本文へ
  • ホーム
  • ダイエット方法をご教示ください。

ダイエット方法をご教示ください。

レス42
(トピ主 17
kiki
50代、働く主婦です。
よろしくお願い致します。

このたび、40年振りに同窓会を開く事になりました。
その当時と比べると2倍近くに大きく成長してしまった私。
「あいつ?誰だっけ?・・・・」
と思われるのは必至。

そこで半年後に向けて最低限マイナス5キロ目標にしたいのです。

私のダイエットには条件が厳しく、
・夕食がいつも10時近くなってしまう。
・駅まで時間等、買い物等の関係で自転車通勤しかない。
・寝るのが12時過ぎ。
・階下に義理の両親が住んでいる為に夜は家の中で運動等ができない。
・昼食はいつも社内食堂で頂いている。
・土日もほとんど仕事でゆっくりと時間が取れる日は一カ月に1日位。

こんな事ばかり言っているとダイエットなんて。。。。と思われてしまいますが
こんな条件の中での私にできるダイエット方法をご教示ください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

夕食の時間が問題では?

041
oka
さまざまなダイエット法を経験しました。 一番効いたのは、「規則正しい食生活をする」という事でした。 朝食は7時、昼食12時、夕食6時。(誤差1~2時間はOK) 食事の内容も量も変えませんでした。 でもそれだけで、自分の身体は満足し、便通は整い、自然に体重は落ちて行きました。体質も徐々に変わったようで、何を食べても太りません。もう20年程、同じ体型です。学生時代よりやせてます。 と、自慢はそれくらいにして・・・。 トピ主さんは、夕食がどうしても遅くなってしまうのですよね。 それをどうやり繰りするかは、トピ主さんしか分からないと思いますが、 とにかく私は、規則正しい食生活をお勧めします。 自転車通勤で、長時間お仕事もしてらっしゃるんですから、運動量は足りていると思います。 同窓会、楽しみですね。

私の場合。

041
同志だ!!
オーバー40の女。激多忙の中、娘とダイエット中。至極簡単な方法です。 朝ガッツリ食べて夜は軽くする。これだけ。 ただし最初「夜軽く」はきついので、当初は市販の置き換えゼリーなるものを使用しました。 これ、不味い物はだめです。続きません。 ちょっとすれば夜食べないことに慣れますから、 その後は、夜はチーズ類をちょこっと食べる程度ですね。 お金に余裕があれば、続けるのもありかな。 朝ガッツリは、まじめにガッツリです。 基本胃袋が強い(鉄の胃袋さっ)ので、晩御飯とまったく同じように食べてます。 昼は今までと同じ、500カロリーくらいが目安。 基本、一日1500カロリーを目指します。目指す程度です。 でもね、焦っちゃいけませんよ。われら中年世代は。 娘は若いので落ちるのが早い早い(泣) 基礎代謝の違いってやつをまざまざと見せつけられました。若いっていいな。 私は最初1ヶ月で3キロ、停滞期の後、また少しずつ落ちてます。 目標まで半年はかかりそうですね。 あ、下着の付け方には注意してます。 今のところブラカップサイズには変化なし(ほっ)

まず

😨
ガリ子
普段の食生活を教えていただけるとアドバイスもしやすいです。 ・夕食がいつも10時近くなってしまう この時間帯で、どんなものを召し上がっているのか?

半年で5キロ減なら

041
kana
それほど運動しなくても カロリー調整で減らせると思います。 ちなみに私も50代主婦です。受験生の息子が帰宅してから一緒に夕食なのでほぼ毎日午後10時過ぎの夕食です。私は膝痛があったりするのであまり運動はできません。寝るのも息子に付き合うので12時過ぎてからがほとんどです。 私の場合ですが、夕食は主に野菜と少めの蛋白源 炭水化物摂取は摂らないか控えめに、1日に摂取するカロリーを1500カロリー以下にして、ストレッチ体操する程度で半年で6キロ減は無理なくできました。今、そこから更に結婚前の体重に5キロ減量をと頑張ってますが、猛暑で食欲無くてせっかく減量進んでたのに 食欲の秋で体重1キロ増加→反省し減量→おいしいお菓子頂いて体重増加→なんてのを繰り返してます(トホホ…)。 ストレッチ体操ですが、『肩甲骨ユルユル体操で女優体型になる』かなつ久美著(以前に小町で紹介して頂いた本です)という本に載っている基本体操を起床後と寝る前に各5分やっているだけです。 主様、ダイエット頑張って下さい。私も頑張ります!

条件が厳しいは単なる言い訳

041
さくら
夜ご飯を軽くする。(朝ごはん並みに) その代わり、朝ごはんをしっかり食べる(夜ごはん並に) 朝、ラジオ体操する。それもダメならお布団の上で腹筋とストレッチする。 仕事で忙しくしているのに太るのはなぜでしょう。 運動する暇なくても、仕事で体を使っているはずでは? 厳しいこと言うと、条件が厳しいのではなく、言い訳しているだけです。 個人的には、トピ主さんの条件で痩せられないというのが理解できません。 頑張ってください。

規則正しく

041
さわ
私も50代、働く女性です。 この夏に三ヶ月計画で4キロダイエットしました。 1 朝起きたら太陽の光を浴びる&朝食をしっかり食べる。   チーズ、納豆などのたんぱく質を必ず一緒に。 2 お昼はご飯の量を半分に。その分おかずを食べましょう。   甘いものがお好きなら、ちょっとだけお昼ならOK。 3 夜は0キロカロリーのダイエットゼリーで我慢。   または、果物で。10時に晩御飯食べたら、必ず太ります。 4 ベッドで軽いストレッチ、またはラジオ体操。   ラジオ体操だって、真剣にやったら汗かきます。 5 月一の休日は、岩盤浴でゆっくり汗をかいてリラックス。   水分をたっぷり取ってくださいね。 以上5点でいかがでしょうか? 辛い時は、痩せて綺麗になった自分をイメージして頑張って。 お洒落して、クラス会にいきましょう。

トピ主のkikiです。

kiki トピ主
トピ主のkikiです。 PCからの投稿ですので【トピ主】が反映されるかわかりませんが よろしくお願い致します。 早速たくさんのアドバイスありがとうございます。 50代の我が侭なおばさんのダイエットなんて気に留めてくれるかしら? と思っていたので大変感激しました。 okaさん 20年も体型を維持するばかりかお若い頃より痩せていらっしゃるなんて とてもうらやましいです。 私は、若い頃と同じ、なんて贅沢は言いませんが せめて、あとマイナス5キロと思っています。 情報が少なくてごめんなさい。 規則正しい生活は夕食が遅くても決まっている時間なら 大丈夫でしょうか? 就寝2時間前は食べてはいけないと聞きますが どうしても2時間前後となってしまいます。 仕事の拘束時間は確かに多いのですが 事務仕事なので身体を動かす事はトイレとお茶位(トホホ) 階段を昇ったり降りたりもほとんど無く 悲しい程下半身デブです。 しかし明日から皆様のアドバイスを下に ダイエットに挑戦したいと思います。 ありがとうございました。

トピ主のkikiです。2

kiki トピ主
同志だ!!さん うれしいです!! お嬢様とダイエットって良いですね。 身近に仲間がいると心強いし誘惑にも強いですよ!! 我が娘は、痩せているのです。 かつての私もそうでした。 今の娘のセリフ 「私も中年太りするのかなぁ~↓」 >基本胃袋が強い(鉄の胃袋さっ)ので、 >晩御飯とまったく同じように食べてます。 私も鉄の胃袋です(笑) 他の家族がお腹を壊しても私は全く平気(苦笑) で、チョー便秘と来ているので大変です。 便秘は太ると言いますが私の便秘は頑固で年季が入ってます。 まずは規則正しく便秘を改善しないと・・ですよね。 そして【朝食>夕食】の比率を守って・・・・・ 摂取カロリーなんて気にした事ありませんでしたよ。 これからは気にしながら食事しようと思います。 まずは同志だ!!さんと同じように 『最初の1ヶ月マイナス3キロ』 目指すぞォ~~~~!! またご報告させてください。 ありがとうございます。 お嬢様共々ダイエットがんばってくださいネ!! また明日レスします。

とぴ主のkikiです。3

kiki トピ主
レスが遅れてすみません。 ガリ子さん HNからしてうらやましいです。 そうですよね。 具体的な情報無しでのアドバイス無理がありますよね。失礼いたしました。 恥ずかしいですが情報を公開致します。 身長  155cm 体重   56kg 体脂肪  31% 朝食は、たいてい 7時~7時半頃 種なしプルーンを3粒位にプレーンヨーグルトを100g位掛けて その他、パンがあればパンを1個弱(種類によって異なります。) バナナ 半分 牛乳 200cc程度 昼食は、12時~13時頃社員食堂で定食を・・・ こちらは美味しいのでつい食べ過ぎてしまうのですが ご飯は自分で盛るので少なめにしています。 長くなりますので後に続きます。

トピ主のkikiです。4

kiki トピ主
続きです。 そして問題の夕食が22時頃 ご飯、味噌汁(スープ、吸い物等) おかずは、きちんと一品作っています。 煮物あり、揚げ物あり、肉、魚で比重は肉の方が多いですねェ。 そして極力野菜サラダも作るようにしています。 息子がいるのできちんと食べさせたいとついつい夕食は 品数が多くなってしまいます。 まァ、私がそれを食べなければ良いのですが(汗) 時間が時間でお腹が空いていてついつい手が箸が出てしまいます。 食事時間は主人の帰りも同じ位なので どうせなら一緒に・・・と待っていると22時過ぎてしまいますねェ。 本当に痩せる気があるの?! と怒られそうな食生活です。 これで何かアドバイス頂けるでしょうか? kanaさん 条件的には同じですよね。 それなのにしっかりとダイエットされて結果を出されていらっしゃる。 見習わなければ!! 一緒に頑張って!!と仰ってくださってありがとうございます。 今までカロリーとか気にした事無かったのですが これを機にカロリーを気にしながら食事をして行こうと思います。 ありがとうございます。

トピ主kikiです。5

kiki トピ主
さくらさん 愛情ある厳しいご意見ありがとうございます。 本当に仰る通りです。 私の周囲はズバリ言ってくれる人が居なかったので (と、また人のせいにしています。) 「中年になったら少しくらいポッチャリしていた方が 皺も目立たないし幸せ太りって感じでイイよ。」 なんて言われて鵜呑みにしていました。 本当に大馬鹿者です(汗) 仕事で忙しい割にデスクワークで体動かさないんですよねェ。 ラジオ体操は子供の夏休みに一緒にやって以来やっていないですね。 今度から真剣にやってみます。 「さわさん」もラジオ体操お勧めでしたものね。 ありがとうございます。 早速、今夜から少しずつチャレンジしていきます。 途中経過させてください。 ここで報告する事で自分の励みとさせていただきたいので。 続きます。

トピ主kikiです。6

kiki トピ主
さわさん >辛い時は、痩せて綺麗になった自分をイメージして頑張って。 >お洒落して、クラス会にいきましょう。 この最後の言葉・・・・ズシンと胸に来ました。 そして具体的に箇条書きしてくださってありがとうございます。 こうやって書き出してみると 私でもやれるんじゃないか?! 来年のお正月は痩せているんじゃないか?!って気がしてくるから 不思議ですね。 今日、帰りにダイエットゼリー買い込んで来ます。 ベッドの上での軽いストレッチ・・・ これが実は体の硬い私にとっては結構大変ですが 頑張ります。 先にも書きましたが、こちらで経過報告させてください。 こんな怠惰な私にやる気を起こさせてくださった皆様ありがとうございます。 私、kikiは今日から頑張りまっす!!

レス拝見しました

😉
ガリ子
うーん。想像通りの夕食(笑) やはり夕食が問題ですね。 他の方もおっしゃってるように、朝・昼に重点をおきましょう。 私は1日2食弱です。 ・朝は『フルーツ○○ブラン』などとヨーグルトなど(朝に甘い物を食べます) ・昼食はフルーツを1個、ご飯少なめ、肉・魚・揚げ物など(フルーツを先に食べます) ・夕食はなし。(寝る3時間前は食べない) お腹が空いたときは、夕方に栄養補助食品(案外、お腹にたまります)や 暖かい飲み物や春○ヌードルなど。 ・必要量しか買わない(大袋のお菓子や、箱のアイス) チョコが食べたいなら板チョコではなく、チ○ルチョコ2、3個。お菓子なら小袋にする。あるから食べるんですよ。買わなきゃいいだけ。 ・肉、魚はОK。パンはNG。 ・食べ物を口にしたら、歯磨きする。習慣になると食べなくなりました。 夕食抜きって慣れるもんですよ。私は夜食べると消化しないので眠れなくなります。 >お腹が空いていてついつい手が箸が出てしまいます。 まず暖かいお茶などを飲んで5分待ちましょう。 太るには何か原因があります。夕食を見直しましょう。

ながら~ダイエット

😀
りつ
家の中の運動が難しいというのなら、筋トレは?。 ダイエットは体重よりもサイズですよ!!私は30代後半ですが、ストレスで太って何年も太ったままにしてましたが、 9月2日(逆に読むと「にく」)の日に思い立ちダイエット始めました。 ダイエットするならきちんと痩せた(引き締まった)自分を維持できるようにしなくてはいけないと思い 1無理はしない 2体重よりもサイズ・体重計にのらない 3体にストレスをかけない 4夫にも妻がダイエットしているという負担をかけないため週末は夫の好きなものを食べる 5ご飯はなるべく腹8分目 甘いもの我慢できない日は食べちゃう!(笑) ってなことで、私はテレビを見ながらスロトレとヨガと夜にしています。 ストレッチも含め30分~1時間をその日の体調によりしています。 テレビを見ながら~ながらダイエットが私に向いています。 今日で2か月目。体重計に乗ると、ちょっとの変動でもストレスになるので乗っていませんがあきらかにウエストと太もものラインが変わりました。 私もまだ元には戻らないので、もうちょっと頑張ります★ 「スロトレ」「家ヨガ」おすすめです。

食べすぎ?

041
50才
食べすぎなんだと思いますよ。朝のメニューを見ても結構多いですよね。お昼もご飯を少し少なめに盛ったくらいでは絶対食べ過ぎてますよ。で、夜もしっかり食べてますよね。 朝はほとんど食べないか今の半分にして、昼はご飯をやめておかずだけにしてみてはどうですか?夜は今のままで、ご飯だけ半分くらい(できればなし)に減らして。揚げ物の衣・いも類は炭水化物なので、その分ご飯は減らしましょう。炭水化物の食べすぎが一番体重に反映されますよ。 夜は朝・昼より軽く、寝る前の3時間は何も食べないのが理想だとしても、それが絶対ではないです。私は朝抜き(生姜紅茶と黒砂糖のみ)で、夜は家族一緒に取れる唯一の食事なのでどうしてもお腹一杯になるまでたくさん食べて、2時間以内には寝ていますが、体重を減らす日にはちゃんと減らせています。理想は理想として、大事なことは自分に無理のない方法を見つけることですよ。

完全に食べ過ぎですね(笑)

😉
ちょっと後輩
50歳手前の少し後輩です。 先輩!ちょっと食べ過ぎですね。 恐らくお昼の分はカロリーオーバーかと。 お昼はどうしても社食でないとダメなのでしょうか? お弁当持参はいかがですか? 夕食はご家族の分もしっかりお作りなるので、 品数も多いようですし、息子さんがいればガッツリ系 になってしまうのも分かります。 でもそれを50代女性が夜10時に一緒に食べてはいけませんね~。 現在夕食で召し上がっているトピ主さんのお食事を 半分翌日のお弁当に出来ませんか? 特にお肉系のガッツリ系は夜食べたくても我慢。 「明日のお昼にガッツリ食べるんだから、今は我慢、我慢」 と自分に言い聞かせる。 いかがでしょう? ちなみに私もフルタイム勤務で夕食は毎日9時前後。 仕事のストレスもあり、お酒も好きなので夕食は割と ガッツリいただきます。 そのかわり、朝は食べません。 消化器官を休め、吸収を促し午前中に排泄するためです。 自分はこれでず~っと体重をキープしていますし、 長年悩んでいた便秘もだいぶ解消されましたよ。 是非、ご検討下さいませ。

トピ主kikiです。7

kiki トピ主
ガリ子さん 早速のレスありがとうございました。 笑われちゃいましたねぇ。(苦笑) 思い切って夕食無しにチャレンジしてみますか!! 「同志さん」や「さわさん」が仰っていたダイエットゼリーも 昨日探したのですが見つからなかったのです。 これって具体的にどんな物があるのでしょうか? そうそう、昨日たまたま来年の手帳を物色しておりまして 「ダイエット手帳」なるものを見つけました。 来年から書き始める手帳ですが食品カロリー表が載っていましたので 買い求めました。 【1,500カロリー】を考えながら食事を摂って行きたいと思います。 皆様が同じように指摘くださった「夕食に問題があります!!」 肝に銘じて絶対に必要以上に食べないぞっ!! 続きます。

トピ主kikiです。8

kiki トピ主
りつさん 「ながら~ダイエット」(スロトレと家ヨガ)ですかぁ。 そうですよねぇ・・・ただボ~~っとテレビを見ている時間って もったいないですよね。 と言ってもなかなか時間が取れないのですが・・・・ ベッドの上でできるストレッチなら行けそうかもです。 私、自慢じゃないですが子供の頃から身体が硬くて 今じゃ整体でマッサージして貰う度に「本当に硬い!!」 とどの先生にも言われてしまいます(泣) ヨガの基本の胡坐もかけないのですよ。 そんな私にできるヨガもありますか? 50才さん >理想は理想として大事なことは >自分に無理のない方法を見つけることですよ。 暖かいお言葉ありがとうございます。 正直、こんな意志の弱い私に続けられるかなぁ?!と 思っていたところにホンワカするお言葉をいただき 「一気に何でもやろうと思わない方がいいよ」と ちょっと肩を叩かれた気分です。 ありがとうございます。 炭水化物の過剰摂取に気をつけたいと思います。 特に夕食にねっ!!

トピ主kikiです。9

kiki トピ主
ちょっと後輩さん やはり笑われてしまいましたかぁ?! この歳で3食がっつり食べて太らない訳ありませんよね。 私は、お酒は飲めないので晩酌、おつまみ・・・っと言うのは 無いのですが、主食を食べ過ぎですよね。 今更ながら反省です。 朝食抜きで便秘解消されました? 私は食べないと出ない・・・と思い込んで 空腹でもないのに食べるなんて事もありました。 今から思うと恐ろしい・・・・(涙) 若い頃から超頑固な便秘です。 それでも若い頃は動いていたし新陳代謝も良かったので 太らなかったのですね。 もう少し3度の食事を見直します。 *********** ベッドの上でできるストレッチ? 皆様どんな事をされていますか? ちなみに私、新陳代謝が悪いのか、夏でもほとんど汗をかきません。 汗をかかなくてもストレッチする事によって 少しはボディラインをすっきりさせる事ができますか? さて、これから少しストレッチもどきをして 寝る事にします。 少しずつ少しずつ・・・ですね。 皆様、ありがとうございまぁ~す。

ダイエット

041
ダイエット
という言葉はあまり好きじゃないけど。。 生活習慣を変えなきゃ、痩せてもすぐリバウンドしちゃうしね。 無理して痩せても同じ。 私がやってるのは 毎日白湯を飲む。(朝から晩まで飲んでます) キャベツの千切りを一つかみ晩ご飯の前に食べる。 その他は運動ですね。 一日最低一時間は運動してます。 最初は運動は苦手だったのですが、今でははまってしまって、運動するために日のスケジュールをくんだりしますよ。

やる気力です★

🙂
りつ
今まできちんと食べていた朝食を、まったく抜きとかはやめたほうがいいですよ。 人には「あうダイエット、あわないダイエット」がありますから。 さて私の家ヨガは、確かに胡坐をかけない人がいきなり出来ません。 ただ人間の体はある程度は変わるのですよ~体が硬いからと言って最初から放棄しちゃだめですよ。 私は前屈して指先がやっと着くぐらいだった体の硬さが→今は手のひらが床につくようになりました。 これも2か月の間に変わったことです。 ゆっくり焦らず、ちょっとは自分に甘く。一緒にがんばりましょー。 ちなみにベッドでできる筋トレとして 寝転がり→枕を足にきゅっとはさんで前後左右に足を上げ下ろし、もしくは足でひらがなの「あ・い・う・え・お」を空中にかく。 やってみてください。最初はキツイかもしれません~。 「あ・い・う・え・お」がかけたら「か・き・く・け・こ」と増やしてください。

ダイエットゼリー

041
さわ
kikiさん、頑張ってますね~♪ ダイエットゼリーは、 低カロリー、ダイエット蒟蒻ゼリーってかいてあります。 私のはパックになっていて、吸うタイプです。 普通のスーパーで買いました。 0キロカロリーゼリーは、一見普通のゼりーです、 スーパーのゼリーとかヨーグルト売ってるところで見つけました。 表面に大きく0キロカロリーってかいてあります。 ベッドストレッチは、ラインスッキリ・・とは難しいかも。 貼り付けできなかったので 布団、ストレッチで検索してみてください。

続けられる努力を

041
ピヴォワンヌ
メタボの方に保健指導をしております。 ・トピ主さんのBMIを計算すると23.3ですから、医学的には問題なく、体脂肪率も標準の範囲内だということ。 ・無理なダイエットは長続きしないということ。 この2点から、トピ主さんの場合は、ダイエットというよりはシェイプアップを目指した方が良いです。 1500カロリーが今までの食生活から仮にマイナス700カロリーだとしますと、 計算上は1日100グラムずつ体重が減っていきます。 1か月で3キロはペースが速すぎますし、 1日1500カロリーはとてもつらいと思います。 長続きするコツは食べ過ぎずに、適切な運動です。 トピ主さんの問題点は夜10時以降の食事。 昼食の後、夜10時まで何も食べていないのでしょうか? 空腹の時間が長いと次の食事でがっついてしまい、食べすぎます。 夜は消化の良いものを軽く摂る程度にとどめ、 残りは朝食に回します。 続きます。

続けられる努力を 2

041
ピヴォワンヌ
朝食のヨーグルトと牛乳は栄養が重なっています。 バナナではなく、野菜ジュースにしましょう。 もう一つの問題点は食事の量と質。 晩御飯の量が多いですが、 昼食が定食なのに食べ過ぎるとは? 男性向けの量なのでしょうか? 食事はゆっくりよくかんで食べ、 食べ過ぎに気を付けてください。 質については、たんぱく質とおそらく脂質も多いこと。 肉や揚げ物のおかずを減らしましょう。 ご飯を減らしておかずを増やせと言う方もいますが、 高糖類・高脂質のおかずならば逆効果です。 現代人の食生活は高糖類・高脂質が問題なので、 ご飯そのものはダイエットの優等生です。 間食はノンカロリーの飲料と低カロリーのおやつを少しだけ。 朝の牛乳を間食に回しても良いと思います。 メタボ対策には有酸素運動が有効なので、 自転車を通勤でご利用ならば好都合なのですが、 片道15分以上(1日30分以上)は乗ってください。 もしそれより短ければ、遠回りするなどして時間を稼いでください。 体重そのものにこだわるよりは ウエストやヒップなどのサイズに気を使ってください。

仕事をする

🎶
さや
的外れな回答かもしれませんが、体を動かすアルバイトかパートに出る事は出来ませんか? 以前機内清掃の仕事でダイエットできた方の話も聞いたことがあります。 私は体を動かす事が苦手なので、事務など続かないのですが仕事となると気持ちが引き締まるのか動けるので、ベッドメイクのようなアルバイトなら必要に迫られて動けるので良いなぁなんて思いました。(会社員なので副業禁止なので無理ですが。。。) ベッドメイクの仕事をされている方のトピなのですがこの内容ならダイエットになりそうなのでちょっとうらやましかったです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1025/358578.htm?o=1&p=2

トピ主kikiです。10

kiki トピ主
こんばんは。またこんな時間になってしまいました。 再度レスいただいた方々本当にありがとうございます。 昨日の朝から教育テレビ6:30からのテレビ体操を 主人と始めました。 と言っても室内ですのでジャンプ無しの手足腰回し位ですが、 先生方の背筋、指先までピンとしている姿を見ながら やるだけでも自分にも力が入ります。 が、忘れてました。 私、五十肩で右手が上がりません(涙) 注射を打っていただき薬を飲んでいれば痛みが無いので 上がるのですが・・・・ 明日また病院へ行ってきます。 ダイエットさん キャベツの千切り・・・・私もここ1週間位食べ続けてます。 お野菜が少しお安くなって来たので キャベツ、白菜を欠かさずキープして生野菜に限らず 味を和洋中で変化を付けた実沢山スープにして 摂るようにしています。 最低1時間の運動、その為に時間を付作る。 これが、私にはちょっと難しいかなぁ・・ と言っててダイエットなんてできないよ。 とお叱りを受けちゃいそうですね。 私ができそうな運動を少しでもやりますね。 ありがとうございます。

トピ主kikiです。11

kiki トピ主
りつさん 再度のレス、家ヨガとベッド上体操のご提案ありがとうございます。 前屈2ヶ月でそんなに効果アリですか?! 私も前屈頑張ろうかなぁ。 その位ならどこでもできますものね。 思い立った時に。ベッド上体操も今夜からチャレンジします。 「あ・い」位でへたばってしまいそうですが(苦笑) 一緒に・・と言って下さってうれしいです。 さわさん ダイエットゼリーの情報ありがとうございます。 私が探すのが下手だったのかな・・・ ゼリーのコーナー隈なく見たつもりだったのですが。 また明日スーパーへGO!!です。 布団、ストレッチ検索してみます。 ありがとうございます。 ピヴォワンヌさん プロの方からのきめ細かいアドバイス ありがとうございます。 今までの生活習慣が如何にとんでもなかったか よォ~~く判りました。 自転車通勤、少しでも短縮するルートばかりを考えていましたので 遠回りすると言う真逆な発想に目から鱗です。 運動の時間が無いなんて!! そうやって作る物なのですね。 続く

筋トレと断捨離、お勧めです。

💄
ぱぴよん
45歳ですが、一昨年健康診断で、運動不足を指摘され、就寝前に筋トレを15分行う様にしました。又、お水か、お湯をよく摂取、野菜多めの和食に切り替えたら、一年半で、5キロ落ちました。 筋トレなら、自宅で手軽に出来ます。以下の本お勧めします。 肩甲骨ユルユルダイエットで女優体型になる  かなつ久美 著 双葉社 食事ですが、10時頃は遅すぎます。せめて8時半か、9時までに終わらせて下さい。一度口に入れたら、最低30回はよく噛んで下さい。 便秘を解消しない限り、痩せません。今マウス触っている手で、お腹の皮膚触って下さい。冷たいなら、冷え性です。食べた食事がエネルギー化出来ないとそのまま脂肪に変身!ですよ。 断捨離ご存じでしょうか?ご自宅に溜まった不用品、使っていない、愛着のない頂き物、思い出の物がごっそりあるなら、その状態がトピ主さんのお腹の状態です。是非、年末までに処分しましょう。 身体が締まると、ゴミ状態の部屋が落ち着かなくなり、結果不用品を大量処分しましたが、作業中にお通じの出が快調となり、スルスル痩せました。 自宅を綺麗にすれば運気も上がりますよ。

トピ主kikiです。12

kiki トピ主
続きです。 社員食堂は給食のようにメニューは一つです。 お料理は既に盛ってありご飯と味噌汁等を自分で盛る、と言う感じです。 栄養士さんが居る訳では無いので そういう意味ではカロリー高い物が多い気がしますねぇ。 でも全部手作りで「おふくろの味」的に美味しいんです!! それがいけない・・・。 フライ・天ぷらの衣は少し取って・・・ お肉の脂身は避けて・・・自分なりに考えながら頂くようにします。 ゆっくり噛んで・・・が簡単なようで難しいですね。 意識して噛んでいるのですがついつい早食いになってます。 ここの所、マイボトルで烏龍茶を作って持って行っています。 しかし熱々でななくて冷めちゃっているのですがね。 体重計・・・やはり気にして乗ってしまいます。 微妙ですがマイナス1キロ、 体脂肪が昨日は体重がマイナスになった分増えていたのですが 今日は体脂肪も1%減ってました。 少しずつ、根気良く!! では、ベッド上体操ちょっとして寝ますね。 おやすみなさい。 「あ・い・・・・・」かな。

頑張ってますね

😉
ガリ子
人それぞれの体質や性格があるから、え?へ?あれ?うーん?なんで?ってなるんですよね(笑) 私は乳製品が苦手でしたが、ビフィズス菌を毎日とってます。 お腹がコロコロと音を立てるときがあります。(下痢ではないですよ) たしかに便は、ある程度の量が腸にたまらないと出にくいと聞いたことがあります。(でも食べすぎはダメ) トピさんは明るく前向きな感じが文章から感じます。 あ!風邪で高熱を出す方法!食欲おちるかも!やっぱりダメ?? (怒られますね)ファイト!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧