先月から働きだした派遣先で、困っています。
派遣先の上司は女性なのですが、すごくキツい人で、明らかに私の事を嫌っています。面接の時はこの女性ではなく、男性の部長で、その方の下で働くような内容だったので、派遣契約を結んだのですが、実際には女性の下に置かれました。
彼女が私を面接していたら、私を採用しなかったと思いますし、私も彼女が面接官だったら、辞退していたと思います。
全てにかけて高圧的で、下らない仲間外れのようなこともするので日々我慢しています
その上司から「来週からA部署(←他部署)のBさん(←今まで関わった事のない男性社員)と、月曜日にランチミーティングをするように」
と言われました。
なぜランチの時間に、なのですか?と尋ねると「Bさんは多忙な人だから、こちらの仕事に時間を裂いてもらうのを最小限にしたい」とのことでした。
Bさんは全く知らない方なのですが、まずはメールで、この旨を伝えました。するとBさんは「別に忙しくないので、ランチミーティングでなくてもいいです」と返事が来ました。
それを上司に伝えると「それでもランチミーティングにしなさい」と譲らないのです。
それをされにBさんに伝えると、しぶしぶランチミーティングを承諾してくれました。
私の派遣契約は9:00~18:00 休憩1時間の実働8時間勤務です。
この休憩1時間の間に、ランチミーティングをしろと言うのです。
この場合、この1時間はミーティングをするので「休憩時間」にならないのではないかと上司に尋ねたところ「ランチを食べながらやるのだから、休憩時間になる」と言うのです。
そうなのですか?私は納得がいきません。
派遣会社に尋ねようとしたら、担当者が長期休暇に入っていました。
日ごろの自分への意地悪な扱いにも我慢を重ねてきましたが、今回のランチミーティングで、我慢も限界を超えそうです。