本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 教えて下さい。なぜ涙が出るのですか?(駄)

教えて下さい。なぜ涙が出るのですか?(駄)

レス3
(トピ主 0
ゆう
ひと
30代独女です。 私は昔から涙もろくて、 嬉しくても、悲しくても、辛くて悔しくても、どんな時でも 目頭が熱くなり涙がでます。 それが恥ずかしくてコンプレックスでもあります。 一体 涙って何なんだ? 寒い季節になってちょっと オセンチになってるのか 下らないトピックを立ててしまいました。 同じ方いますか? 感情と涙の関係教えて下さい。

ランキング

レス

それは

🙂
さすらいGt
きっとそれはあなたにしか分からないかもしれない。 貴女の内側にある何かを絵とか詩とか音楽というような媒体を使って表現してみたらいかがでしょうか? カラオケでもいいし。 自分自身で整理、理解できて、少し気持ちがスッキリするかもしれませんヨ。 俺も似たような感じでした(笑)

私もです

041
チョボ
こんにちは。 私も小さい頃から涙もろい…というか泣き虫で、40歳を超えた今でもほぼ毎日こっそり泣いてます。 でも、人前ではさすがに恥ずかしいので、泣ける映画は独りで見て遠慮なく思いっきり泣きます。 こういう泣き方は、スッキリするので好きなのですが、ケンカをしている時など反論したくても涙が先に出てきてしまうため、泣きながら何かを言い返すというのがとてもみっともなく思えて、その場で言いたいことの半分も言えないことがよくあります。 ホント、なんでこんなに涙がでるのでしょう。 ・・・あ、まったく答えになっていませんね。ごめんなさい。

網膜の保護・栄養補給

041
というのはさておき、涙と一緒にストレス物質が流れ出てるんだとか。ずいぶん前にテレビで見た。 「泣きたいときは思いっきり泣きなさい」なんてのは科学的根拠があることなのかなー ちなみに、大泣きしたときに鼻水も出ちゃうのって、涙腺だけでは間に合わないくらい涙が溢れてるもんだから、鼻からもこぼれちゃってるんだとか。 つまりあれも一種の涙なので、「涙拭いて」とハンカチを渡されたら、迷わず鼻から出た涙を拭きましょう☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧