本文へ

大好きな彼と別れました。

レス26
(トピ主 0
😢
ホリ
恋愛
彼とは昨年の今頃お付き合いしました。 付き合ってからは毎週泊まりに行ったり、彼が来たり、たまに近場に遊びに行ったり、 小さなことでよく喧嘩していましたがほとんど向き合ってくれる人でした。 とても大好きです。 ですが彼はとてもかっこいいのですごく不安になります。 好きだよと言葉で伝えてくれても、会えない日は不安になります。 そういうときに携帯を見てしまい、彼が私に嘘ついて(今から寝るとか男だけで遊ぶと言ってたときに)同期(男3、女2)で遊んでいたことが発覚しました。 また、別れたらブロックすると言っていた元カノと連絡をとり(向こうからメッセージが来たから切れずに返してたとのこと)、電話はしてないと言っておきながら電話をしていました。 インスタには、私と行った旅行を男友達と行った体のストーリーや、行ってもいない東京出張に行ったというストーリーがあがっていました。 彼曰く、うつ病になり(通院しています)仕事や家族と上手くいかなかった時に誰かに認められたくストーリーはあげてしまったとのことです。 嘘ついたこと、彼なりの事情があり私も悪かったなと思うことはありますが、 このまま付き合っていて幸せになれるんだろうか、嘘をつかれたことに対してもっと不安になってしまうんじゃないかという気持ちが消えず先日お別れしました。 友達にも相談しましたが、結婚には向いてないねと反対派が多かったです。 私は結婚願望もあるし彼と結婚がしたいです。 正直、彼も別れたくないの一点張りで復縁も視野に入れてお互い別れました。 成長する、変わるためにと。 好きだから寄りを戻したい、友達も説得したい、でも寄りを戻しても不安になるかもしれない、完全に信じきれない自分がいて毎日悩んで泣いてしまいます。 別れて正解だったんでしょうか。 変わってくれる人っているんでしょうか。

ランキング

レス

浮気者は、一生浮気します。

😒
別れて正解
嘘つきも、直りません。一生嘘をつき続けます。 結婚で重要なことですが、致命的な欠点の無い人と結婚しましょう。 どんなにイケメンでも、経済力があったとしても、致命的な欠点のある相手とは幸せになれません。 あなたの決断は、正しかったと思いますよ。

変わらないと思ってないと幻滅する

🙂
あ。
人間関係、全て相手が変わってくれると期待し、期待通りにならなければ一方的に幻滅しますから、期待するのはやめましょう。 あなたは、彼の何が大好きなんですか? かっこいい、行き来したりデートをして楽しい。それ以外で。 結婚したら、毎日一緒にいるから「お付き合いしてデートして楽しい」のはなくなります。 こうなった場合、別れたくない側は成長する、変わると高確率で口にします。 実際変われる人もいるでしょうが、彼は自分の何がいけなくてどう変わらなきゃいけないか、具体的にわかってますか。 お互いが、本当に相手を大事に思っていてこの人じゃなきゃと思ったなら 「成長して、変わったら」また付き合えばいいんじゃない?何年かけても。

あなたは酔いしれていますが

🙂
単なる嘘つきということです、彼が。 息を吐くように嘘をつける人間なんでしょうね。 結婚しても常に彼を疑い、お互い疲れ切って別れるだけです。 結婚は安心、安定がなければ長年添い遂げることは無理です。 彼は変わらない。 あなたは変われる。 男選びを間違えないように。

変わるべきはあなたでしょう

🙂
ぶろっくま
彼は何も悪くない、そのままで良いのですよ。問題は主さん、あなたですよ。 彼が自分のストーリーで何をあげようが勝手ですし、誰とどこでどう遊ぼうがあなたには関係のないことです。そして、彼に嘘をつかせたのはあなたなのではありませんか?女性が集まりにいたと分かれば大騒ぎして、元カノとの関係にも口出しするから、彼は嘘をつくことになったのでしょう? 自分に自信がないために、彼を疑ってこっそり携帯見たり、彼の発言の裏をとったりして、自分で勝手に追い込んでいるようにしか見えません。 変わるべきは主さんです。あなたが変わらなければ、その彼と戻っても同じことの繰り返し。自分の軸をしっかり持ちましょう。

友達を説得?

🙂
ライナス
うーん。私が友達だったら、トピ主さんが復縁したいと言ったら、「勝手にすれば?そういう男だと分かっていて、復縁するんだから、もう、相談は聞かないよ」と返しますけどね。 >彼はとてもかっこいいので こういう人なんでしょう? トピ主さんじゃ満足できなくなったんだよ思う。飽きたと言い換えても良い。 今現在、元カノや、同期の合コン?で次の彼女が見つかってない(確約が取れてない)から、トピ主さんに別れたくないと言っただけで。 明日にでも、元カノとよりを戻せそうな感じなら、「え?復縁?何の話?」となるよ。 表向きは、次の彼女が見つかったとは言わず、「ホリには、俺はふさわしくないよ」とか言うんだと思う。 既にトピ主さんとは、別れた事にはなっているから、フリーなんだよね? 今頃、友達と合コン的な飲み会や遊びの約束をしていたり、元カノ(何人いるんだ?)に連絡を取っていると思います。 決めつけは良くないと思うけど。トピ主さんを隠して、どこどこ行ったとかUPしてたのでしょう? そうやって今カノを隠して、元カノや知り合いの女性達に、いつでも行けるようにしているような男性は、信じたら傷付くだけだと思うんだよね。 ごめんね。 今回の別れを活かして、次はちゃんと結婚に向いた男性を選んで欲しいな。 イケメンがダメって事じゃなくて。 >別れたらブロックすると言っていた元カノと連絡をとり(向こうからメッセージが来たから切れずに返してたとのこと)、電話はしてないと言っておきながら電話をしていました。 こういう事をする男がダメ。 >インスタには、私と行った旅行を男友達と行った体のストーリーや、行ってもいない東京出張に行ったというストーリーがあがっていました。 これも元カノとか、その男性に気が有る女性を引き寄せる餌。 元カノが「あー、東京は、二人で行ったよね」と連絡を取ってくるかもしれないでしょ?

彼と復縁できるよう自分を磨く

🙂
四槓子
あれこれ考えても仕方ないから、まずは自分を磨くことを頑張ってみたら? 綺麗になって、資格取得して生活を充実させて、そんな姿をSNSで彼に見てもらえれば良いのでは? 今の自分よりもっと素敵な自分を目指すだけ。 ただね、彼の病気が気になるよ。 すぐに良くなるものではないので。 この病気に理解ある方じゃないと生活は厳しいと思うんだ。 それと随分フラフラ、信用を失くすような行動してるけど、これ病気の影響もあったりしてね。 家族とか周囲の人達が支え見守る必要がありそうだと思ったよ。 今は悲しいだろうけど、時間が解決してくれます。 私個人としては、新たな出逢いを探されることをお薦めします。

人は変わらない

🙂
はちみつだけの飴
人はそんなに簡単に変わりません。小さな嘘を平気でつく人は、大きな嘘も平気でつく人です。「お互い別れました。成長する、変わるためにと。」なんてカッコつけてるけど、彼が嘘つきだという本質なんて変わる訳が無い。 彼を信じたいならそれはトピ主さんの自由意志ですが、間違っても彼が「結婚したら変わるかも」とか「子供が産まれたら変わるかも」なんて根拠のない期待なんかしないことです。唯一の道は「そんな嘘つきの彼を受け入れられるようにトピ主さんが変わること」です。

別れて正解

🙂
こもも
主さんは彼が好きだから今はいたたまれないだろうけれど 例えば、もしこれが自分でなくて親友におこった事だったら? 主さん、親友に対して別れて正解、彼はもうやめなよって言いませんか? それが答えです 別れて正解だったと思います 嘘をつくのは直りませんし こう言う大きな嘘をつかれたら 嘘をついてない、と信じるのはすごく難しい 例えついてなくても、信用できなくて苦しむと思います それと、嘘の内容が悪質に見えます 元カノときれてなかったり トピ主さんをなかったものにしたインスタ なぜストーリーあげたかじゃないでしょ? なぜ主さんをなかったものにしてるかでしょ? 鬱で不安になってあげてしまった、なら隠す必要ないでしょ? トピからは彼の変わる気が見えません。 別れて正解ですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
変わることはないし 別れて正解なんだよ 男は、 ・浮気するもの ・前カノや女友達も会う人いるもの て、最初から決めつけて、危機管理や監視をしたら?これから。 ネットやSNS、アプリ等、 全く知らない人と関わるツールが今や あるんだから、出会いも不貞な出会いも増えるのは当たり前なんだから。 勿論男女ともに。

トピ主さんも変わるべきなんじゃない?

🙂
もうオッサン
彼だって交友関係に口は出されたくないんですよ。 当然と言えば当然の話。 ただトピ主さんが嫉妬深いから、嘘をつくしかない。 トピ主さんが嫉妬深いタイプじゃなかったら、彼も嘘はつかなかったはずだよ。 >ですが彼はとてもかっこいいのですごく不安になります。 だったらとてもかっこ悪い人と付き合えばいい。 嫌でしょ? トピ主さんの望みは彼の周りから女性を遠ざけたいのだろうけど、それは無理ですよ。 信じるしかない。

復縁も視野の元カノが一人増えた

🙂
1/6アップルパイ
彼にとってはそんなところでは? 好きなのに別れたとか良く目にするけど、ドラマのヒロインのつもりなのかなぁ。 本当に好きなら別れませんよ。傷ついても傷ついても好きで追いかけるのが、本当に好き、では? 友だちの手前別れたんですか?誰かと付き合うのに友だちを説得しなくてはいけないの? つまりは別れを選ぶ程度だったんですよ。 本当に主さんが成長して変われば、好きで別れたなんて思わなくなりますよ。別れて良かったと思った時が成長した時です。

別れて正解

🙂
ララベル
>ですが彼はとてもかっこいいので 彼の見た目に惹かれて付き合ってただけでは?そしてその「かっこいい彼の隣を歩いている私」が好きだっただけなのでは。 元カノと連絡取り続けていたり、東京出張とか見栄はってつまんない嘘ついたり、彼女(トピ主さん)と旅行行っておきながら独身のフリしたり、明らかに大切にされてないですよね。誠意がないし、さらにうつ病で通院中ですか。 メンタル病んでる人を支えるのって、大変だし、何年もかかりますよ。休職するかもしれないし、結婚のプレッシャーなんてかけられないし、トピ主さんに結婚願望があるなら、その彼氏と順調に結婚出産子育てなんてできるかどうか。 トピ主さんも彼氏の携帯こっそり見て行動チェックしたりとかなり重いし干渉的なので、彼氏も余計に自分の交友関係を隠そうとするのでしょうね。そんな彼氏をさらに疑ってまた携帯チェックして、、、と鶏が先か卵が先かみたいな状況になってますよね。 >変わってくれる人っているんでしょうか 見栄っ張りの性格も浮気性の性格も、そうそう変わらないと思いますよ。今後もあれこれ嘘つかれてまた携帯チェックして、、、、っていたちごっこのお付き合いになるでしょ。お友達の言うとおり、結婚する相手じゃないというのに同意。別れて正解です。

まず

🙂
縒りを戻す  が正解です。 縒りは戻さないで良いです。 嘘つき男は一生治らないです保証します。 世界に女は主だけにならないと無理でしょう。 絶えず嘘ついて他の女にフラフラ。 作り話をネットにあげて出来る俺自慢。 もっともっと良い人がいます。 でもイケメンに拘ると良い人を逃してしまう事を忘れないで。

もう寄りを戻したいの?

🙂
冬美
>復縁も視野に入れてお互い別れました。 成長する、変わるためにと。 >好きだから寄りを戻したい、友達も説得したい、でも寄りを戻しても不安になるかもしれない まだ何にも成長してないのに寄りを戻したって意味がないと思います。 彼も復縁したいなら、そのために頑張って変わろうとするでしょう。 約束通り、あなたとの結婚のために変われたら連絡来るでしょうから、それまで待っていればいいと思います。

惜しい人かどうか

🙂
甚平
「私と行った旅行を男友達と行った体のストーリーや、行ってもいない東京出張に行ったというストーリーがあがっていました」 ↑ 妄想癖があるのか、虚栄心が強いのか、ワタシも「?」と思いますよ。 いわゆる悪人とは思えないけど、見栄っ張り(ええかっこしい)なのか、 不安が残る相手ですね。 別れて正解なのか、何とも言えないけど、そんなに惜しい相手とも思えない。

選択肢が

🙂
ささ
そもそも選択肢がないのだから正解も何も無い。 彼の弱さは今の彼。 弱さがあると支持されたくなるが、不健全。 彼も自覚している。 なので別れる。 別れて成長して再会できたらいいね。 今はここ。 なのに、出来ますかねって。 するようにお互い頑張るのですよね? 書き込みしてる時間あるなら、あなたはあなたで頑張れよとしか。

ロック解除

🙂
のん
ロック解除してまでスマホを隅々までチェック よく彼は怒りませんでしたね。 人のスマホを勝手に見る女性 そんな女性に別れたくないとごねる男性 なんか、お似合いですね

誰を信じるの?

🙂
マフィン
彼の好きな所・嫌いな所・不安な所を項目別に紙に書き出して、主さんが彼に対して、なにが嫌いな所と不安な所なのか?自分なりにどうしたら解消出来るか考えてみましょう。 主さん自身が、自分の気持ちがわからなくなってるでしょ?まず、自分の気持ちを確認することが大事。 その中で、不安な部分の解消法がわかったり、その気持ちを彼に伝えられて、彼が受け入れてるなら、復縁もあるかもしれない。 >友達にも相談しましたが、結婚には向いてないねと反対派が多かったです。 主さんのことも彼のことも知っている人達の多くが、反対している彼ということは大事な意見だと思いますよ。 >彼と結婚がしたいです。 >友達も説得したい 彼も結婚したいと受け入れてくれれば結婚は出来ます。友達の説得など必要ないです。 >毎日悩んで泣いてしまいます 何歳なのかわかりませんが(同期・出張等書いてあるので社会人だと思いますが)幼い感じがします。 中学生の恋愛じゃないのだから、もっと自分軸で考えないと出口は見えないと思います。 そして、小町のように、年齢層も広く、いろんな年代の人が見ている場では、誰が読んでも理解出来る言葉を使うことが大事です。 >インスタには、私と行った旅行を男友達と行った体のストーリーや、行ってもいない東京出張に行ったというストーリーがあがっていました。 多分「なんのこっちゃ?」と理解出来ない人が沢山いると思いますよ。 そこからだと思います。 泣いてないで、いろいろ学んで成長しましょう。今の主さんは、恋愛より、学ぶこと、自分自身の成長のことの方が大事な時期だと思います。 スパッと彼と縁を切った方が明るい未来があると思いますよ。

ぐだぐだな二人

🙂
そしらぬ
トピック文を読んでいて、本当にぐだぐだだなーと思いました。 人に対していい加減でだらしなくて、 それでも別れる決意もできなくて、 そして楽な方の感情に流されていく。 自分にも自分の感情にも責任なんて持ってないから、 それだから何かしらいつも流されてるわけで、 流されて苦しくなると自分以外の人に泣きつくし。 本当にお二人ともお似合いです。 皆さんおっしゃってるけど、 こういう感じの人は変わらないですよね。 二人とも。 まあ何が正解なのかではなくて、 自分という人間は、何を正解とするのか、 という思考が大事だという事に気づきましょう。 人間、自分が自分を幸せにしないと幸せにはなれないんです。 それにはどうするのがいいのか。 自問自答して道を切り開いてみてください。

不安になる相手とは

🙂
ICHICO
結婚生活続かないよ カッコイイイケメンだけど、彼は自分の事しか目に入らないと思えるくらい信用できないとね 私の夫、結構イケメンでしたよ 今は爺ですが 不安になることなんてなかったな だってわたしにゾッコンだったから(笑) だから結婚30年たっても仲良しでいられる 外に行っている間「誰とどこで何をしているのか」が不安なのってどうなのよ 結婚は現実なの 遊びじゃないのよ その男、やめときなー

その彼やだぁ〜!

🙂
匿名
楽しかった思い出や、恋愛脳、彼の容姿などで彼と結婚したかった…となるのかと思いますが、私はその彼やだぁ~! 自分の存在を隠されたインスタ、他の女性目線を凄く気にしてますよね。 それまでの嘘の数々も今後も女性問題に悩まされること確定ではないですか? プラスしてうつ。 病気なので可哀想とは思うのですが、結婚って現実なのでいつ職をなくすかもわからない彼。安定した収入凄く大事だと思います。 浮気にも目をつぶり、収入も私が養う!くらいの気概がないとその彼とは付き合えないな。 別の人が書いた文章だと思ってご自分のトピ読み返してみて。 なしだわぁ…って思うと思います。 もっと良いご縁に出会えますように。

うーん

041
くま2
>友達にも相談しましたが、結婚には向いてないねと反対派が多かったです。 そう思う。 だけど、それはトピ主さんとの結婚に関してだけ。 トピ主さんとの結婚に関しては彼は結婚には向いていない。 けど、他の女性なら彼は結婚をしてやっていけるんじゃないかな? 厳しいけど、トピ主さんとのお付き合いにおいて彼は他の女性との交流が必要だっただけなので。 仮に彼が本命だと思える女性に出会ったなら、こんな振る舞いはしない。 その本命女性から見た彼は誠実で結婚向きの男性。 そうやって男性の多くは元カノとのお付き合い時には浮気をしても、本命を見つけて結婚向きの男になり結婚をしていくということ。 世の中、若いころには適当に女性とお付き合いをしていても、本命を見つけて良い夫、良い父親になっている男性は多い。 トピ主さんが今後トピ主さんを本命にしてくれる男性と出会って、そっち側の女性になれるか否かだよ。

男を追いかけてはダメ

🙂
瓦さん
男に対して疑い深くなりすぎるのもどうかと思う。常に疑ってないといけないって結構辛いですよ。ある程度放っておいても安心できる男がいいんじゃないかなと思います。 要は、遊び人じゃないひとが良いってことです。 一般的にかっこいい男より、ちょっとかっこよくないけど私はこの顔好きだなぁ位の人がいいんじゃないのかな。 あと携帯は絶対見ないほうがいいですよ。 見てもいい事何も無いですから。その事実を知ったところで、破局に向かうしかないじゃないですか。 自分に対して愛情向けていてくれるのであれば、女友達と会おうがお好きにどうぞです。 主が、ここで彼と別れ解放したたことにより、その女友達からも元カノに対してもトピ主は負けちゃってるんですよね。 追いかける恋愛よりも追われる恋愛の方が幸せになりますよ。その方が結婚につながります。 別れて正解だったし、こちらからヨリ戻そうなんて追いかけちゃだめですよ。また調子乗っちゃうので。 あと成人男性は絶対に性格変わりません。 俺は今日から変わる、成長した。っていう言葉は1ヵ月おきか毎年聞くことになると思います。 高校生くらいから絶対に性格は変わらない。

病気は関係ない

🙂
ジョー
トピ主さんの元彼が、うつ病の辛さが原因で嘘をついてしまった、というようなことを言っていることにカチンと来ました。 私は双極性障害2型という、うつ病に似た病気を持病としています。双極性障害やうつ病に関する本はずいぶん読んできましたし、医者やカウンセラーや産業医ともずいぶん話してきましたが、病気の辛さが原因で嘘つきになった、なんて話は聞いたことがありません。 この病気は周りの人たちに何かと迷惑をかけますので、だからこそ病状や、仕事を休まなければならない日時などを、上司や家族にきちんと説明する、といったことが必須です。誠実でなければ、こんな病気の病人は生きていけません。

ダメ男と関わる事で自分を見出さない

🙂
狩人
鬱男なら尚更なんだけど、何で女フラフラなのかと言うと、予備を何人か作っておかないと怖くなるからなんですよね。 誠実に1人と向き合えないのよ。1人に絞ると、その彼女から振られた時に立ち直れなくなるんですよ。メンタル弱男だから。 現にあなたと別れてますけど、彼は何ともないですよ。他にも依存できる元カノ等数人いるので。 それを、あなたは自分なら彼を変えられるとか、わけわからん母性本能持ってませんか? いつか変わって自分の元に戻るとか? 戻るどころか狩に出てますよ。変わらないから絶対に。 自分の人生壊したく無いなら、メンタル弱い依存症男とは関わらない事です。あなたもその世界に片足突っ込んでいる状態。今離れないと今後引き摺り込まれ抜け出せないよ。 自分を大事にして。心が健全な男性とお付き合いしましょう。

貴女にゾッコンな彼を

🙂
審査員はあなた
彼はかっこいいので、、 それだから苦労するんですよ。 見た目良ければ周囲が放置しないから誘惑は沢山。 ただね、まだお若いから将来的な事 浮かばないとは思うけど、やはり男性の方から積極的に貴女にサービスして下さる人が宜しいのでは? 相手の方が、貴女へゾッコンな男性。 凄く楽ですよ。私自身結婚してからも。保証はありますし。 不細工な男性を選ばなくても、居ると思います。 一概に言えないけれど、イケメンって どちらにしても中年になってかなり変わります。イケオヤジになったとしても、女性問題とか定まらない方多くありませんか?そんな苦労要らないと思いますけど?愛人1番目、2番目とか見たくもないでしょう。 貴女にゾッコンな人と一緒になるとイイと思います。おすすめ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧