本文へ

嘘ついて謎の外泊をした夫

レス41
(トピ主 2
😢
花子
恋愛
娘ひとりがいます。夫は月2のペースでで1,2泊の出張がある人です。

先日、変な勘がして携帯に電話しましたが携帯が切ってありました。そんな時は就寝前に必ず自宅に折り返し電話してくれる夫なのですが、翌日の朝まで連絡なしでした。

夫帰宅後、彼の荷物から洗濯するものを取り出していたら、私が聞かされていた出張先とは別の宿泊先で洒落たホテルに泊まった証拠となるホテルからのレシートと確認用紙が出てきました。

夫は最初の一日はしらを切っていました。その間、交通渋滞のすごさとかお客さんとの苦労話をリアル感いっぱいに話してくれたのです。翌日になってその用紙を見せて問い詰めたら怒って絶叫して「人の荷物をコソコソ探ったりするな!」と言いました。呆れてしまったのと、「やっぱり嘘ついたんだ。」というショックもあって、それ以上話し合うのをやめました。

誰かと浮気してたのかどうかよりも、すごい演技力で嘘をつける夫に失望しました。そして彼から「ちょっと話そう。」と言いだしてきて「嘘をついたのは後悔している。ごめん。」とゲロられまました。1人で旅行したと主張しています。「ひとりになって少しリラックスしたかったんだ。」と。

1人の旅行だったのか、とかよりも嘘をついてまでというのがショックです。落ち込んだ気分がもう1週間も続いています。
「そういう反応の仕方が変だよ。忘れて考えなければいいんだろ?」と、ケロッといえてしまう夫って、どんな人なんだろう・・・と結婚13年目を迎えて見知らぬ人を見るような気分で見ています。

ランキング

レス

真相はわからないけど

🐷
を団子
夫君、詰めが甘かった? 真相はまだわからないのですよね とりあえず信じてみるか~ でも不安になると今までの出張も本当だったのかと 疑いたくなるし~

そういう人だったんだ…

🐱
たえまる
うちの主人がそうだったらと思うとぞっとします… それにしてもすごい勘ですね! でも、旦那さんにしたらそれが本当の自分なんだと思いますよ。昔友達が付き合ってた不倫相手がそんな感じの人でした。奥さんにはとてもいい夫の顔をして、全く疑われていないから嘘ついてもバレない、とか。でも相当変わった人だと思ってましたが、多分奥さんにはそういう顔を見せてないんでしょうね。 そもそも悪いコトしてるのに逆ギレっておかしくないですか!? ちなみに私なら、その言い訳、信用できないですね。だってひとりならいつも通り電話に出たり折り返してくれたりしたっていいわけですから。

それはおそらく浮気でしょう

041
秋香
そして初犯ではないと思われます。 バレてもその態度ですから 旅行に行くって事は普段もそれなりの関係があるのでしょう。 いきなり旅行って事はないでしょうから どうするかはあなた次第です

どちらでもいいけど

041
おいおい
洒落たホテル、でしょ。温泉旅館、じゃなくて。 しかも、カモフラージュのための大嘘つきまくり。 おまけに、ばれたら逆切れ。 やましいから、に決まってるでしょ。 そりゃ、信じるのは勝手だけど。 内心の自由、憲法で保障されてますから。(苦笑) 一人で旅行なわけ、ないじゃない。 他人様の家にあえて波風立てる趣味はないけど、どうでもいいけど トピさん、人良すぎ。 証拠、あつめたほうがいいよ。知らぬ顔して。 これから旦那も注意するだろうし、証拠集めるの大変になるよ。 それから、その間に性根をすえておきましょうね。 ばたばたみっともなく騒がないように。 昔から、備えあれば、憂いなし、と申します。

信じることが出来ない自分

041
老婆神
人を信じることが出来ない自分って、いったい何者なんだろうね。

甘い

041
れい
夫に嘘を付かれてショックというトピ主さんが、少し暢気に思えます。 やましいことがあるから、嘘を付くのです。 「先日、変な勘がして」とありますが、今回だけのことでしょうか。これまで気が付かなかっただけではないですか。 夫はトピ主さんの追及の甘さに、ケロッとしているのかもしれませんよ。

女だと思う‥

😨
みかん
リラックスしたくて一人旅したのなら、そこまで必死になって言い訳する必要ないでしょう‥ あげくに逆ギレ。まだ嘘ついてると思います。 かなしいですね。

ご主人は・・

🐱
チッチ
浮気しています。 でも、家庭を壊す気は無いんだと思います。 家の中が平穏でしたら、イイんじゃないでしょうか? 何年一緒にいても、人は見知らぬ部分があって当たり前だと思います。

まぁ、浮気でしょうね

041
平社員
すごい演技力で嘘をつけるのも、問い詰めたら逆ギレしたのも、一人旅行なんて見え見えの嘘をついていたのも、ケロッとしてるのも、結局それが「浮気」だからだと思います。 家庭と浮気はまったく別という。 二つに接点があるのは、彼には耐えられないんですよ。 妻は別格、浮気なんか所詮は遊びでたいしたことないんだから忘れろという事。 彼は女性を分けて考えられるのですね。 本命にできる人と、遊び相手にして良い人と。 女性にはここが理解できないんですけど。 同じ人間なのに、気持ちを持っている存在なのに「軽く扱っていい女って何?」みたいな。 自分も誰かに勝手に「遊んでいい女」って見られるかもしれないの?みたいに考え出すと、目の前の彼が怪物のように思えてきますね。 一緒に「世の中には遊ばれて当然の女もいる。でも私は違うんだから良い」と思えりゃ楽なのかもしれないけど、そんな単純に考えられないし。 彼は想像力が無いタイプだと思うな。 自分の娘が将来、誰かにとって「遊んで良い女」扱いされたらどう思えるか。既婚男性と付き合っていたら、どう感じるか。 想像できないと、我が振り直せに考えが至らないんでしょう。

それって浮気?!

なないろ
それって浮気じゃないんですか? 一人で旅行で洒落たホテルって・・・。 浮気するような男性なら演技力が凄そうですね。 信用調査所のご利用をお薦めします。

どうせ他人

🙂
陽炎
いくら夫婦でも相手には話せない秘密にしておきたいことはあるでしょう。 例えばトピ主さんが街で偶然に元彼と出会って懐かしさで喫茶店で話をしたとします。こういうことも全部ご主人に話すのですか?ヘソクリも無いですか?トピ主さんにだって秘密はあるはずです。 ご主人の言葉がどこまで本当かは分かりません。ただシラを切ったり上手くごまかしたりするのは、トピ主さんとの生活を壊したくないと思っていることになります。 仮にそれがご主人の浮気だったとして、トピ主さんは事実を暴きたてご主人を責めるつもりですか?離婚まで持っていきたいのですか? ご主人がトピ主さんにそういう対応をしているということは、(仮にご主人が浮気をしていたとしても)ご主人にはトピ主さんと別れるつもりはないということです。 どうしても事実を暴き立てて離婚したければ、とことんご主人を追い詰めたらいいです。 どちらにしてもご主人とは他人です。夫婦でも他人なんです。 信じて(信じたふりをして)楽しく生きるか、信じられずに根に持って暗く生きるかはトピ主さんしだいです。

トピ主さんのすべきことは

🙂
陽炎
ご主人にとって家庭が安らぎの場所になるように努めること。 「一人旅」が本当なら、外で息抜きがしたかったのでしょう。一人旅の理由が「家が窮屈だから」なんて正直に言って欲しいのですか?嘘には優しい嘘もあります。 またどうしようもない嘘つき男・浮気男なら離婚すればいいです。信じたり一緒にいる意味は無いです。

あやしい

😠
nana
すっごくあやしいです 旦那さん 浮気してると思います 私なら 調査会社に依頼して 調べて証拠をつかみます

間違いなく女だと思います。

🐧
今日は月曜日
13年も連れ添っている妻に嘘をつき、追求されると怒鳴り散らして 冷静になったらまた平然と不自然な事を言い出す これはショックですよね・・結局、仕事の出張でもなく私的な旅行だったわけですよね リラックスしたかったなんて、そんな言い訳誰が信じるんでしょう 夫婦も13年目にもなると、何をしても絶対に離れていかないとか思ってるんじゃないでしょうか? そのうち堂々と他の女と外泊を繰り返し、これぐらいでうるさく言うな、妻はお前なんだから気にするな、とか言い出しそうな気がします 外で性欲を発散するけど、家庭は壊す気は無いから、それでいいだろう 見たいな事を言う人っていますよね 今までの月2のペースで1,2泊の出張というのも、全て嘘だったように思えます。会社に問い合わせてみたらいかがでしょうか もうトピ主が思っていたであろうご主人はどこにもいないのでは? いえ、ずっと前からいなかったのかも 嘘をついて、裏切って、怒鳴り散らして、あなたの心の痛みを なんとも思っていない、それが本当のご主人の姿でしょう 証拠をかき集めて離婚も視野に入れて別居も考えるべきでは

私なら

041
ユキ
ショックって言うより、うんざりしちゃうかな? 証拠をみせられ、切れたり、嘘ついたり、初めはショックでも その後の態度で、うんざりしちゃいますね。 嘘つきの言い訳は、聞いて仕方ないと思ってしまいます。正直に 話せば、それはそれで、これからどうするかを話し合えるけど、 見え透いた嘘や、開き直りをするより先に「細かい話はいいから 謝れ!」ってキレちゃいますね。 裏切られる悲しみは、裏切る事の出来る人には分らないですから。 信じてくれている人を裏切るのは、嘘をついてまで裏切る事の方が 大事だという事なのでしょう。私はそう判断するので、うんざり しちゃうんです。 浮気が分っても、嘘を嘘と言わないで、文句も言わずに、話し合いも しないで、忘れろと言うのは、どうやって忘れてらいいのか聞いて みればどうですか?それとも、奥さんが、主人の出張中、おしゃれな ホテルで宿泊して、携帯の電源も切り連絡を取らない。 同じ事をやってみてはどうですか?気晴らしがしたかったと言えば ご主人は、それで済むんでしょうか?

ありがとうございます

😨
花子 トピ主
皆様、励まし、アドバイス、一緒に怒ってくれたり、家庭を心地よい場所にするなどの提案、ありがとうございます。心の傷はしばらくかかりますが、とりあえず、形式的には夫は今後、出張前に会社から発行された出張指示用紙のコピーを私に見せると約束してくれました。「つき通す嘘」っていうんでしょうか、真相は未だ謎ですが「絶対に誰とも外泊していない。本当に1人だった。」の一点張りで、私は特に責める気力も失せています。過去の出張の一体幾つが嘘だったんだろうか、とか思いました。子供にまで嘘をついたことになるし。繰り返されるのはいやなので、こちらもそれなりに準備しておこうと思い、友人の紹介で離婚専門の弁護士に会うかもしれません。気分的に楽になりたいからです。いざとなったら、こちらにも覚悟はあるというふうに。すみません、まだ気が動転しているんですね、私。まとまりのない文章ですみません。

夫婦間にプライバシーは基本的にありません

🙂
KAZU
よく「携帯勝手に見るな!」とかプライバシーを理由に逆切れする人がいますが、夫婦間にプライバシーはほぼ無いに等しいです。 特に配偶者の浮気などを調査する目的なら、証拠を特定する必要がありますので正当な行為です。

そんな彼ならすてちゃえば

041
lulu
映画にもありましたが どんなことでも そんな 演技力で うそつかれたら 一気に信用できなくなりますね 一人だったか 浮気だったか 真実は わかりませんが  これからの身のふり方を 真剣に考えるべきですね

確認しましょう

🐧
りんご
ネット使えるのなら、 『ホテルからのレシートと確認用紙』で、宿泊したのが シングルか、ツイン(またはダブル)か確認できませんか? まぁ、シングルだったらシロというわけではありませんが・・・。

ホテルのレシートと

041
フォウ
他に確認書が有るならホテルに問い合わせてみれば? さもなきゃホテルのホームページで何号室に泊まったかで シングル、ダブル、ツインがわかるでしょ? 金額からも大体分かると思いますよ。 まぁ、ご主人もテンパって訳の分からん理由を考えちゃったんでしょうね。 ただ、ホテルのレシートをうっかりでも鞄に入れちゃう御主人もア○ですね。

浮気してますね

041
みみ
確実に一人旅行ではないと思います そういう時、普段より饒舌になって 口数多くなったりしませんでしたか?

やはりそう考えるのが普通なのかな

041
アルファ
私は夫とコドモのいる働く女ですが、誰にも知られずに(家族にも、職場にも)のんびり、綺麗な洒落たところに「ひとりで」泊まってリフレッシュしたい、と思うことが割としょっちゅうありますが、男の人にはないのでしょうか? 私も、出張だと嘘ついて、職場には休暇取ってどこかへ行ったとしたら、浮気だ、と疑われるのでしょうか?

探偵に調べてもらう

Alice
月に2度外泊する日が確実にわかっているのですから、 ピンポイントで調べてもらえるので、探偵に調べてもらうのにお金がたくさんかからなくて好都合じゃないですか? 不倫の証拠は複数回分必要です。 調べてわかっても態度に表さず、淡々と証拠集めしてください。

出張指示用紙なんてあるんだ

😀
zero
私は派遣で働いていますが、出張指示用紙なんて出る企業は今までありませんでした。 誰でも名前を知ってるような大企業から中企業と何社か働きましたが、 会社や上司から指示書が出る企業はなかったです。 夫も有名な会社ですが、そういうものは無いそうです。 ご主人がどのような職種なのか分からないので何とも言えませんが。 ちなみに私が働いてる部署は営業系で、夫は技術系です。 なんとなくご主人は、自分で適当に文書を作成して騙すつもりかなって疑ってしまいました。

花子(トピ主)です

😑
花子 トピ主
本当に間抜けなバカ夫です。 お金はかかりますが、離婚専門の弁護士に会うことにしました。将来何かあった時のために「何を準備しておいたらいいか」のアドバイスと、書類だけでも作っておけば「いざ」という時にぽんっと一線を踏み越えられる勇気が多少でもわくかな?みたいな。 女と会ったか会ってないか、よりもあのリアル感いっぱいに演技して『出張中』の様子を熱く語ったのが全部嘘だと知った失望感が辛いです。「こんな大変な出張、あと何回するのかそれはわからないけど、それで給料もらってると思えば頑張れるかな。」みたいなことまで言って。 専業主婦なのですが、これで離婚して生活していけるのかなーと不安になりました。皆離婚に踏み切れない人たちって生活力に自信ないからですよね。それから子供が傷つかないかとか心配になるからですよね。 どうでしょうか。

アルファさん・・・

🐧
今日は月曜日
あなたの考え方だと子供を叱る時も、普段からも 「出かける時は行き先をちゃんと言って行きなさい」 「嘘をつくのは辞めなさい!そんな必要がどこにあるの」 「周りの人の信頼を損ねる真似はしちゃいけません!あなたのためでもあるのよ」 とか絶対言えませんね・・・

特殊なケースだとおもうが、こういうこともある。

041
Africa
ほとんどの方がその話を聞けば浮気の線で考えるだろうし、まあそういうパターンが実際多いんでしょうけど、 ホントに嘘を吐いて一人旅する人は、います。 やったことあるもん私自身が。 彼が嫉妬深く、被害妄想が強すぎて一人になりたくて気分転換に行きました 仕事と偽り、シナリオも用意しましたよ。 正直に言えばイイじゃんって思うだろうけど、 ホントに一人なのかに始まり、俺と一緒に旅行すればいいだの、ひとりがいいってことはおれが嫌いなのかだの本当にうんざりなんですよ。 こういうのが原因で別れましたが、別れるのも本当に大変でした こんなパターンでしたら、嘘を吐いて一人旅って事例がここに一件あります。(笑) ちなみにバックパッカーでしたので、一人がすきだし一人旅はよくします。 当時は、病的に猜疑心の強い彼に、嘘を吐かされたと思いましたね。 今は自分も相手選びを間違えたと思っています。

わかる!嫌よねぇ

041
のんのん
女かどうかは知りませんし、ホントに一人だったかもしれない。 そんなことより!そんなに一生懸命嘘つくことにドン引き~って、わかる!! ちっさい奴だなぁ・・・→こんな男が好きだったんだなぁ・・・とか。私もそっち派です。誠実だけが取り柄のような人だと思ってたんだけどなぁって、やりきれないやるせなさ。 もうその内容がどうだったかなんていいよってな感じでしょうか。 でもしっかり準備された方がいいですよ。離婚できない専業主婦の話はわんさか聞きますが、女は強いですし、ちゃんと覚悟を持って育てれば子供も大丈夫です。それよりも、夫婦というのはパートナーとの接触を持たなくてはならず、不貞はしてはならない。お互い尊重しなければならない。共同体として家族として助け合って責任も財産も共有って決まってるので、嫌になると辛いですよ。 我慢のマイナスと我慢しなかった時のマイナスと計算して被害が少ない方をお勧めします。

離婚したいなら

🐤
リノア
納得するまで調べたらよいと思います。 今貴女に出来る事は、普通に生活しつつ、いざ離婚になった時に困る事のないよう、生活力を身に着けることだと考えます。私は実践中です。 想像力ないご主人で残念ですね。いざ離婚話になったら、どういう態度にでるのでしょうね。 しかし、何かの拍子に真人間になるかもしれません。 その時にやり直しできるといいですね。

結婚13年で

041
まや
花子さんは、自分の貯金は全く無いのですか?専業主婦であれば普通、離婚に限らずもしもの為に自分の貯金があると思うのですが…。13年も経てば結構な金額貯める事はできます。旦那さんに甘え過ぎていた部分もあるのでは?これを境に、結婚していても家庭内での自立をするべきです。 あと、無防備に離婚するのは、逆に花子さんのマイナスではないでしょうか。現実的に子供を連れて離婚するのは大変ですよ。離婚するなら徹底的に叩き上げて慰謝料を絞りとって下さい。旦那さんは嘘つきだと思って生活するのがベストとは思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧