本文へ

年末イギリス一人旅

レス8
(トピ主 1
041
アポロ君
話題
12月30日出発。イギリスへサッカー観戦に行きたいのですが、円高に魅力があり、個人航空券、単独ホテル探しも未経験で、航空券検索や、ホテル検索方法など分りません。なお、サッカーチケット購入方法なども、できたら教えてください。
各々、いくら位かかりますか?

ランキング

レス

ここで聞くよりも

041
匿名
地球の歩き方などの旅サイトや本等を見たほうが 早いと思いますが。 チケットの取り方や費用も大まかな金額が書いてある サイトもありますが。海外一人旅はは初めてですか? 私は英国に行くときはホテル以外にB&Bも利用します。 安く泊まれますし部屋も悪くありません。 英語が得意ならインフォメーションで紹介して貰うのも ありだと思います。気をつけて楽しんできてくださいね

参考になれば。

041
ham
航空券は、YAHOOトラベル・トラベルコ・ABロード(それぞれ検察すればすぐでてきます)で、航空券だけ探すのが一番安いと思います。他にも格安航空券のサイトはありますが、ネットで空席確認は時間もかかるので、だったら上記のサイトで気になる旅行会社にかたっぱしからかけてください。 A社でだめでも、同じチケットをB社が持ってることがよくあります。 ホテルは、私はbooking.comを良く使っています。ただ、このサイトは仲介に入るエージェントが日本の会社じゃないので、万が一のトラブルは自分で英語などで対応しないといけません。幸い私は一度もトラブルにはあったことはないのですが・・・ 心配ならば、日本語のエージェントが間に入る「アップルワールド」がいいかもしれません。ただ、アップルのほうが同じホテルでも1~2割高いですし、ホテルの種類もbooking.comより少ないです。 あと、ホテルは1週間前に、ホテルのアドレスへリコンファーム(ちゃんと取れてますか?というメール)しておくと、尚良いですよ。しなくても大丈夫な場合が多いんですけどね。まあ、マメな性格ならどうぞ。 良い旅を!

あれ?

041
本気か?
結局何から何までわからない!という事ですか? 厳しいことを言うようですが個人旅行は無理なのでは? だって「各々いくら位?」なんて 航空券はJALなりANAなりで検索、 ホテルは予約サイトで調べればわかることでしょ? サッカー観戦のチケットの取り方? 空港からホテルへはどうしたらいいですか? サッカースタジアムへはどう行くのですか? わからない事だらけではないですか? 海外に言ったら日本語通じませんよ。 ツアーで行った方が良いのではないでしょうか? 余計な事に神経を使わずにサッカーを楽しめますよ、きっと。

返事ありがとう

041
アポロ君 トピ主
もう少し、精しく知りたいです。。。

既に

041
英国
ネットで調べられると書いてくれているのに、まだ聞きますか? こんなことでは海外一人旅は無理だと思います。 あくまで私見ですが、普通はどうしても行きたい見たいとなれば 自ずと調べるものだと思いますが。 サッカーファンは国内外に沢山いて、それこそネットで色々情報を 拾えますよ。ここに書き込み待つ時間があるなら自分で調べる 努力をするべきです。英国で生活をし今一時帰国しています。 たまにトピ主のようなような方に遭遇し辟易します。他力本願なのがまる見えなんです。 渡航するのに危機感なさすぎでは?と 本当に行きたかったら努力してください。トピ主の文からは 誰かが何とかしてくれると思っているようにしか取れません。

精しく?

041
KZ
取りあえず、ネット使えるようなので、ホテルも航空券も調べようと思えばいくらでも調べられると思うけど、イギリスも広いですよ。 どのチームを見たいのか、それに寄っても、情報はかなり変わります。 ホスピタリティチケットという食事+α付のチケットが、少々割高でもオンラインで試合前に一般人が買えます。普通のチケットは、メンバーだけがオンラインで買えます。 当日、チケットオフィスに朝から行って、チケットが残っていたら買えます。 最近、イギリスは経済の落ち込みが激しいので、今まで年間シート保有者だった人たちが更新出来ない状況です。よほどのカードでない限り完売しないですが・・・こればっかりは確約出来ないです。ホリデーシーズンなので、みんな試合に行くかもしれないし。 完売してるチームもあるのかなー。赤い悪魔は完売してないことが多い・・・。 でも、個人で行くのに、航空券、ホテルも調べられないようなら、観戦ツアーに参加した方がいいと思うのは、私だけでしょうか・・・

個人手配旅行は諦めよう!

🐤
おかめインコ
今「プレミアリーグ 観戦」で検索したらいろいろ出てきたけど…。 観戦ツアーもいろいろあるけど…。 サッカーの専門誌に観戦ツアーの広告などは載ってないの? そこに申し込むのが一番早いよ。

イギリスは

🐤
むいむい
危ない国ではないですが、まったくもって安全な国でもありません。 血を見ることはめったにないですが、細かいトラブルはたくさん起きますよ。 親切なレスを集めてなんとかコースを作っても、トラブルなんかがあったときに臨機応変で対応できなさそうですし。 小町に投稿できるということは、インターネットに繋がっているということですよね? そこから情報を自分で集めることができないのでは、イギリスに来ても空港から一歩も出られないのではないでしょうか・・・? どうしてもと言うのなら、ツアーで探したほうがいいですよ。ご自分のためにも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧