本文へ

幼馴染がツンデレです

レス3
(トピ主 1
😑
さゆり
ひと
はじめまして。25歳のOL、さゆりと申します。 相談は、同い年の幼馴染A子の事についてです。 A子とは、家も近所で幼い頃からよく一緒に遊んでいました。 彼女が結婚して引っ越してからも、たびたび帰ってきては私の部屋に訪れ、だらだらとすごしています。(私は未婚で実家暮らしです) 別に遊びに来るのはかまわないのですが、とにかくA子は私に触りたがります。 彼女が本を読み、私がパソコンをしていると、気がつけば私に寄りかかってきたり、(床に座ってパソコンをするので)伸ばした足に頭を乗せてきたりと、何かしらまとわりついてきます。 ベッドに転がっていると、喜んで上に乗ってきます。やたら素肌に触りたがり、ズボンは捲り上げられ脛を触ったり、背中に冷たい手を差し込んだりと、正直結構気持ち悪いし、やめてほしかったりもします。 A子的には、女子高のキャッキャしたノリの延長の気分らしいですが、共学しか言った事のない私には理解できません。 さて、そんなA子なんですが、これが二人きりの時以外は驚くぐらい態度が違います。 私に対して、 二人のとき…「かまって、かまって!!」 他人がいると…「しょうがないから、相手をしてあげる。」 という感じです。 結構ムカつきますが、「結構です。」と言えるだけ後者のほうがマシだと思っています。 最近、A子の事を友人に愚痴ったら、「ツンデレだね、よっぽどさゆりが好きなんだよ。」といわれました。 …さらに理解できません。 彼女のこと、理解できる人はいますか? っていうか、ツンデレってこういうものなんですか?

ランキング

レス

まさにツンデレ

🙂
時代はツンギレ
面白い友人さんですね。 旦那さんがあまり甘えさせてくれないとか、旦那さんの方が甘えてくるとかで、甘えることに欲求不満なのかもしれない。 まぁ、それだけトピ主さんに心を許していると言うことで(笑)

主人公の幼馴染がツンデレなのは、マンガやゲームの定番

041
餃子の主将
そして主人公に思いを寄せているのも定番。 同性の場合もそうなのかわかりませんが、女子高出身ということですから、もしかすると…

レスありがとうございます。

😑
さゆり トピ主
時代はツンギレさま、レスありがとうございます。 A子は確かに面白い、というか、結構奇妙な子ではあります。 第三者として、他の人に絡んでいるのを見るのは、 「あははー変なヤツー」 と、暢気でいられますが、自分に来られると、次第にウンザリしてきてしまいます。(すいません、心が狭いのです。) 彼女はご主人とは、目も当てられないというか、見てるこっちが砂を吐きたくなるくらい仲がいいです。まさにバカップル(死語でしょうか?)。 ご主人とのいちゃつきで満足してくれれば、こっちは平和でいいんですが…ふぅ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧