本文へ

お惚けさん

レス4
(トピ主 0
😠
るん
仕事
異動で私がいるグループに来た男性社員(43歳)… その人に仕事を教えるんですが同じ事を何回も何回も教えてるのに、毎回初めて聞いたような態度なのです。追加で教える事があると「さっき一度に言えばよかったのに」など。 また、私がその人に言われたとおりの事をしてると「僕がそう言いましたっけ?」と惚けた態度。 後で「言った、言わない」とかでトラブルが起こりそうな人なんで全て証拠を残すようにしていますが、ホントに疲れます。異動で来だばかりで覚える事がいっぱいでパニックなのはわかるけど「僕は5回以上は同じ事を言われないと覚えられないから」 と堂々と言われた時はさすがに私、キレましたけど。 ああ~穏やかに仕事がしたいですわ。

ランキング

レス

きゃー、むかつく人ですね!

💢
じー
>「僕は5回以上は同じ事を言われないと覚えられないから」 なんだコイツ?! お惚けなんてかわいいモンじゃないですよ~。 『じゃあメモ書いて、それを五回みてください』と言ってやりたい。 るんさまが心穏やかにお仕事ができる環境に早くなるよう、遠くからですがお祈りしてますね!

ご病気?

041
you
ムカつきますね。 43才にもなって、これでは情けない。 でも、ご病気なのかな?って感じました。 だって覚えられないんですよね? 昔からそういう人なら仕方ないけれど、 もしも最近急に覚えられなくなったのなら、ちょっと心配です。

うちの夫かと思いました

041
疲れる妻
夫(41歳)が家庭内で同じ状況です。 家族の予定を伝えたり用事を頼んだりするとやらかします。 例えば「次の日曜は親戚(夫方)の家にお礼の品を持って訪問します。 土曜はその品物を買いに行きますから何が良いか考えておいて」 と月曜に言い、金曜の夜に「明日買い物に行くけど、何が良いと思う?」 と聞くと『何それ!前もって言ってくれないと急じゃ思い付かないよ』と。 言った言わないの喧嘩で『そんなに大事な事なら毎日言え!』と言われ。 今はもうアテにせず私が1人で決めて差し障り無い事は私が勝手にやり、 どうしても夫に憶えていて欲しい事は書面にしてサインさせます。 (書面と言ってもカレンダーに書いた予定に聞いたらサインさせるだけ) 前にケンカした時に「仕事でもこうなんじゃないの!?」と言ったら、 『仕事ではこんな事無い!(だからお前が悪い)』と言われましたが、 トピを読むとうちの夫も怪しいです。 私はメモ魔なのですが夫は手帳を持つ習慣が無いです。持てば良いのに。 40歳近くなってから多くなったので、年のせいなのかな?とも思います。 私生活で一緒なのも疲れますよ。

自己申告を尊重して

🐶
ぽん酢
仕事の指示の後はその場で4回復唱させて速攻で覚えてもらいましょう(笑)。 言い訳とかの口数が多い人って手数は少なくて仕事がはかどりませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧