46歳女性。10年前から付き合い2年前に結婚しました。私は再婚で高三の息子がいて今の主人と三人で暮らしています。主人は初婚で31歳です。
その主人に最近好きな人がいることがわかりました。
5ヶ月程前から飲みに出る回数が増え再三否定していましだが現場を発見したのをきっかけに白状しました。
幸いに主人の両親が私の味方をしてくれて主人から話をきてくれました。相手は29歳の既婚で子供が一人います。最悪な事に同じ会社の人でした。
主人は自分でも悪い事をしてるとわかり一時的なものなのかもしれない。現場を追求するとかせずほっておいてほしかった。と言ったそうです。相手の人はまえから離婚したいと周りの人に話してるそうですが、それに関わらず主人は相手と一緒になるつもりはなく私とも離婚する気もないそうです。
けど、親に話た事で開き直ったのか休みの日にその人と出かけようとしてます。仕事帰りに遅くまで車のなかで二人でいるようです。勿論体の関係もあり私ともあります。
わかっててやる私も私ですよね。絶対に別れたくありません。一時的なものと信じて私に気持ちが一日でも早く戻る事を待つつもりですが心も体もボロボロです。
今日も帰りが遅く会ってるのかと思うと気が狂いそうです。誰か私にこの地獄のような生活を乗り越えられるような言葉を掛けてください。