本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちのコントロール、どうされてますか?

気持ちのコントロール、どうされてますか?

レス3
(トピ主 0
041
やーもん
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
今付き合って3カ月になる彼(29歳)がいます。
彼とはほぼ同棲生活で、日曜の夜以外はほとんど夜は一緒にいます。
(それぞれがどこかにでかけることももちろんあります)
相談なのですが、私は普段友人に怒ったりすることはほとんどないのですが、
彼に対してすぐに機嫌をだしてしまいます。
特に晩御飯一緒に食べようと言っていたことを忘れて彼がでかけてしまったり、
楽しみにしていたり期待していたりしたことを忘れられるのがとても嫌なのです。
あと、「別れることになったらどうするの?もしかしたらそういう可能性もあるよね?絶対にないとは言い切れないでしょ」
という話や、
「2年後に離れることになるから、そしたらそこが山だね。やーもんはここ(今住んでいるところです)に残ることはないでしょ?」
という話をされると、はじめは一生懸命思っていることを伝えるのですが、
最後は結局私が機嫌を損ねてしまいます。
私の片思いから付き合うことになった彼で、
今本当に大切にしてくれているなと感じますが、
そういうことを言われると自信がなくなってしまいます。
彼は私の気持ちを確かめたいのか?それとも重い女だったらやめようと思ってるのか?など、
色々考えてしまって不機嫌になってしまうんです。
そういうことを言われると悲しいという気持ちを伝える前に不機嫌になってしまうのをやめようやめようと思うのですが、
その時になると忘れてしまいます。

みなさん、自分の気持ちのコントロールはどうされてますか?
一言多かったなと後悔したり反省したりする気持ちはあるのですが、
このまま成長しないとどんどんダメな人間になってしまう気がします。
あと、根本的に彼の上記のような質問は、どういう気持ちからの質問なんでしょう・・・
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

男性視点から

けんどう
同棲中の彼女がまさにトピ主様にそっくりです。 私の彼女の場合には、不機嫌というよりも「超ど級の怒り」に転じるパターンですが。 会話の経緯が見えないのでよくわからないのですが、依存心の強い彼女をもった男性の気持ちは、みな同じだろうと思うので、書きますと、 まず、彼氏は、あなたに自立した大人の女性になってほしいと思っていると思います。 そして、理性で感情をきちんとコントロールできる女性になってほしいと思っていると思います。 このトピをたてたということは、トピ主様が自立にむけてて努力しているのだろうと思いますので、そういう気持ちでいることをきちんと伝えることが、男性を安心させることにつながるでしょう。

信じる気持ち

🐷
ヨプたん
相手のことを思いやって、自分のことも大切にできれば、おのずと答えは見えてくると思います。

似たような経験あります

🐤
kummak
いえるのは、「冷静になれ」って事だけです。 彼は明らかにあなたを試してると思います。 試されたあなたも、想いとは別のことを言われ傷ついてしまい 傷ついたり不機嫌になってるあなたを見て 彼は満足しているだけのように思えます。 焦ったって彼は逃げないのですから、 どーんと構えましょう。と、言われても片思いから始まった恋で なかなかできないのもわかりますが。 ですが殆ど四六時中一緒にいるとのこと、お互いに依存している部分は ありませんか? というのは私も似たような経験があり、いつも不安で不安で 喧嘩が絶えなかったです。 周りからは「冷静になれ」といわれましたが、当時は聞く耳がありませんでした。 くっついていても悲しくなるのならいっそ、少し距離を置いても いいかも。距離があっても安心していられるのがベストな関係だと 思うのです。 いつも彼の手の上で転がされ一喜一憂するのではなく。 彼が本当にあなたを必要としていることがわかるでしょうし、 この先長い付き合いにしたいのなら、ここで小休止しては?? いつもと違うおだやかで冷静なあなたを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧