本文へ

脚が細い方!

レス6
(トピ主 0
🙂
なっつ
脚が細いと思う方や脚が細いとよく言われる方、

太もも、膝周り(膝小僧の上?)ふくらはぎ、足首のサイズを教えてください!

私は元々痩せてるほうだったのですが、割りに下半身(特に太もも)が細くないのがコンプレックスだったのでストレッチや筋トレなど脚痩せを中心に半年かけて今の体型になりました。

身長155センチ
体重39キロ
太もも41センチ
膝周り29センチ
ふくらはぎ29.5センチ
足首18.5センチ

脚が細くなったことで自分に自信がつき可愛いお洋服や靴選びが楽しくなりました。

ところがですね、先月末にめっちゃめちゃ華奢な後輩の子が職場に入って来て以来、自分のことをやっぱりまだ太いんじゃないかと思うようになってしまいました。

休憩中もその子の細さの話題で盛り上がり、なんとわざわざ家からメジャー持参の子がその子のサイズを計ったんです!

身長私と同じくらい
体重?
太もも36センチ
膝周り26センチ
ふくらはぎ26センチ
足首16センチ

これってさすがに痩せすぎですよね?
特に膝周りや足首は骨格の問題から、さらにあと3センチも細くなる気がしません・・・

ランキング

レス

失礼ながら

momo
お二人とも病気です。 子どものような体形を「痩せている」と思い込んでいます。 女性の身体には、鉄分やカルシウム、ミネラル、その他諸々の栄養分が必要です。 適度な脂肪や筋肉もとても大切です。 そのままいけば、将来、様々な婦人病や骨粗しょう症になります。 お願いですから、ちゃんと栄養のあるもの食べて、人並みの体形になってください。 細い、痩せている、のが可愛い女の子、という広告業界の刷り込みを鵜呑みにしないでほしいです。 しっかり食べて、しっかり運動して、メリハリの利いた、カッコいい女性らしいスタイルを目指してください。

脚だけじゃないけどね

🐤
今回匿名で
身長168センチ 体重46キロ 太もも43センチ 膝周り30cm ふくらはぎ28センチ 足首16.5センチ 久しぶりに測ったわ、太ももサイズなんか。流石に若い頃より太くなってるわね~。2センチも太くなってるわ。 あぁ、でも、わたしはこれでも痩せてるわけじゃないですよ。肉はついてます。痩せてると言われたことも無いです。細いとか華奢とかは言われますけどね。子供の頃から正座の生活が長かった所為か割りに膝が大きい感じですね。 で、教えてと云うから答えましたけど、コレを聞いて何になるのかしらね? 若い頃って、そんな事を熱心に気にするものだけれど、脚の細さなんか競っても人生に何の役にも立たないんですよ。 と、わたしの様に50歳も過ぎればわかるようになります。(笑

155cm、39kg、、痩せ過ぎ

🙂
匿名
ちょっと間違えているのではないかな。 痩せているのはいいけど、ある所にはちゃんとないと美しいとは言えませんよ。 私の息子のガールフレンド、ロシア系アメリカ人で慎重は180cm、手足が長く痩せていてとにかく抜群のスタイル。でも、痩せているけど、ある所にはちゃんとあるグラマーなんですよ。なんでグラマーだと分かるかって、それはパーティーの時の服装ですね。パティーの時はうちに何人か集まって出かけるわけで、その服装から分かるわけです。胸がかなり開いたドレス着ているし、お尻のラインもそれは綺麗で健康的なプロポーションです。 ですから、痩せる努力より、筋肉でも鍛えてあるところにちゃんとあるような努力をするほうがいいのですよ。これ以上痩せる必要はありませんよ。あなたは病気になってしまいます。とにかく食べて運動して筋肉を鍛えましょう。

摂食障害に注意!

🐶
人の子より犬の子
ビックリボタンを押しました。 トピ主さん、十分に細いと思いますよ。 本人を見ていないから何とも言えないけど、その華奢な子は逆に 病気か何かではないか??と思ってしまいました。 足が太い私にとっては、羨ましいサイズです。 体重や体型にとらわれすぎると摂食障害になりかねません。 身近にいますが、食べることへの恐怖や執着はとても辛そうに見えます。 健康美を目指した方がいいと思います。 あまりに細いと服の中を身体が泳いでいて、かえって変だと思います。

細いですね…

🎶
萩子
面白いですね… 華奢な50代のおばさんです。 身長はお二人より低いです。 体重    38キロ 太もも   37cm 膝周り   29cm ふくらはぎ 27cm 足首    17cm  昨日外出先でお世話して下さった若い女性は皆さん細かったです。 骨格だと思います。 私もそうですがお尻で下半身のサイズは決まってしまうと思います。 

目的は何なのですか?

041
えりい
痩せすぎですよね?という質問に対してなら痩せすぎと答えますが・・・ 私も昔、細いのに憧れて過度なダイエットをしたことがあります。私の周りにも一種の競争心にかられて激ヤセした女の子がいました。ですが、その目的って何なのでしょう?私はよりいっそう痩せているほうが綺麗、と当時は思っていました。 ですが、痩せて綺麗な子もいれば、痩せてブスになる子もいます。人にはそれぞれ適性があります。まして、痩せればモテモテになって幸せになれるなんて大間違い。 人より痩せて「私体重38キロなの~」「え~細~い」なんて言われるより、健康的な体になって素敵な男性に愛されるほうが余程羨ましくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧