本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供がやらかしたことをここだけで愚痴っちゃいましょう!

子供がやらかしたことをここだけで愚痴っちゃいましょう!

レス6
(トピ主 3
041
のり
ひと
やってくれたな~!ってこと、よく子供にはあると思いますが 私はあまりご近所で言わないようにしています。友達に知られたり学校で流行らせたりしても困ることもありますしね。 だからこの場で言わせて。 よかったらみなさんもどうぞ! 今日は日曜だと言うのに昼間から友達と公園で遊んでいた高学年の息子。帰りが遅いなと思い、待つこと6時半!怒り心頭の私に更に追い討ち。「今日はハロウィンだから、こんなにお菓子もらったよ。」見るとたくさんのお菓子。「誰からこんなに?」すると、名前が挙がる挙がる。同級生10数人と始めは友達の家から調子に乗り 次々知り合いや商店街を回り 巨大マンションの知ってる子のうちまで回ったようで‥穴があったら入りたい。こんな心境です。「どうしてよそ様の家にハロウィンだからってお菓子を催促に行くの!日本はまだハロウィンだからってお菓子をあげる習慣はないの!勝手に行くな―ー!」コンコンと説教をし、明日から当分近所であやまりながら過ごすことになりそうです(泣)

ランキング

レス

お菓子ちょうだい、良いですね~

041
とくめい
いやぁ、トピ主さんは大変ですよね。お疲れ様です。 うちの最近の「きゃー」な出来事。 1歳10ヶ月の3番目、便器で水遊び決行。両腕を突っ込んで胸まで濡らしてました(涙)。即効でお風呂に入れましたが、うわーんって気分でした。

とくめいさんへ

🐤
のり トピ主
大変でしたね~もうすぐ魔の2才児‥便器に手もクラクラですが、走り回るようになったり迷子などの心配も出てきますね! しかし水遊びは子供って大好きで よく公園の水飲み用の蛇口から噴水のように水出して止めに走った記憶ありますよ~ とくめいさんも忙しくなりますね!

輪ゴム

041
クリスマスホーリー
ある日買い物から帰ってきたら、家中縦横無尽に「ゴムの結界」が張り巡らされていました。輪ゴムつないで、部屋から廊下から、1階85平米がランダムな蜘蛛の巣みたいな有様です。 一体何のオブジェだ…と、しばし呆然。まるで、映画で目にする地下金庫前の赤外線ビームのようです。犯人は当時小学校低学年だった末っ子。こやつ、時々なんかやらかすんですわ。妙に静かだと思ったら、家中に新聞紙で作った立体的な船を置きまくって、足の踏み場もなくなっていたり。 いいんです、何か作って悦に入るのは。問題は、そんだけの輪ゴムをどこから調達して来たか、ってことです。その頃スーパーに出向くと一目散にどこかにすっ飛んで行っていたのですが、お惣菜売り場においてある輪ゴムを失敬していたようです。ためにためて、家中に結界を張るとは…。 きつく叱りましたとも。作品と発想は素晴らしいが、輪ゴム失敬してきちゃいかんでしょ、と。 閑話休題。とくめいさんの、トイレで水遊び、やりますねぇ…。うちはトイレットロール丸ごと1個流されました。詰まりました(涙)。コップですくって水飲んでたりしないといいですね…。(きゃぁっ!)

思いつくままに…

😨
4人目にんぷ
川のそばにある公園に連れていったら遊具には目もくれずに一気に土手を駆け上がりそのまま川にダイブ(2歳) イタズラを叱ったら玄関の窓を開けて大声で「たすけて~~おかあちゃんがいじめる~~おじいちゃ~んむかえにきて~」と叫ぶ(3歳) トイレに座らせて少し目を離したら壁に茶色い落書きが…(3歳) 窓を開けて道行く人に手当たり次第声をかける(3~4歳) 運動会の途中で行方不明、校門の隙間から抜け出して目の前の田んぼでカエルを取っていた(4歳) 家族で行った水族館で迷子になり、すぐに夫が見つけたが行動観察のため尾行したところ、親を捜して泣くどころか1人で水槽を眺めたり、近くにいた若いお姉さんに声をかけたりしていた(4歳) 全て年中児次男の武勇伝です。とりあえず思い付いただけですが… 3人兄妹の真ん中ですが、彼だけ突出して武勇伝が多いんです(涙) 悪さも人一倍、そのうえジャンケンの勝率がすごく高かったり、ビンゴ大会で必ず上位景品をゲットしたりと、いろんな意味で目立つ次男に振り回されっぱなしです…

クリスマスホーリーさんへ

🐤
のり トピ主
トイレでコップにすくって‥ホントにキャァァーーですね(笑) 輪ゴム!発想すごいですね!想像しました‥うちに出来てたら、くぐってよけてリビングに辿り着いて辺り見回してコラー!コレどーしたぁぁぁ? となりそうですね~(笑)きっと記念撮影しちゃうと思いますよ! 輪ゴム調達も自力だったのは、ある意味立派かなと思いました。数はダメだったかもしれないけどお店にはビニールやゴムや段ボールありますもんね~ ゴムハウス楽しいやらかしですね!

4人めにんぷさんへ

041
トピ主です。 トピ主
さすが次男坊!勇気とサービス精神はほめたいレベルですよ(笑) お世話するお母さんは大変そうですが、近くにいたら追っかけたくなる楽しいお子さんですね~きっと将来、でかいことして喜ばせてくれそうですね!期待大な次男くんですよ! 寒くなってきましたから、体お大事にして下さいね。母子共にご安産でありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧