本文へ

主婦は恋しちゃだめですか?(駄)

レス33
(トピ主 1
タワワン
話題
40代、結婚10数年の子供のいない主婦です。 夫とは自他共に認めるくらい仲はよく、夫婦生活には全くと言っていいほど不満はありません。 が、最近職場に気になる男性が出現。 部署は別なので、顔を合わせられればラッキー、 言葉が交わせれば超ハッピーって感じ。 今時中学生でもこんな片恋ってないんだろうなー、と思いつつ 毎日仕事に行くささやかな楽しみになっています。 もちろんなんらかの進展なんて望んでおりません。 (っていうか相手にされるはずもないんですが・・・) 主婦でもこれくらいの気持ちはありですよね。 身近な友人にはなんだか恥ずかしく聞けないんですが、 同じような思いを持っている主婦の方っていらっしゃるんでしょうか!?

ランキング

レス

妄想ならいくらでもOK

041
いいけど
人を好きになるのは大変すばらしいことだと思います。毎日の活力にもなるでしょう。 ただ、社内の人間ということなので、周りには決して悟られないように。 なにしろ結婚というものは、今後一切他の誰かとの恋愛を禁じる契約ですから、 周りに噂を立てられないほどに密かに想うのであればいいと思います。 実際何もなくても、「トピ主さんが〇〇課の誰々を好きらしい」という憶測レベルの噂だけでも、 既婚者ならなおさら立場が危うくなりますし、相手から避けられることにもなりかねません。 気をつけてください。

おかしくないです

041
みー
もしかして旦那さんだって言わないだけで恋しているかもしれませんよ 私の周りの友人も、結婚してますが恋してます だけど、あくまで精神的なものだと割り切ってるみたいで みるだけで満足って言ってます 行動に移さなければ責められることではないのでは・・・

ダメです

041
はな
多くの男性は 人妻 ってだけで興味をもつ ってご存知ですか。 片思いを楽しんでいるだけのつもりでも 相手から近づいてこられたら 理性で抑えるのは大変な事です。 夫婦間に不満がないのに 危機感もなくのんきにキャピキャピしてると 足元すくわれますよ。

既婚男は恋しちゃダメですか?

041
chika
↑っていうタイトル見ても、「そんなコトないよ!いくつになっても、たとえ配偶者がいても、心のトキメキって大事!これくらいならアリだよね!」って言えるならいいんじゃないですか。 中学生みたいなドキドキを感じるのなんて個人の勝手だし別に好きにすればいいんじゃない?と思うけど、こういう所で「主婦も恋していいよね?アリだよね?」と同意を得ようとするのはどうも違和感を覚えますね。

意味不明

041
みゆ
え? ご主人はなんのためにいるんですか?

恋だけで終わるのならば

😍
みるく
10歳も年下の子に恋してました、5年間見てるだけ。毎年クリスマスプレゼントやバレンタインチョコを渡してはいけないのに買うだけで満足してました。ある年にうっかりチョコを渡してしまいました。断ってもらえば良かったのですが。私は夫と別れ、彼は彼女と別れ。告白せず、相手にされなければ恋だけで済むはずですね。

んー

041
snow
まぁ誰だって内心のトキメキはあるかもですね。 でもそれを高々と 主婦は恋しちゃだめですか? とかネットで言っちゃうのは頂けない。 内心で思ってればいいじゃん。 貴方は旦那が 既婚男は恋しちゃだめですか? とかネットで言ってたらドン引きしません?

無題

041
JIN
夫だって、鼻の下伸ばして若い子をみてるだろうから、別にいいのでは…? エッチな本やDVDだって隠し持ってるでしょ、たぶん。 >もちろんなんらかの進展なんて望んでおりません。 既婚者だと知りながら誘うような男なんて、不誠実であり 私は全く魅力を感じません。 進展した時点で幻滅しますけどね…。

気分を楽しむ

041
温泉大好き
本当に恋しちゃったらマズいと思いますけど、恋した気分を楽しむ、程度ならいい思いますよ。 私にもそういう人がいますが、私の場合は、恋してるというよりかは、その人のファンだと言うのが一番近いですね。 別支店勤務で、時々私のいる支店へいらっしゃいます。 とても優しい、丁寧な方で、見てると心が癒されます(笑) 周りもみんな知っていますし、私以外にもファンの女性がいます。 ちなみに私は40代既婚、中学生の娘がいますが、夫に彼のことを 「今日、○○さん来てたんだよ~。相変わらず素敵だった」とハートマークつきで報告します。 夫は笑ってます。 他にも、ものすごく好きな歌手がいるのですが、TVに出てたらかぶりつきで見てます。 うちの場合は夫公認ですし、夫にも、そういう「大好き」な人もいるので、別段問題にはなりません。 夫に話せるということは、純粋に憧れだけで、やましくない気持ちだということです。 夫の方も認めるということは、それで嫌ではないということです。 一つの目安ですが、トピ主さんもご主人にお話できるようだったら、別にいいんじゃないでしょうか。

主婦とか関係なく、人としてちょっとヤバい。

041
たかこ
40代のささやかな楽しみに水を差して申し訳ないですけど 絶対に口外しない方がいいですよ。 とくに職場の女性陣には(笑)。 「は? このオバハン、会社にナニしに来てんの? キモー!」 と思われるのがオチです。

エルモ

🐱
エルモ
32才、結婚11年目です。 夫のことは付き合った当初から何年経っても今でも大好きで心の底から愛しています。 …でも職場の男性や電車で見かける男性など割と好みの男性がいたら単に目の保養にさせて頂いていますよ♪ 別にその人とどうにかなりたいとか思うことは全くなく、その日の運試し的な『おぉ!!今日も目が合っちゃった。ラッキ~♪』と退屈な日常の些細な刺激を感じられるゲームとしてこっそり楽しんでいます。 芸能人でも周囲の男性でも対象は何でもいいのですがドキドキな刺激を感じて過ごしている方が、恋心も持たずに枯れた気持ちで毎日過ごすよりも、きっと女性ホルモンもたくさん分泌されるので老化防止にも効果アリなのでいいんじゃないんでしょうか?

いいですけど

041
なな
自分の心の中と小町にだけ秘めている恋ならいいと思いますが 身近な友人に話すのはやめてください。 聞く方が恥ずかしいですし、返答のしようもないです。

はーい。

もなか
結婚5年・子供アリ。 昨年、恋してしまいました。 私の場合は、営業マン(不動産)とお客様の関係。 そりゃ~笑顔で親身になって?接してくれますよ(笑) こんな歳にもなって初恋のようにときめいてる自分にビックリ!。 「乙女心を思い出させてくれてアリガトー!」って感じでしたね。 これが人気アイドルや俳優さんなら、問題無いんだけれど。 他の方もおっしゃる通り、周りに噂を立てられないようにしないとね。

私も、んー

041
長男の嫁
行動に移さず、相手に悟られず、気持ちを表に出さないなら、良いと思いますが。 身近に、妻なのに、しかも母なのに!恋をして(どちらから誘ったのか知りませんが)、家庭を壊しちゃった人がいるので、一線越えるなんて、実は意外と簡単なのかもしれませんよ。

妄想でしょう?

😀
mama
そんなものまでダメだなんて言えるはずがないですよ 恋しちゃダメじゃなくて、妄想してドキドキしたらダメですか? でいいとおもいます 一生旦那様一人で妄想してられたり 恋をしていられる方は稀だと思います 恋をする気持ちを風化させる方はいると思いますが もう母親だから結婚してるからという理由で。 既婚男性でも妄想はするでしょうから。 ご主人は空気、無いと困る。 恋の妄想はある種のパワーをくれたり、女性として輝くことが出来る ちゃんと妄想だと分かっていればいいんですよ アイドルや演歌歌手に恋するのと同じです。 何処かで書きましたが私の友人はそれを越えて恋しすぎて同人誌で妄想してますよ 40だろうが、好きなものは好きなのよ!って但し二次元.紙の上の王子さまですけど。 旦那様も、たしか、某アイドルに恋してるようだった気がします。 妄想だからさ~って。現実はちゃんと分かっているからOKなんですよ。 一生いっしょに居るのは奥さんだよってね。彼女も恋してるけどさ~って。 大きな病気を乗り越えた奥さんとご主人なのにこれですから ごっちゃにしなければOKです

え?

041
ちわわ
同じ職場の人には、話さないけど、普通に友達には話さないかな、変な気持ちがないなら、仕事してる時彼カッコ良くてドキドキしちゃう!毎日会社行くの楽しいし、綺麗でいたいっておもちゃうのよね~とか、普通ですよ!

恋してますよ

041
2児の母
芸能人に。 日々、妄想しては楽しんでます。 でもそれは、絶対身近になり得ないから楽しめるのであって、身近な人ではアウトかなあ。

止めておきましょう

041
すももん
「恋をするのはいいから!」と人に勧めていた主婦は離婚しましたよ。今の生活が大切ならご主人にもっと恋しましょう。 ご主人に対して失礼です。

そりゃダメでしょう

🐱
調布小町
ちょっと遠くから見るだけ。 ちょっとお話しするだけ。 ちょっと一緒に飲みに行くだけ。 ちょっとHするだけ。 どこで線引きしましょう? 逆に旦那さんが他の女性に上記のことをやったらどこまでOK? ちょっと、良い男を眺めて悦に入る位にしましょう。大人の女の楽しみとして。恋って言っちゃっちゃぁ無粋ってもんです。

妻いがいの女性に好意をもってます

041
よしえ
ま、これと同じですね あなたの旦那も同じこと考えてて「まぁ微笑ましい」って 思うことができるなら構わないのでは? お互い様ってことで 自分だけプラトニックな感情だからいいのよ!! なら駄目じゃないの?

世間か?

041
美子
なんか寂しい方ですね、世間が寂しくなったのかな?

恋・・・なんですか??

041
mizo
私も散歩道で ものすごいお気に入りのワンコとすれ違う時 “顔を合わせられればラッキー” “毎日散歩に行くささやかな楽しみになっています” って気持ち、あります。 その程度のもんじゃないの?トピ主さんのトキメキって。 それか、韓流スターにキャーキャーいってるおばさん程度? ときめきなんて、誰にでもあることだし、 “ダメ”ってもんじゃないでしょ。 ただ、女子高生じゃないんだから、こんなところで 一緒の気持ちの人と盛り上がろうとするあたりが “なんだかね~”って感じです。 夫と仲がいいんなら、もっと休日にでも充実したデートでも してみたら? きっと他の人に対する気持ちとは まったく別の感情でつながると思うよ。

ダメです

041
崖っぷち30代
って言われたら恋する気持ちを抑えられますか?恋ってしようと思ってするものじゃないでしょう。 芸能人を好きになるように、秘めているより「あの人素敵だと思う」って公言した方が変な方向に気持ちが行かない気が私はします。 既婚者ですが、私もいっぱいときめいていますよ。

子供みたいに浮き足立っているのが痛々しい。

041
吸わないが飲む男
「恋は遠い日の花火ではない。」という台詞のコマーシャルがありましたね。 あれに出てくる男性が未婚だったら共感して背中を後押ししたくもなるでしょうが、既婚だったら多くの女性が嫌悪感を抱くのではないでしょうか。 芸能人やスポーツ選手等の有名人にきゃーきゃー騒いでいるのはまだ可愛げがありますが、特定の一般人男性に個人的な感情を抱いているとなると、正直不快感を禁じ得ないです。 男性の意見等望んでいないと言いたいかもしれませんが、では既に指摘があるように、貴女は夫が同じ事を言っても素直に許容できるのでしょうか? こういう事は確かにありがちだと思います。 しかし、そういう感情は内に秘めているからいいのであって、それを「主婦は恋しちゃだめですか?」とか「主婦でもこれくらいの気持ちはありですよね。」とか居直るような事を言って同意を求めてくるというのが、馬鹿馬鹿しいと言うかみっともないんですよ。 くだらない事を大真面目で聞かれた時の苛々した気分に近いですね。 貴女は賛同して貰いたかったのでしょうが、いい悪い以前にばっかじゃないのと言いたくなる、それが多くの人の正直な感想でしょう。

主婦ですが

041
りん
アリエナイザー!と言っておきます。 勝手に恋された男性からしたら迷惑極まりないでしょうね。 「既婚男は恋しちゃだめですか?」 こういう場合でも、自分も同じことしてるから一生懸命応援しちゃうんですよね?

贅沢だと思う

041
フェアリー
独身でいつ結婚できるかわからない私からすると 大切な旦那さんと一緒なのに他の人に恋心なんて贅沢すぎます。 羨ましいかぎりです。 片思いに留めて旦那さんとこれからも仲良くして下さいね。

妄想は自由

🐷
まんじゅうこわい
私も福山雅治にときめきます。 私は30代後半なので人のものにはときめきません。 いい男は既に結婚しているのでときめきません。 いい男で結婚していない人は若い男の人です。となると・・「可愛いな~。」とか「息子みたい。」と思うだけです。 自分の夫が芸能人とかではなく、職場の人にときめいて 「既婚男性だからって恋しちゃ駄目ですか?」って妄想だけでなく口にしたらドン引きします・・。

すっごくわかります!

041
明日は晴れる
その気持ち、すごくわかります。 私は40代でバツイチなんですが、今憧れの人がいます。 顔が見れたら、ハッピー・ラッキーって一日ニタニタしています。 これって素敵ですよね!! こんな気分になれるなんて日常生活にはなかなか無い事では? あっ、言い忘れてましたが私には彼氏がいます。 でも、彼氏と別れてその人と付き合いたいなんて これっぽちも思ってません。 なんか、そのドキドキ感が付き合うと無くなってしまうのでは。 って思います。 恋は必要ですよ! でも、手に入れると色あせるので今の距離感を大事にして この時間を楽しんで下さい。 主婦に限らず恋せよ乙女!!

トピ主です

041
タワワン トピ主
皆様、ホントにしょーもないトピにレスを戴きありがとうございます。 やっぱり『恋』という表現は少し大袈裟過ぎた様ですね。 テレビの中のアイドルや韓流スターに憧れるのと大差はないとは思うのですが、 自分自身ちょっと浮ついた感があり、批判レスをいただくことによって、 戒めになるかな、という思いもあったので、 皆様のレスをかみ締めながら読ませていただきました。 賛同レスをくださった方にも感謝です。 ありがとうございました。

不自然

041
率直な疑問
主婦ももともとは人間でしょう。人は木石ではありません。 人が人を好きになるのは自然の情というものではないでしょうか。なぜ恋がいけないのでしょう。 恋をしてなにが悪いのでしょう。 好きの感覚がないのは自分の気持ちを押し殺して世の中に合わせているだけではないでしょうか。 つまらない人生だったと晩年に思われるかも知れません。 その好きな気持ちから詩や歌が生まれるかも知れません。 好きではいけないという人は一体なにを妄想しているのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧