本文へ

札幌市の婦人科

レス5
(トピ主 2
ぴんくりん
ヘルス
初めまして。
近くの産婦人科で子宮の摘出手術をするよう診察されましたが、産科では超有名な病院なんですが、婦人科はどうなんでしょうか・・凄く心配になりました。
子宮筋腫とか、卵巣のう腫等で、出産以外でお勧めの婦人科を教えて下さい。お願いします!

ランキング

レス

よく聞くのは

🙂
ひつじっこ
東豊病院の山本先生が良いと聞いてます。 数年前ですが琴似産婦人科に週イチで来てましたよ。

ひつじっこさんへ

😢
ぴんくりん トピ主
ありがとうございます!東豊病院は有名ですよね。 やはり、総合病院の方が安心なのかな? 心配です

ひつじっこです

ひつじっこ
山本先生には琴似で婦人科をみてもらいました。ピル処方の為だったので、凄く腕が良いか分かりませんが、楽しくて面白い先生でした。その他で山本先生が腕が良い話を数名の方から聞きました。 でも、私なら大きい病院に行きます。腕の良し悪しもあるけど、少しでもスタッフが多い方が安心というか…。市立、NTT、医大、北大 辺りで婦人科に力を入れているところ。ホームページの婦人科をみると、手術件数なんかも載ってたりするから、それも基準に考えると思います

ありがとうございます

😭
ぴんくりん トピ主
総合病院の方が良いか・・ 産科では超有名な病院なんで、それとうちから近いので、子供にも用事が有ったら直ぐ、言いつけられると思ってwそこはどうかな?と思ったんですが、そうか・・総合病院の事も考えてみます。Second opinionとしてですよね・・・

子宮卵巣摘出しました

ハムハム
私は、手術をNTT病院でしました。 ここは、手術前から きちんと病状、手術の仕方など説明をしてくれて安心して任せる事が できました。もちろん麻酔の説明もあります。 手術後は 薬剤師さんがベッドまで薬の説明にきてくれます。先生から手術後の説明もきちんとあります。 ただ婦人科では有名な病院ですので、初診はかなり待ちます。手術も先生によっては待たされるかも知れません。 私は半年待ちました。 総合病院は どこも婦人科の手術は混んでいると思いますよ。 私は半年待ったけど、この病院にして良かったと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧