トピを開いてくださってありがとうございます。
今付き合って3カ月になる彼(29歳)がいます。
彼とはほぼ同棲生活で、日曜の夜以外はほとんど夜は一緒にいます。
(それぞれがどこかにでかけることももちろんあります)
相談なのですが、私は普段友人に怒ったりすることはほとんどないのですが、
彼に対してすぐに機嫌をだしてしまいます。
特に晩御飯一緒に食べようと言っていたことを忘れて彼がでかけてしまったり、
楽しみにしていたり期待していたりしたことを忘れられるのがとても嫌なのです。
あと、「別れることになったらどうするの?もしかしたらそういう可能性もあるよね?絶対にないとは言い切れないでしょ」
という話や、
「2年後に離れることになるから、そしたらそこが山だね。やーもんはここ(今住んでいるところです)に残ることはないでしょ?」
という話をされると、はじめは一生懸命思っていることを伝えるのですが、
最後は結局私が機嫌を損ねてしまいます。
私の片思いから付き合うことになった彼で、
今本当に大切にしてくれているなと感じますが、
そういうことを言われると自信がなくなってしまいます。
彼は私の気持ちを確かめたいのか?それとも重い女だったらやめようと思ってるのか?など、
色々考えてしまって不機嫌になってしまうんです。
そういうことを言われると悲しいという気持ちを伝える前に不機嫌になってしまうのをやめようやめようと思うのですが、
その時になると忘れてしまいます。
みなさん、自分の気持ちのコントロールはどうされてますか?
一言多かったなと後悔したり反省したりする気持ちはあるのですが、
このまま成長しないとどんどんダメな人間になってしまう気がします。
あと、根本的に彼の上記のような質問は、どういう気持ちからの質問なんでしょう・・・
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。