本文へ

不倫の正当性

レス0
(トピ主 0
041
このは
ひと
私は親が不倫し、離婚を繰り返した親を持つ子です。 うちは父が不倫をし、2度、母親が変わるケースでした。 やはり、親子で生活するうえで、継母とそりが合わないことがあったりを繰り返し育ってきました。 子供の立場から言うと、どんなに夫婦が上手くいってなくても、夫婦関係の継続中に既婚者と恋愛関係になり、元の夫婦が別れる事になると言うのは、不倫相手は自分の家を壊した人ということになります。(うちの場合おそらく、父の女好きからだと思いますが) しかし、不倫の当の本人は、「真剣だったとか、お父さんが初めての男だったとか、夫婦は上手く行っていないと聞いていたからとか・・、挙句の果てに子供は前妻について行くと言っていたのに前妻が行方不明になって仕方がないから、貴方達を引き取ったとか・・」 自分たちの正当性を主張します。 子供からすれば、結婚している男とは関係を持つべきでないと思うのですが。 上記の内容は実父も似た様な事を言います。 上記のような場合は不倫も正当化されるものなのでしょうか? ちなみに子供はまだ学生です。上は専門学校生から下は小学4年生です。 継母とトラブルになると、父にはおまえ達が大人になれと言われて育ってきました。 成長の過程での肌着の替えなどもまともに買ってもらったことはありません。学校で必要な費用をもらいに行ったら、「また・・・」というような顔をされたのを覚えています。 入学時に買った体操服が小さくなって買って欲しいといっても、チクチク言われ、結局買って貰いませんでした。 それから数十年たち、家の財産は私とお父さんで作ったものだから貴方達には残しませんと、相続放棄の話をされました。 それでも自分の主張は正当だといいます。 こんな不倫の末の正当性が許されるのが今の世の中なのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧