本文へ

妹がダブル不倫をしています。

レス7
(トピ主 1
😨
うらら
ひと
初めて投稿させていただきます。
不慣れで読みにくい文章となるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

つい最近、妹がダブル不倫を始めてしまいました。
妹夫妻は前から色々と問題が多く、妹の不倫以前から離婚手続きが進んでいます。
不倫相手は「自分もすぐに離婚をする、妻も異論はないだろう」と言っていたそうです。

不倫ということ自体が許し難いものですが、
妹夫婦は離婚手続きが進行中であること、そして
不倫相手の夫婦関係も破綻しているらしいことを踏まえ、
このままお互いがすんなり離婚し、共に新しいスタートを切ることで
妹が長年渇望してきた幸せを手に入れられるならば、見守ってやりたいと思いました。

ところが、不倫相手の奥様に離婚する気が無い事が判明しました。

妹も不倫相手も、不倫をやめるつもりはありません。
「やっとつかんだ幸せ!」という心境のようで、運命の相手のように思い込んでいる様子です。

慰謝料のダブル請求の可能性、妹の離婚に不利になる可能性、
離婚が成立した後も不倫相手は結婚したままであることなど、
不倫を続けることで妹の立場が良くなることはなく、
むしろどんどん悪くなっていくだろうと思います。
そして、私自身、そもそも不倫という行為に嫌悪感があるのに加え、
「相手の夫婦関係が破綻していなかった」という事実に暗澹たる気持ちです。

私にしか不倫のことを打ち明けていない妹は、「今日は○○さんとディナーに行った!」などと、
普通の恋人とのデートであるかのように嬉しげに報告してきます。
正直、そんな話は聞きたくなく、
「自分が何してるかわかってるの?不倫は許されることじゃない!」
と大声で叱りつけたい衝動にかられます。
でも、私が突き放せば、妹は孤立し、ますます不倫にはまってしまうでしょう。

なんとか目を覚まさせる手段はないものでしょうか。
お知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

んー

🙂
fuー
妹さんがどうしてもその彼と一緒になりたいのなら、今は連絡を取り合うのを一切やめてお互い離婚することに集中するべきですね。 お互いの配偶者に不倫がばれたら、これは相当めんどくさいことになります。 慰謝料も発生しますので、妹さんの2回目の結婚生活にも響きます。 メールも電話も会うのもダメ。二人のつながりの証拠を作らない。 お互いなんとか意地でも離婚する←これが結構難しいけどね! そして離婚してからディナーやデートに行きましょう。 ちなみに説教して叱り飛ばしたい気持ちはわかりますが、それでやめるくらいなら不倫は世の中には存在しませんよ。 本当なら好きになってはいけない人に恋をしてしまったわけですから、そりゃー燃えます。 周りが何言っても無駄。 トピ主さんに出来ることは、上記のアドバイスをして見守ることorもう一切関わらないことの2つだと思います。

放っときましょう

041
むつごろう
兄弟は他人の始まり、大人が自由意思で行っている交際に口を挟むべきではありません。 余計なことを言うと決定的に姉妹の縁が切れる可能性があります。

ないですよ!

041
ちわわ
何故そんなに、妹さんに拘るかなぁ~、良い大人同士だし、奥様を経験して、苦しさも判ってやっているんだから、誰かが傷つかないと終わらないし。今は周りが何を言っても、聞く耳を持たないと思います。 又、何故相手の奥様が別れる気がないと判ったのかしら

現在の状況でバレた時のリスクを伝えてあげればいいじゃない

041
お日様キラキラ
あなたがここに書いたリスクだけはしっかり伝えましょうよ そして遊ばれてる事もね  不倫する男はたいてい妻とはうまくいっていないと言うらしいですから

逆ですよ

😣
うずまきパン
貴女が突き放さないから、妹さんは「姉だけは私の味方でいてくれる」と勘違いしているんです。 熱に浮かされている状態で目を覚ますわけが無いでしょう。 あなたは、もう付き合いきれないと距離をとったほうがいいですよ。 本人が蒔いた種は自分で刈り取るしかないんですよ。 これで全て失ってしまっても同情する余地は有りません。 自業自得と言うんです。

加害者側

🙂
えりな
トピ主さんは加害者側の家族ですから、ご自分が 巻き込まれたくなければ妹さんと疎遠、絶縁にしないと。 不倫する人々は既に色々な嘘をついてきてるんです。 本当に身勝手ですから。 姉妹なであっても、突き放さないと。 加担していると思われたら大変じゃないですか?

どうもありがとうございました。

041
うらら トピ主
バタバタしていて、トピを見るのが今日になってしまいました。 レスを下さった方々、どうもありがとうございます。 これまでの経緯としては、妹の離婚のサポートをしつつ、 不倫を続けることで生じる不利益について言い聞かせてきました。 しかし、状況に全く変化が見られないため 何か他にできることはないかとこちらに投稿させて頂いたのです。 しかし、皆様が様々な視点からご意見を述べて下さったおかげで、 もう私にできることはなにも無いのだとはっきりわかりました。 妹の離婚事由は不倫とは無関係ですので、 これに関してはサポートを続けてやりたいと思っています。 しかし、不倫についてはもうこれ以上聞きたくないと突き放し、 妹の判断に任せたいと思います。 もういい大人ですしね。 最悪の事態になったとしても、仕方が無いのだと諦めがつきました。 ただ、その際には何らかの助けの手を差し伸べてやりたいので、 姉妹関係断絶という結末は避けていこうと思います。 甘いと言われるかもしれませんが、これでも妹ですので・・・。 これにてトピを閉じさせて頂きたいと思います。 レスの数々、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧