まだ具体的な話はないものの、彼のお母さんがとても将来不安です。
彼は社会人5年目、大学時代から一人暮らしなので一人暮らし9年です。
だいたいの距離で言えば
彼実家(福岡) → 大学(大阪) → 職場(東京) くらい。
大学時代は年に2度、両親二人で夏模様替え・冬模様替えで来ていました。
社会人になってからは、転居(2年目と4年目にあった)の際両親で手伝いに来て、
そういったイベントがなくても、年に1、2回一週間ほど泊まりにきています。
そのたびに家中をクローゼットの中まで掃除し、彼はそれを許容しています。
私が作った彼とおそろいのぬいぐるみをどこかへ片付けられ
「ヘタだって笑ってたのは知ってるけど、どこへいれたんだろうね?」と
彼は気楽な様子。その後、クローゼットの中にいたけれど、私はちょっと不満。
一人暮らしの彼の部屋ですから
私には今は関係ないことですが、もしかして結婚しても?と思うと正直、嫌です。
盆と正月は、名前もわからないほどの親戚一同の集まりがある家系。
それに「仕事がやすめないから帰れない」と彼が言っても
毎日毎日「なんとか休めないのか」と電話をかけてくる。
そんな用がなくても
3日に一回、少なくても一週間に一回、電話がかかってくる。
彼の口座の通帳を預かり、出入金を監視。
彼は長男末っ子。5歳以上離れているお姉さんがいます。
そんな彼のお母さんで、大丈夫なのかと不安に思うばかりです。
結婚していない子供が自分だけだからかまってくるだけ、と彼は言いますが
こういうのって、結婚したからとピタリと止むものではないように思います。
最近彼ともうまく行かず、悩む日々です。
彼のお母さん、結婚したらどうなるとおもいますか?