本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ただひたすら耐えるしかないのでしょうか

ただひたすら耐えるしかないのでしょうか

レス4
(トピ主 0
041
ぺこちゃん
恋愛
46歳女性。10年前から付き合い2年前に結婚しました。私は再婚で高三の息子がいて今の主人と三人で暮らしています。主人は初婚で31歳です。 その主人に最近好きな人がいることがわかりました。 5ヶ月程前から飲みに出る回数が増え再三否定していましだが現場を発見したのをきっかけに白状しました。 幸いに主人の両親が私の味方をしてくれて主人から話をきてくれました。相手は29歳の既婚で子供が一人います。最悪な事に同じ会社の人でした。 主人は自分でも悪い事をしてるとわかり一時的なものなのかもしれない。現場を追求するとかせずほっておいてほしかった。と言ったそうです。相手の人はまえから離婚したいと周りの人に話してるそうですが、それに関わらず主人は相手と一緒になるつもりはなく私とも離婚する気もないそうです。 けど、親に話た事で開き直ったのか休みの日にその人と出かけようとしてます。仕事帰りに遅くまで車のなかで二人でいるようです。勿論体の関係もあり私ともあります。 わかっててやる私も私ですよね。絶対に別れたくありません。一時的なものと信じて私に気持ちが一日でも早く戻る事を待つつもりですが心も体もボロボロです。 今日も帰りが遅く会ってるのかと思うと気が狂いそうです。誰か私にこの地獄のような生活を乗り越えられるような言葉を掛けてください。

ランキング

レス

なんで怒らないの?

041
みな
ねぇなんで「その女と別れろ!」って言えないの? 私なら証拠集めするか夫のと相手の女呼び出して謝罪させて弁護士に相談しますよ。 何で動かないの? その女性と浮気しながら自分も夫婦生活なんて平気なんですか? 自分の年齢から夫に離婚されたら次がないと思って耐えているの? ここで相談してもしょうがないよ。 戻るというより時期がくればその女性と再婚するとおもうよ。 旦那さんは主さんと離婚しても×1だし自分の子供まだいないし年齢だって若いしね。 自分で動く気がないなら戻ってくることに掛けて待つしかないよね。 はっきりいって相当舐められますね。 浮気しても何しても許してもらえると思ってる。 離婚しても慰謝料なんてわたすつもりないかもよ。 もっとしっかりしてください!妻なんですよ!

堪えるしかないでしょう

🐧
ツンドラ
ただこういうリスクは想定されていませんでしたか?かなりの年の差婚ですし、いつか若い女性に走るのでは?と思われませんでした? ここまで主さんが年上だともっとデンと構えていた方が良い気がします。それに今はご主人も離婚など考えてないと仰ってるようですが、このまま主さんが追い詰めたら離婚は急速に訪れると思います。その相手の女性も離婚したいようですし、二人が盛り上がる切欠を作るのか、終息に向かわせるのかは、主さんの言動行動次第では? ご主人の家族も主さんの前では味方の振りでしょうが、内心は分かりませんよ。その愛人と息子が再婚してくれたら年齢的にも合ってるし、孫の顔を見れる!なんてふと思ったりするのではないでしょうか。 だからあんまり騒ぎ立てない事ですね。結果的に主さんの身が危うくなるだろうと思います。

ヒドい旦那さん…

😠
ぽぽ
年が離れているからかトピ主さんに甘え過ぎです。 強気に出て旦那さんや相手の女性にも慰謝料請求…と言いたいところですが、トピ主さんが「絶対に別れたくない」 と言うなら今は追い詰めず耐えるしかないのかな‥と思います。 追い詰めると相手の女性のもとに走ってしまう事が考えられるので我慢してほしいのですが我慢し過ぎても甘ちゃんのどうしようもない旦那さんは耐え忍んでいるトピ主さんの心を土足で踏みにじりズルズルと関係を続ける事も考えられます。 どこかでトピ主さんが決断しなくてはいけないと思います。 あまり長くこんな心ない行動が続くようなら勇気を持って別れる事も検討して下さい。 トピ主さんの心が折れないよう祈ってます。

相手が離婚をなら

041
ちわわ
相手のご主人に連絡とって、4人で話たら、子供も離れてこれから夫婦でって時でしょ、おかしくない!気持ちがないのに夜の相手、気持ち悪!そんな対抗してるより、ちゃんと解決しようよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧