本文へ

彼氏が元カノと住んでいます

レス34
(トピ主 9
😢
にゃにー
恋愛
初めて投稿いたします。

わたしは約2年前からお付き合いしている彼氏がいます。

本当に話も価値観もよく合い9割幸せなんですが、
彼氏が元カノと同棲しています…

元カノの方は別れには同意しているようなのですが、
実家がかなり遠いのと、今の職場から離れたくないことから、
どれだけ話しても引っ越してくれないそうです。
(引越しのお金の問題?)

初めは信じて待っていましたが、
話をしても出ていく様子のない元カノに対して話す以外のことをしてくれない彼を信用出来なくなってきました。

わたしはいっそのこと
彼が出ていく、もしくは引越し費用を貸してでも解決してほしいのですが、
それはしたくないようです。

彼氏と元カノの間に入ることは出来ませんし、彼を信じるしかないのですが、最近疲れてきてしまいました…。
そんな状態の彼とは別れた方がよいと周りにも言われますし、自分でも客観的に考えれば別れるのが1番だとは思うのですが、
好きな気持ちが邪魔して思いきれません。

何かご意見をくださいませんか…。
どれだけ考えても別れしかないのかもしれませんが、
様々なご意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼女は置いておいて、彼が出て行きたくない理由は何なの?

😨
ミルク
彼女が出て行かないのはともかく、彼が出たくないのは何でなの? ちゃんと理由聞きましたか? 仮に今住んでる場所が、立地や家賃や諸々の条件が最高だったとしても、僻地に住んでていい物件が全然ないとかでもない限り、フツーは自分が家を出ると思いますけど? 結局はまだ彼女に未練と言うか、別れる決心がついてないんだと思いますよ。 要するに2年、トピ主と彼女と二股状態なだけです。 私なら見切りをつけます。

ごめん、すごく気持ち悪い話

🙂
DD
冷静になって良く考えてごらん。 一人の男を、、あなたはその女性とシェアしてるんですよ。 その「元カノ」という名の女性とキスした口で、貴女ともキスしてるの。 体の関係があるに決まってるでしょう。 気持ち悪くないですか? それに「元カノ」ではなくて「現カノ」ですよ。 そして、トピ主様は「浮気相手」。 相当、、トピ主様は見下されてます、早く目を覚まして。 もっと自分を大切にしてください。 こんなバカな男と付き合い続けてたら、自分がそのレベルに落ちるだけ。 若くて綺麗な時は短いです。 もっと自分を高められる価値ある男性と付き合ってみてください。

本当に彼は元カノと別れる気があるのかしら

🐤
ひらり
本当に別れる気があるのか疑わしいですね。本当に彼が困っているのなら、トピ主さんが、「今日から私がここに住みます!」と押しかけてみては?修羅場を演じるしかないかも。 彼にこれを提案してみて、彼が渋るようなら、彼には元カノと別れる気はないと判断していいと思います。

ご意見ありがとうございます

😢
にゃにー トピ主
彼氏が家を出ない理由は、わたしとの結婚を考えていてそのタイミングで引っ越したいとのことでした。 (1度単身で暮らして2人住まいに変えるのに2度お金がかかるため) ただ、今すぐ結婚する自信はないそうです。 やっぱり体の関係ありますかね… 彼いわく元カノは妹のようでキスすら気持ち悪いと言ってましたがどこまで信用していいのかも分からないですよね…。 いずれ結婚したいという言葉を信じてきましたが、別れを考えようと思います。 この2年なんだったのだろうという気持ちと見る目がない自分に悲しくなります。

ご意見ありがとうございます。

😢
にゃにー トピ主
その今住んでいる元カノとは10年来の仲で無下には出来ないみたいです。 わたしも一度冗談ぶって 3人で住む?? とか言ってみたのですが、軽く流されました。 でも本当に別れる気があれば無下に出来ないとか関係ないですよね… 話し合ってみます。

レスします

月見大福
>本当に話も価値観もよく合い9割幸せなんですが、 >彼氏が元カノと同棲しています… って、その残りの1割が一番大事ですよ。 元カノと同棲しながら、他の女性と付き合う価値観! いや、文句言いながら、結局そんな男性とお付き合を2年も継続しているのだから、やっぱり価値観は同じというべきでしょうか。 普通はね、元カノと同棲している男とは、どんな理由があっても、どんなに話があって楽しく過ごせても、絶対に付き合わないものなんです。 おかしいし、気持ち悪いし、同棲をやめないのはやめたくないからに決まっているからです。 元カノと暮らすのが楽しいんですよ。 あなたとデートして、バイバイしたら元カノの待つ我が家へ帰る。 堂々と二人の女性と付き合えて、彼はハッピー。 あなたが同棲を許す女性だったので、ちょうどよくて、付き合っているんでしょうね。 2年も付き合わなくても、彼は元カノと別れる気はないんだって、わかりましょうよ…。

どちらが浮気相手?

だめだめ
もはや、貴女が浮気相手じゃないの? 一緒に住んでるのが、今カノじゃないの? そこまでされて、何でまだすがるの? その彼と付き合う価値はないと 思いますよ。 冷静に考えては??

😣
にゃにー トピ主
始めは数ヶ月の我慢だと思っていたことが気付けば2年経ち沼にはまってました…。 同じ価値観というところにハッとしました。 確かにその通りです。 そしてその価値観持っていたくないと思いました…。 あの人の何がよかったんだろうと思えるように頑張ります。

😢
にゃにー トピ主
わたしが浮気相手ではないという証拠はありません。 ただ、ほぼ彼は家にいないくらい私といる状況で浮気相手という考えをしないようにしてました。(駄目ですね。) 何にすがっているんでしょう… 辛い思いを捨てて別れを選べるように頑張ります。、

いや、価値観ちっとも合ってないし。

💤
うわわ。
で、トピ主さんは2年もお付き合いして居るので当然彼の自宅知っているのですよね?。まさか何処に住んでいるか分からないって事無いですよね?。 トピ文の様子から家に行った事無いのですよね?。 3人で一緒に暮らす提案もいいけれど、普通に遊びに行ってみたら?。 いや、突然の方がいいかも。 遊びに行って元カノが居ても何のうしろめたさ無かったら部屋に入れてくれますよね?。しかし其処で慌てふためいて入れてくれなかったら彼、アウトですよ。 >彼氏と元カノの間に入ることは出来ませんし。 いや、出来るでしょ。もしトピ主さんが本当に彼の彼女なら。 部屋に入れて貰って、元カノが居るなら「結婚するつもりだから出て行って欲しい。」って尋ねてみたら如何です?。 おかしいでしょ。元カノだからとダラダラと別れているのに一緒に住んでいるって。 実際別れているとしても、元恋人同士なのですから焼け木杭には火が付き易いとも言う状態になってもちっともおかしくないですしね。

トピ主さんがキープされてる

041
さくら
普通に考えたら、あなたが浮気相手で同棲相手が今カノなのでは…。 2年もその状態なんて信じられません。 トピ主さん、もっと自分を大事にした方が良いです。

うーん

🙂
もこ
こりゃ、普通にみたら、あなたが浮気相手ですよね? 彼が元カノと言ってるだけですよね? 内縁の妻と浮気相手みたいな感じで、妻とは別れる、お前と結婚するって 不倫男の常套句じゃないですか。 彼は別れませんよ。 もし別れたといって、あなたと結婚しても、また元カノと浮気する可能性が高く、立場が入れ替わるだけのような気がします。 はっきり言って、彼より素敵な男はいくらでもいます。 つまんない男には見切りをつけ、これを糧に自分を磨いて幸せになって下さい。

がんばれ

💡
アキラ
本当に"妹"のような存在なら、"恋人"として主は妹に挨拶をかましてくるといい。 勿論、彼氏の家にあがりこんでだ。 それで、結論は出るだろうし、気持ちも冷めるだろうよ。

貴女が浮気相手である可能性は?

🙂
現実マン
元カノではなく現カノで、あなたが単なる浮気相手の可能性はありませんか??

😢
にゃにー トピ主
家は知ってます。 何度か遊びに行きたいと言ったんですが はぐらかされてました。 それが答えですよね…。 焼け棒杭に火がつくのが怖くて以上に不安がってしまってわたしも疲れてきました。 今から話し合いに行ってきます。 わたしがどの立場にいるのか確認してきます。

うーん…

😠
a.
私の職場の人の話なんですけど… 周りや当時の彼女には、妹のような存在だ、身体の関係は無いと言っていた人が居ましたが、ちゃっかりやる事はやっていましたよ… 私も、彼が別れた女と住んでた家に住んでいて、(今はもう出ています) それすらも本当に嫌だったので、トピ主様の気持ちを考えるととても心が痛みます… このままだと彼はトピ主様に甘え続けると思いますよ。どうしても一緒になりたいなら話し合い、それでも彼が変わらないのであれば、見切りをつけるのも選択のひとつなのでは無いかと思います。

もっとご自分を大切にしてください

🙂
うりこ。
わたしがあなたの母なら泣ける話です。 客観的に見ると彼は彼女と同棲してます。 そしてあなたは浮気相手です。 同棲してるのに「元カノだ」とか 「別れてくれない、出て行ってくれない」 なんて言葉を本気で信じているとしたら あなた、どうかしてますよ。 目を覚ませ!と言いたいです。

トピ主さんと同棲はダメなの?

😨
通りすがり
>彼氏が家を出ない理由は、わたしとの結婚を考えていてそのタイミングで引っ越したいとのことでした。 (1度単身で暮らして2人住まいに変えるのに2度お金がかかるため) ただ、今すぐ結婚する自信はないそうです。 それなら、元カノじゃなくて私と同棲してと言ってみたらどうですか? どうせ元カノと住んでるなら、結婚しなくてもトピ主さんと住む選択も出来ますよね? 今カノと住む方が自然でしょ。 その答えがNOなら別れた方がいいと思います。

皆さまご意見ありがとうございます。

😭
にゃにー トピ主
皆さまご意見いただいてありがとうございます。 わたしが浮気相手で同棲してる彼女が今カノである。 という話は、わたしも文章として自分を見ればそうだろうと思うのです。 ただ、甘さと自分に弱いところが駄目なのだと思うのですが、彼の言動からそう感じられないのです。 皆さまからご意見いただいて、自分を客観視する手助けになりました。 自分の気持ちをすぐ変えることはできないですが、 どれだけ彼がわたしを好きでいてくれても、今の状況は世間一般的におかしく、恥ずかしいことをしている。 と考え、自分自身を説得していこうと思います。 つい先程まで彼といましたが、お別れの話をしてきました。 彼は最後までわたしを本命としていましたが、その割には元カノと住んでいることをどうにかする具体的な話は聞けませんでした。 それが答えですよね。 まだ心の傷は癒えません。 でも、これからは自分自身を大切にしていきたいと思います。 皆さま本当にありがとうございました。

うん

🐶
あず
真剣にね結婚を考えるなら、男性はそんな縁は断とうとするよ。 彼が優柔不断なのか。。 先が思いやられる。 少し落ち着いて。全ての事をシャットアウトして。 深呼吸して、考えてみて。 貴方が彼の立場ならどうする? それを考えて、現状と違うなら考え直すべき。 貴方にもストレスがかかるし、価値観の違い。 価値観の違いは、どちらかが寄り添う。片方が無理してでも寄り添う。 現状維持。 どちらかが無理して寄り添ってみたとこで、一生それが出来るかどうか。 貴方が逆の立場なら、本当に大切な人のことを一番に考えるのでは? どんな相手でも一途に頑張っていける自信がないなら、断ち切るのも正解。

既に既婚者でもおかしくない

🙂
こころ
その状況だけ聞くと、元カノが本命で トピ主さんが浮気相手でしょう。 もしくは、すでに元カノと結婚してる既婚者かもしれないです。 迷ったら 行動だけで判断することです。 グダグダ言いながら現状維持を続けてるんだったら、彼本人が現状維持を望んでるんですよ。 よって、本命は元カノです。 これを機に、次は 本当に誠実な人を見つけてください。

ありがとうございます。

にゃにー トピ主
皆さま、ご意見やアドバイス本当にありがとうございます。 話し合いも終わり、自分が納得する形でお別れすることが出来ました。 わたしの周りはわたしの気持ちを尊重してくれる方が多く、とても嬉しいですが気持ちに踏ん切りをつけるのが難しかったです。 こういう場で質問するのは初めてだったのですが、客観的な意見や寄り添い本当に助けになりました。 別れた後もやっぱり長かったので悲しい気持ちになったり恨むような気持ちを持ってしまったり色々なことが頭の中でぐるぐるしていました。 ですが、このトピでいただいた内容見てこれで良かったんだと少しずつ前を向けそうです。 (それまでに自分で分かっている部分もありましたが、後押しになりました。) 今日は天気が良くお休みだったこともあり、お寺をめぐったり、好きな音楽を聴きながら当てもなく散歩したり、心を落ち着ける時間を取れてます。 ふいに泣きそうになることもありますが、日にち薬が効くことを信じて頑張ります。 トピを立てること悩みましたが、ここで皆さまのご意見をいただけて本当によかったです。 ありがとうございました。

オンリーワンじゃなきゃ意味がない。別れて良かったですよ!

🙂
ミルク
お別れしたんですね。 それで良かったんだと思います。 トピ主を失いたくないなら、期限を設けて家を出るとか具体的に提案するはず。 それをやれ結婚する時に家を出る、でも結婚はまだ考えられないとか、じゃあいつになるんだ?って話です。 別れ話をしても具体案や打開案が出なかったなら、本音はトピ主と楽しくやりながら、彼女との暮らしもなんだかんだ捨て難いってところでしょう。 この場合、トピ主が本命だろうが一番だろうが何の意味も有りません。 ナンバーワンじゃなくオンリーワンの女性にならなきゃね。 でもそんな男よりまともな男性、世の中沢山居ますから元気出して前を向いて下さい。

いやいやいや。

🙂
さつまいも
女は一番二番をつけたがるけど、男にとってみたら、100人の彼女いたら、100人みんな一番なんですよ。 あなたは一番、あちらの彼女も同着一番です。

「最後までわたしを本命としていましたが」これが答え

🐤
ひよこ
>彼は最後までわたしを本命としていましたが 「本命」と「本命じゃない」2人の人と付き合ってないとこういう言葉、出てこないですよね、、

貴女は偉い。頑張った

😣
みぎわ
貴女が本命か、同棲している女性が本命かなんてこの際はどうでもいいことです。 肝心なポイントは、その男が女の敵で最低だということです(貴女はまだ彼のことを憎からず思っているかもしれませんが、敢えて彼を悪く言います、ごめんなさい)。 もし彼に全く悪気がなく、貴女か同棲相手か選べず苦しんでいただけだとしても、自分の優柔不断さのために女性二人に対して不誠実な関係を続け、悲しませていることには間違いないのだから。 でも「本命は君だよ、信じて」なんて言われると、だらだらと関係を続けてしまう女性も多いです。 貴女はは強い女性です。 甘い言葉には負けず、自分からそんな男にはっきりと見切りをつけた。 そんな貴女にはこの先もっと良い出会いが訪れます。 これ以上貴女の大切な時間を無駄にする必要はなかったんです。

彼の気持ちわかります

🐱
じゅみ
はじめまして。 私は元夫が出て行ってしまい、 息子と二人で住んでいます。 彼氏もいますが実家ぐらしです。 私は元夫が家賃を払っているので、 今のマンションで満足していますが 彼氏はここには住めないと言っています。 (狭いし、元夫の持ち物だということ等) その気持ちもわかるし、私は子供と積み上げてきた暮らしをリセットするのも憚られるし、 元夫は、友達のような関係で、お互い親しみは感じますが、トピ主さんの彼氏と同じく、私も元夫には恋愛感情は一切なく弟とか、古い友人のように思っています。 彼氏にこういうことを話すとやはり不安にさせてしまいます。 結婚しようと言われましたが、私は一度離婚したこともあり、法的に結婚するメリットが私には感じられず、結局ズルズル続いています。そしてお互いに譲れないものがあるのです。 結婚するというのはお互いが何かを妥協したり、犠牲にしたりすることが必要で、それは結婚している限りお互いの間にずっと続くものだと、私は思います。 今の彼氏さんはそれを求めているようには感じられませんので、結婚をお考えなのであればやはり別の方を探したほうがいいかも知れません。

彼女に会ったことはありますか?

💋
最強の嫁
元カノではなく妻や元妻という事はありませんか? 2年も付き合っていて生活が改善できない彼ですから、見限って次行きましょう。

ありがとうございます。

🙂
にゃにー トピ主
皆さまありがとうございます。 沢山コメントいただいて本当に嬉しいです。 わたしは、いつまでも信じようというある意味逃げの考えを続け、 彼は、現実的にどうこうしようという気概もなく、居心地を優先した。 こういうことだと思います。 やっぱり、なぜちゃんとしてくれなかったの?好きじゃなかったの?一緒にいたかったのに。 こんな感情を持とうと頭がしてしまいますが、そんなことを今考えたところで、わたし自身幸せになることはないと思います。 強制的にその感情はロックをかけ、なんとか前を向こうと頑張れそうな状態です。 彼はわたしのこと遊びという感覚ではなかったと思います。 そのことは信じようと思いますし、わたしも全力で好きでした。 でも、彼にこの先一緒にいたいという気持ちがあったかはもう考えないです。 新しい出会いがあるかないかは分かりませんが、いつあってもいいように自分の成長に時間を使いたいと思えるようになりました。 長い夢から覚めた気持ちを持つ瞬間があるので、その瞬間が長く続けば、あんなこともあったなぁと思えるようになると思います。 皆さまの意見やアドバイス、寄り添いをいただいて、ここに返事を書くとき、自分の心と向き合えているような気がします。 このような気持ちを与えてくださって本当にありがとうございます。

大丈夫だよ!前を向いて一歩踏み出そう!

🙂
チッコリー
私ももうこの際 あなたが一番だったのか二番だったのかはどうでもいいことだと思います。 好きな女性、大切にしたい女性が嫌がる行為を続ける男は、どんなに魅力的でも別れて正解な男なんだよ。 まだまだ別れは辛いと思うけど、ちゃんと決断できた自分を褒めてあげてください。明るい未来が待ってるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧