性とやり直すための」運命だった、との読みとり方の方が自然です。主語は元カノ。 上記は、すべてトピ文から感じたことです。ご自分も同じように感じる部分があるから、このトピをあげられたのだと思います。 結婚したからといって、結婚相手を一番好きになるよう強制することはできません。理性での行動制御(連絡しない)はできますが、他人の気持ちはべき論では変えられません。トピ主さん自身が、そのために努力し彼の心を動かす覚悟がなければ変えるのは難しいと思います。

何をしたいのかは、彼氏さんにしか分からないが

041
根っこ
相手には迷惑以外のなにものでもないのに、連絡を続けている。 彼氏さん、振られた腹いせにトピ主さんと結婚して、元彼女に当てつけるつもりなのか… そんなモヤモヤした気持ちでいるよりも…はっきり彼氏さんに聞いてみては?結婚する前にきっちりしておいた方が。 といっても両者から別々に話しを聞かないと真実は分からないと思いますが。

確かめたほうが・・

041
りんりん
私は電話して事情を聞いた方がいいと思います。 友人が同じようなことがあったのですが 元カノに電話して聞いたら友人と付き合ってる間も 何度も誘われたそうです。 しかも「彼女と別れて戻りたい」とか言ってたそうです。 でも・・籍を入れてしまっていたので どうしようもできませんでした。 今でも結婚生活を送っていますが 携帯には厳重にロックがかかっており、 見れないからいつも不安と言っていました。 結婚前に目をそらさず、きちんと確かめるべきだったと 言っています。

トピ主です

ゆっこ トピ主
昨夜、どうしてもメールの続きが気になってこっそり見てしまいました。 内容は「何を言われても会うつもりはありません。いい加減諦めて。今の彼女を大事にして下さい」というものでした。 頭に血が昇って咄嗟に彼の携帯から元カノに電話してしまいましたが着信拒否されているようでした。 帰宅後に自分の携帯から電話しました。メールの内容からきつい人かと思いましたが優しそうな穏やかな感じの人でした。 別れてから一度も会ってないこと、会いたいと言われたのは確かだけどそれは彼がすっきりしたかったからだと思う。 以前は会えば辛くなるしどうしても会えなかった。それで彼も意地になってるだけ。今は彼氏がいるから辛いからではなく、本当に会いたくないだけ。それを彼も知っている。とのことでした。 きちんと会ってお別れすればよかったんですけどごめんなさいと逆に謝られました。 このことについて彼と話し合うと破談になりそうな気がします。私は彼が好きです。結婚はしたいです。 ただのマリッジブルーで結婚すれば落ち着くと思いたいのですが甘いですか?

そこまで言わせる彼

英輔
“電話とかもう迷惑です”というメール、そこから元カノは彼からの着信に出ないようにしていたが着信履歴に彼の名前が連なる事に耐えきれずメールをよこしたということが容易に想像できます。 さらにその前の段階で、通話で何度も彼に断りを伝えていたことも。 原因は他の人が言われるマリッジブルーかもしれませんし、“別のこと”かもしれません。 しかし問題は元カノが現在進行形で彼から執拗につきまとわれて迷惑している事です。 私は彼に言いたい。「オマエのやってることはストーカーだぞ」と。

レスです。

ゆっこ トピ主
レスありがとうございます。真剣に読ませていただきました。 この約二年間喧嘩もありましたが仲良くしていました。お似合いのカップルだと言われています。 元カノのことは最初は気にはなりましたが私を選んだのだからと 自信を持つように過ごし結婚も決まってからは気にならなくなっていました。 それが裏では元カノにしつこく迫っていた事実が信じられません。 彼は少しフラフラしたところがあるので友達は「体目当てだったんじゃない。あわよくばみたいな」と言います。 元カノには失礼ですがそのほうが私としても割り切れますし一番納得の行く答えなような気もします。 それもそれで彼が不誠実なのに変わりはないですからショックですけどね・・・・。 幸い元カノは彼とどうにかなる気は全くないようなのでその点は安心なのですが このまま黙って結婚してもいいのか悩みます。 高身長のイケメンで私にとっては片思いしてようやく手に入れた王子様みたいな人。 でも彼の情けない一面を垣間見てしまい複雑な心境です。

苦労するのは見えてます

😠
るみ
目を覚ましてください。 結婚しても苦労するだけですよ。 彼は変わりません。間違った希望を抱いて、時間を無駄にしないこと。 きっぱり別れるのが一番。

きちんと話し合うべきでは。元彼女さんにも迷惑ですし…

041
根っこ
名前も顔も知らないトピ主さんから連絡が着てもちゃんと対応してくれたんですよね。 何より、そんなモヤモヤを抱えたまま結婚して、一生、悩み続けるんですか? しっかりと、今こそ向き合うべきでは。 結婚しても、またメールしたり連絡取ろうとしていたら、トピ主さん、どうされますか? キチンと話し合って、連絡を止めさせて下さい。 トピ主さんが元彼女さんと話して、相手が迷惑してることを伝えれば…彼氏さんも消化不良な部分を断ち切れるかも? 感情的に話すのではなく、淡々と落ち着いて話してあげて下さい。

混乱しています

ゆっこ トピ主
彼に今日話しました。 元カノさんが私に電話したことは言わないほしい、そのことで連絡来たら嫌だからと言ってたので メールを見てしまったことだけ言いました。 「別にしつこくしてない、ただ普通に友達として会いたかっただけ」 「あいつ(元カノ)は深く考えすぎてる、未練とかそんなんじゃない」とのことでした・・・・ 「もう俺は嫌われてるしいいじゃん」とも。 別れてからずっと連絡取り続けてたの?と聞いたら「いちいち覚えてない、もう面倒くさい、終わったこと」 イライラした様子でそう言われ反省しているようには見えませんでした。 それと元カノは結婚することを知っていました。先月末くらい話したいことがあるから電話取ってくれとメールが来て報告されたそうです。(発信履歴からも間違いないです) そこからまた連絡してくるので、仕方なくあのメールを送ったと聞きました。 元カノからもし連絡でも来て会いたいと言ってきたらホイホイ会いに行きそうです。 それは絶対ないですよね?何度もすみません。

トピ主さんの性格次第

🙂
みなと
元カノから「会いたい」と連絡が来ることはまずないと思いますが、問題はそこではありません 彼の気持ち→多分今後も(一生?)元カノ好き 彼の性格 →不誠実なことをする、理性で感情を抑えられない トピ主さんへの想い→トピ主さんを傷つけても反省はしない(むしろ八つ当たり) こういう方との結婚、本当に大丈夫ですか? 「自分には不釣り合いな、高値の花だから」と相手の横暴、不誠実な行為にもひたすら耐え、それでも側にいられるだけで幸せを感じる、という人は男女問わずいます でもそうでない人の方が多いと思います 彼がもし心から反省し、トピ主さんに土下座せんばかりに謝罪するなら、まだ「トピ主さんを大事にしているのだな」と思えます ですが正直、そのようには見受けられませんでした 今後も何か不都合があると、トピ主さんの気持ちは無視して、八つ当たりされるのではないですか? また感情ではなく理性で決めた結婚のようなので、今後第2の元カノのような存在(惚れこんでしまう新しい彼女)が出来る可能性はないですか? 将来を見据え、不幸にならない決断をなさって下さい

落ち着いて考えてみましょう。

041
根っこ
事実を整理すると ・元彼さんは連絡を取りたがっていない ・元彼さんが結婚するのが分かっているのに彼氏は連絡を取ろうとしている(結婚する女性からすれば迷惑以外の何物でもないのを分かっていて?) ・彼氏は終わったといいながらも連絡をつけ、会おうとしている ・トピ上記のことでトピ主さんには本当の事は話していない 軽くストーカーですよね?しかもトピ主さんという新しい彼女がいるのに。 未練たらたらなのか、振られた事が許せないのか、執着してるのか知りませんが、元彼さんやトピ主さんを少しでも思いやる気持ちがあるなら、そんな事はしないですよね?普通。 何か歪んでますよね、彼氏さん。 いつトピ主さんが元彼さんの二の舞にならないか心配です…

レスです 1

ゆっこ トピ主
皆様引き続きレスありがとうございます。 元カノと別れた時は私のほうが好きだったのは間違いないです。 告白したのは私で何度かデートしました。 元カノからの電話は全部無視していて「別れるつもり」と言っていました。 「遠距離は辛いし正直ゆっこに惹かれている」「元カノとはいずれ終わる関係だった」「束縛されるのがうざい」 そしてそれから一ヶ月もしないうちにきちんと別れてくれて私と正式に付き合ったんです。 私24歳彼25歳元カノ32歳ということもあって、私のほうが彼にとっては魅力的なのだと その時は本気で思ってましたし彼も私と出会えて良かったと言ってくれたんです。 そして順調に交際を続けていました。今回のことが発覚するまでは。 気持ちは元カノとのレスをいただきましたが、なぜそれなら私と結婚するんでしょうか。 後悔していたのなら私と別れて元カノに戻りませんか?そのチャンスはあったはずです。 元カノと話した時に彼と何を話したのか聞いたのですが「特に何も近況を聞かれたりしてただけ」と言ってました。気まずくなるから私の話題はお互いしなかったそうです。 続きます

レスです 2

ゆっこ トピ主
根っこ様、何度もありがとうございます。 少し違うところがあります。 結婚するのは私と彼で元カノは彼氏はいるけど結婚はまだみたいです。都会の方なので焦ってはないかもしれません。 「終わったこと」と昨日の時点で言ったのは本当だと思います。彼は着信拒否されているからです。 連絡の取りようがありません。 振られた腹いせというのも違うと思います。彼が振ったからです。元カノはそれで体調を崩し彼も心配していました。最初のほうに連絡してたのはそういう事情からだと思ってました。 「最後に会って話せませんか?」というメールも昔見ました。 元カノにはすごく愛されてたと言っていたので拒否されてプライドが傷つきムキになっていたのかもしれません。 (元カノも似たようなことを言っていました。) こうしてモヤモヤしている間に刻一刻と結婚式が近付いてきています。 元カノに気持ちは残っているものの私が一番なら結婚して幸せになりたい、してあげたい、元カノを越えられると思いたいです・・。

辞めたらどうですか?

041
事実
この彼は危険。 苦労して手に入れたイケメンだとしても、事実をしっかりみて判断した方が自分のため! 自分の感情を安定させるために、良いように思い込むのは自分のためにダメでしょ??

少し補足です

ゆっこ トピ主
「最後に会って話せませんか?」とメールを送ってきたのは元カノです。 別れ話の歳に何度も「会いたいよ」と泣かれて辛かったと彼が言っていました。(結局会わずに別れたようです) でも、もう彼女が出来たということを話すと諦めてくれて連絡は一切ないとのことで安心していたんです。 ガキだったから元カノのことは何度も泣かせてきて結局最後も泣かせたとそのあたりは後悔しているようでした。 罪悪感から元カノを忘れられないのかもしれません。 遠距離を六年も続けた絆は私が思っていたよりも固いのかもしれませんね。 でも近距離でずっと彼のそばにいる、そしてこれからは家族になる私とより固い絆が出来ると信じたいです。

結婚辞めた方が……

041
そら
結婚は出来れば辞めた方が…… 元カノと切れても、この先女性関係で苦労しそうです。 誠実さが無いですよね。

もうわかったよ

041
片栗粉
モトカノより私のほうが愛されてる!っていう主張はもういいですよ。わかりましたって。 話せば話すほど、トピ主さんこそモトカノと張り合おうとムキになってるようにしか見えませんよ。 彼は今トピ主さんのほうが好きなのは間違いないと思います。だって結婚するくらいだもの。 あなたのそのモヤモヤや怒りはモトカノではなくて彼に向けるべきものなんです。この問題、誰が一番悪いかわかってる?彼ですよ。 モトカノは迷惑してて、婚約者であるトピ主さんをも苦しめてるのに、認めずに逆切れする。 ここできちんと彼と話し合わないと、ずっとモヤモヤしたまま結婚することになりますよ。 自分の未来のために、勇気だして話し合おう。

トピ主さん、説明ありがとうございました。

041
根っこ
読み違えていた点、申し訳ありませんでした。 ご結婚が決まっているのに…こんな悩みを抱えて…早くすっきりしたいですね。 着信拒否しても履歴では着信があったか、確認できますし、メールは拒否はされてないんですよね? もしトピ主さんが元カノさんの立場で→他の女に走り、捨てられ、やっと立ち直って新しい彼氏ができて…そこに振られた元彼が電話やメールで会いたいって言ってきたらどんな気持ちになりますか? 私なら嫌悪感しか沸かないと思います。 しかも断った後にも何度も…履歴やメールを今彼に見られても大変ですよね? 同じ女性の立場として、彼氏さんに二度と連絡取らない様にして貰うとか…元カノさんにメールを拒否して貰うとか(元カノさんは何も悪くないですので迷惑な話ですが) 他の方が言われてた通り、昔、好かれていたから、あわよくばつまみ食い…なんて事を考えているのか…元彼面もいい加減にしろと。 とにかく、もう連絡させない様に、トピ主さんがしっかり手綱を握ってくれたら。連絡先も削除させては? トピ主さんもお心安らかに結婚できると良いですね。

レスです 3

ゆっこ トピ主
再びレスありがとうございます。 元カノさんはもうすぐ携帯番号とアドレスを変えると言っていたので彼からコンタクトを取る事はもう不可能なのでご迷惑をかけることはもうないと思います。 そして元カノさんと張り合うような気持ちがあるとのご指摘ありましたが、そうだと思います。 複雑なのがどこかで元カノさんは特別なのだと思いたい部分もあるのです。他の方が仰る浮気常習犯では決してないと。 片思いしていた時に彼を合わせた数人と飲んだ席で元カノのことを聞きました。 「彼女は遠くにいる、あいつは地元を捨てられないから結婚はないと思う」 「将来を真剣に考えた時とか好きな人ができたらいつでも言ってねとか言う」 「基本は仲が良いからお互い別れるきっかけみたいなのがなく5年経った(笑)」 たぶんこんな感じの事を言ってました。 彼女の事好きなんだな~と悲しくなりましたが、一途な所もまた素敵だなと思ったのです。 そしてその一年後くらいに私と付き合いました。

レスです 4

ゆっこ トピ主
付き合い当初はベロベロに酔っ払ったり、元カノの悪口を言いまくったり自分で振りながら彼も辛そうでした。 落ち着いてからは元カノの影もなくなり順調そのものだったんです。 すごい後だしになってしまうのですが私は妊娠しています。できちゃった結婚なんです。 ですからもう後戻りはできません。(元カノさんは妊娠のことは知らないようでした) ただ、彼は何を思って元カノに連絡し続けていたのか知りたくて投稿しました。 それは彼に聞いてみないと分からないですよね。本当のことを言うとは思えませんが・・・。

連絡が断たれれば、おのずと収束していくかと

041
根っこ
彼氏さん… 父親になること、結婚する事に漠然とした不安があるのかも知れませんね。 だから結婚前に…誰か気心知れた人と話してみたいとか(浮気心があるかどうかは分かりませんが) まだ覚悟も責任感も持ててないのでは。 まだまだ(他の女性と)遊びたいとか。 トピ主さんにキチンと向き合えてないの…かな? ちょっとした【逃げ】の気持ちが出てしまっている? いずれ時間が解決してくれると思いますが。 妊娠されてたんですね。 母子共に健康に過ごして、健康なお子さんが生まれてきます様に。

惚れた弱みだと思って諦めよう

😨
妊娠中妻
ずっとロムってましたが、ものすごい後出しのデキ婚告白、ひっくり返りそうになりました。 そりゃ…彼の気持ち…少しわかってしまいました。 自分の意思の働かないところで人生の最大のターニングポイントである結婚が自動的に決まってしまったのですからそりゃパニック起こします(自業自得だけど) もし私が主さんの立場だったら、そりゃ気が狂いそうになります。 でも今一度考えて見てください。もっとシンプルに。 デキ婚である事実は変わらないんですよ。いくら愛されていたんだ、誰よりも!と思い込もうとしてもハッキリ言ってもはや意味はないじゃないですか。 今はお子さんのこと一番に考えて。 これからでもいいから、大好きな彼に、誰よりも愛される妻になればいいよ。 プライド先行してその矛先を元カノにぶつけるなんてヤツ当たりもいいとこ。元カノは迷惑してるんだよ。もう忘れてあげて。 ただでさえデキ婚でパニックになってる彼を責め立てることを続けたら(いやどう考えても彼が悪いけど、合理的に考えると)逆効果でしょ。 惚れた弱みだと諦めて、今からでも頑張って。結婚して良かったと思わせてあげて。

時間は掛かるかもしれませんが・・

💡
I SPY!
いつか主さんが彼の中で一番になるのではないでしょうか?デキ婚という事から彼は心が追いつかないのでしょう。特に男性は身体的に何の変化もありませんし、もっと言えば赤ちゃんの頃は殆ど情が湧かなかった!なんて男性も多いです。妊娠段階から徐々に母親になる女性とは大きな違いですよね。 また都会に住むその元カノの姿勢、行き方が素敵なのも事実かもしれませんね。結婚に執着する事もなく、自立した女性。大人の女性。彼に彼女(主さん)が出来た以降あっさりと身を引く潔さ、長年付き合ったのに、責任取ってよ!なんて言わないかっこ良さを感じます。 そして片や自分がデキ婚になって、ふと元カノを恋しく思ったのかもしれません。でも子供が生まれ、日常が慌しくなって行くと自然に忘れて行くと思いますよ。そして気がつけば主さんが一番になっているのです。初恋同士でないなら、皆、色んな過去を持っています。主さんにも過去、恋人が居たでしょう。それよりも「今」「その先」が大事ですよ。元気な赤ちゃんを産んで下さい。

デキ婚かぁ。

041
ton
デキ婚でしたか。 彼氏はまだふらふらしていたかったのに、有無を言わさず結論を出さざるを得なくなったと。 んーここへ来て腹をくくれないか、心配な彼氏だねぇ。 あーまだ結婚したくないなぁ、もしかしたら元カノの方が良かったかもなぁ。 もう逃げられないのかなぁ、嫌だなぁ。 若い娘の方がすぐ結婚とか言わないから暫く遊べると思っていたのになぁ。 男なら正直そんな事を心の中で考えるかもしれないね。 でも元カノに実際に連絡しちゃうかー、そういう男はあまりいないね。 できればデキ婚じゃ無い方が良かったね、彼はまだ父親になる準備ができていないみたい。 もしかすると苦労するかも知れないけれど、デキ婚の責任はお互い様。 頑張って、としか言えない。

デキ婚ですか・・・

😢
nico
この流れでデキ婚となると、話は全く変わってきますね 彼は多分、まだ結婚する気持ちになっていないうちに退路を断たれたというか、結婚せざるを得なくなったのですね それは決して「トピ主さんと結婚したくない」ということではありません ただ、「まだその時点では」そこまで思えなかっただけだと思います もう少し待って、彼が自らトピ主さんを選べたなら良かったですね イヤなことを言いますが、納得していない状態で結婚した人は浮気率が高いです それが元カノなのか新しい相手なのかは分かりませんが・・・ 本当に、本当にその彼で大丈夫ですか? もし浮気したり、今のようにメールを見て問いただしても逆ギレされるような関係でも大丈夫ですか? 一時の感情に流され、親として無責任なことにならないよう、 結婚後に彼や子供に怒りをぶつけることがないか、よく考えてみてください

授かり婚なら仕方ない

041
キティ
彼の気持ちが少しわかる気がします。多分マリッジブルーじゃないけど、結婚しか結論がない状態だから気持ちがあまり追いついていないんでしょうね。トピ主さんの片思い時代もあったとのことですし、やはり立場が若干弱いのは認めたほうがいいかも。 あまり元カノに対抗心燃やしてもいい結果にならないですよ。イライラしたら赤ちゃんにも悪いし…

レスです

ゆっこ トピ主
皆様レスありがとうございます。後だしの件すみませんでした。 この事について批判されるのではないかと思ってしまい書けませんでした。 元カノに連絡していたのは妊娠が判明するずっと前からなんです。 妊娠が判明したのは2月末くらいなのですが少なくとも去年10月からコンスタントに電話していたようでした。 9月半ばくらいに携帯を買い替えているので、たぶんそれ以前にもしていたと予想しています。 「今年に入ってからはかけてきてもずっと取っていなかったけど話したいことがあるとメールが来て 結婚するという報告を受けた」(3月)と元カノさんから聞きました。 皆様からのレスや、元カノさんが面識もない私に親切にしてくれ優しい人だったことなどから焦りと苛立ちみたいなものがありました。可愛い声だし途中で泣いてしまったら「泣かないで~~私も泣いちゃう」と言って本当に涙声になったり・・・・。どんどん妄想が膨らんでしまいました。 私と付き合いながらもずっと元カノさんのことが心の片隅に住んでいたのかもしれませんね。 この件についてもう話し合いは無駄でしょうか?

彼を信じるなら突き進めば?

🐧
たこす
新しい彼女を妊娠させてデキ婚する予定なのに 昔の彼女にしつこく連絡をしていた これだけみれば誰でもそんな男辞めろっていいますよ。 他の方のレスもそうでしょう? でもあなたは妊娠しているから、もう後戻りはできないって言う。 私の個人的な考えとしては、妊娠していようが そんなあやふやな状況で結婚はしたくないから 彼と話し合うなり親に報告するなりして白黒はっきりしたいと思うけど トピ主さんがこのままでいいと思うなら、そう信じて突き進めばいい。 彼と結婚すれば、なんとかなると思うなら、こんな所でうじうじしてないで 彼を信じればいいじゃない。 ただ、もし私がトピ主さんの家族や友人なら、絶対に止めるよ。 デキ婚って時点で非常にだらしないと思うけど、 さらに元カノに対してもだらしないなんて、 トピ主さんを馬鹿にするのもほどがある。 でも馬鹿にされてる当のトピ主さんがそれでもいい、 馬鹿にされても、元彼女を思っていたとしても 王子様のような彼と結婚したいというなら 外野はもう何も言えないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧