先日、友人を含めた数人で会った人から今度一緒に出かけよう(県外)とお誘いを受けました。
会ったのは1日だけですが、メールや電話で彼から積極的なアピールもあり、
そして、彼の真面目で誠実なところや優しいところに惹かれていたので、若干その場の空気に流された感もありましたが、了承しました。
ですが、良く日も決まり、話しがどんどん進む中、展開が早過ぎて付いていけない自分がいたのも事実です。
そして、まだ1回しか会っていない人と遠出するのって、どうなんだろう…と思い始めました。
初っ端遠出ってどうよ…なんだか軽いような気もするし…お互いもっと知り合ってからのほうが良いんじゃないか…
それと、私はよっぽど親しくないと遠出できない、親しくない人と遠出するのが苦手なので、
まだ知り合ってそこそこの人と行っても心底楽しめないと感じました。
日も決まり、彼も楽しみにしていてくれたのに本当に悪いと思いながらも、
やはり一緒に行って楽しめないのは失礼だし、
彼とは今後きちんとした付き合い(恋愛的な意味以外でも)をしたいので、思っていることをそのまま彼に伝えたところ、
言ってくれてありがとう。いきなり誘ってごめん。
そうだよね、まだ1回しか会ってないし。
今回のことは気にしないで、また今度にしよう。
といったような内容の返事が返ってきたのですが、
それ以降メールが来なくなってしまいました。
これって、私が拒否してメールを送りにくくしてしまったのか、
それとも、重い女なんて願い下げという意味なのでしょうか…
すごく自分勝手な内容で申し訳ありませんが、アドバイスをくださるとうれしいです。