本文へ

迎えの時間について、言い合いに…(駄

レス6
(トピ主 1
041
りんご
恋愛
みなさんこんにちは、来月海外旅行に行くのですが、飛行機の時間が決まり 成田空港から都内に戻る際彼氏が迎えに来てくれる事になり 待ち合わせをする事になりましたが 携帯の充電が恐らく無いと思い ネットで大体帰れる時間を調べていたら そんな事意味ない 無意味、と言われて カチンと来ました 携帯はOFFにしてても、4日後ONにしたら一斉にメールを受信して充電が一気に無くなった記憶があります 飛行機も、日本に戻ってきた場合はスムーズに空港から出られた事しか無いので 時間を調べておいた方が良いと思ったのですが 着いたら電話すればいいだろ、ただそれだけだろ と言われて、何で急にそんな言い方!? 迎えなんか要らない!と思ってしまいました 帰りに乗れそうな電車を調べておくのはそんなに無意味ですか??

ランキング

レス

ちょっとよく分からないです

041
みみ
彼には空港まで来てもらうんですよね? それで一緒に電車で帰るんですか? その、電車の時間を調べたんですか? 充電がなくなった場合を想定して電車の時間を調べたというのは 彼と会えなかったら一人で電車で帰るということですか? だとしたら彼が怒るのも不思議ではないと思います。 トピ主さんはどうやっても自分が帰る方法を調べるのではなく 携帯が使えなくなっても彼と連絡が取れる方法 (電話番号を手帳に控えるとか)に心を砕くのが先決だと思います。

公衆電話

041
imagine
飛行機の時間が決まったなら、大体の到着予定時間はわかりますよね? その予定時間を彼に伝えておき、着いた時に電話するなら空港の公衆電話から彼の携帯電話に掛ければいいんじゃない? と、言いたかったんじゃないのかな? まあ、電車で帰れる場所ならわざわざ迎えに来させなくてもいいとは思いますけどね。

まあ、いいじゃん

041
chacha
飛行機が遅延したら彼氏がいつまでもロビーで待つだけだし。電車調べても遅れたら乗れないんだし。 計画通りにいかないものです。 着いたら電話する、でもいいのでは? 電話受けてから都内から成田へ出発、とか言い出すんだったら「ふざけんな」ですけど。

どっちつかずだから・・・

041
ooedo
迎えに来てもらうなら連絡できるようにしておけばいいだけだと思うんですが・・・ 現地で充電器使えるようにしておくとか、公衆電話からかけるとか。 メールの一斉受信も一旦中断すればいいし。 自分で帰るなら帰るでそう言えばよいかと・・・ 連絡取れなくなったりフライト遅れていつになるか分からなくなったら 待たせて悪いから、と。 男性って一度決めたことが変わったり、変わる可能性がある・・・っていうのは イライラするみたいですよ。 女性としては柔軟に動いてると思ってるんですけどね。

じゃ~

041
携帯電話の電池式の充電器(コンビニとかで売ってるやつ)持って行ったら?

トピ主です

041
りんご トピ主
大変くだらない事なのにレスありがとうございます。 成田から上野までの 中間地点で待ち合わせなのですが どうなるか解らない飛行機の時間を調べてる事にカチンと来たみたいです 私としては迎えは特に必要無いのですが、心使いが嬉しくて頼みました ので、待たせる事になると悪いから調べていたのですが 電話くれればいいし 電車が無ければ、ある電車に乗って都合の良い所で拾うだけだろ と、何かお互いスレ違い 彼はその日ちょっと機嫌が悪く なんか揉めてしまいました グダクダですみません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧