夫38歳、義母62歳、結婚して3年目です。結婚してすぐに義母と電話中、突然義母が「もういいです!」と怒りだし、その後聞き取れなかったのですが何か叫んで電話を切られました。結婚式の写真の話をしていたのですが何が起きたのかわからず夫に相談、連絡してもらったところ、全く話していなかった内容を言われ、「つみきさんにこんな事を言われた!」と激怒していました。それは義理姉(夫には妹)についての事だったのですが、そんなことは私は一言も言っておらず、でもものすごく怒っているとのことで夫から謝罪の手紙をかけと言われ「誤解させてすみません」と書きました。それから3年一応仲良くしておりますが、どうしてもその出来事が忘れられません。すると先日、また義母が言っていた事が事実でないことがわかりました。それは結婚する前から何度も聞かされていた義兄嫁の話で、義姉に向かって「ぶす!」と言い、つかみあいの喧嘩になった、というものです。義姉と話す機会があり義兄嫁の話が出たときにその話になったのですが、事実無根でブスと言われたこともなければ喧嘩したこともないそうです。先週も私の夫から電話があってこう言われたんだけどと義母から連絡があったのですが、夫に聞いたところ連絡もしていないとの事。夫に時々こういうことがあるよね、というと、義母は昔から思いこみが激しいから、と言って特におかしいと思っていないようです。私は人生で初めてこういう人に出会ったのですがよくいるのでしょうか?そしてこれは何か病気ではないかと心配になってきました。おかしいですよね??