本文へ

肌のナゾのざらつき

レス3
(トピ主 1
💔
いやんやんくる
20代女性です。
顔の皮膚に謎のざらつきが生じ、悩んでいます。

見た目はほとんど変わらないのですが、頬や鼻のあたりを手で触れると、ざらつきを感じます。
角質かとピーリングジェルを試してみたのですが、一向に改善されません。

触ると、何ともない箇所より皮膚感覚が鈍い気がして、水分を吸収しないように感じます。
単なる乾燥なら、お風呂に入った後や化粧水をつけた後などに多少の変化があると思うのですが、お風呂に入っている最中さえざらつきを感じるのです…。

ちなみに、ニキビ等はもともと出来ない肌質です。

改善方法などご存じの方いらっしゃいましたらアドバイス頂けませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

簡単

041
皮膚科へGO!

鮫肌?

041
さめーず
検索してみてください。

とぴ主です

💔
いやんやんくる トピ主
レスありがとうございます。 あさん やっぱり皮膚科ですか…。 痛くもかゆくもなく、見た目も変わらないので、こんなことで病院に行くのもなぁ~と思っていたのですが、お医者さんに聞くのが一番ですよね。 さめーずさん サメ肌は遺伝性のもので、子供の頃から発症することが多いと聞きます。 発症部位もサメ肌の主な発症部位とは異なりますし、私の両親祖父母、兄弟にサメ肌はおらず、また、私が20代後半であること、見た目がまったく変わらずあくまで手触りだけの問題のように思えることから、違うと思います。 でも、レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧