こんにちは。40歳の兼業主婦です。
5月から痩身目的にエステに通っています。30回で40万円くらい。そろそろ30回が終了しようとしているので、当然継続を薦められています。
通い始めた頃は150センチ45キロ。年齢のせいか疲れやすく、一旦体重が増えると戻りにくくなってきたし、学生時代からコンプレックスだった下半身デブを解消したいので始めました。
今は体重は-3キロで42キロ。ヒップも-5センチの85センチくらい。太ももも5センチ減りましたが、まだまだ頑固で47~48センチくらいです。体格的には太もも40センチが理想と言われています。
エステのスタッフには「まだまだ太ももは痩せられる」「代謝の悪い体質を変えないと、すぐサイズも戻る」と言われてます。
今は
体調も楽になるので通いたい
サイズをキープしたい。出来れば肝心の太ももを細くしたい。リバウンドが怖い。
でも、
1回の施術に時間がかかり、負担が大きい。
本当にこの頑固な下半身デブは解消できるのか?という疑いの気持ち。
現状でもまあまあ妥協できるレベルなのに、芸能人並みのスタイルを求めなくてもいいのでは?
子供もいるのに、こんなに自分の為に時間とお金をかけていいのか?という気兼ね。
こういうプラスとマイナスの気持ちの間で迷っています。
お金についてはフルタイムで働いているので、なんとかなりますけど… 安いお金ではないので本当に迷っています。
エステに通っている方 どういう気持ちで継続されていますか?
また通っていて止めた方、どんなきっかけで止めましたか?
教えてください。