はじめまして。25歳のOL、さゆりと申します。
相談は、同い年の幼馴染A子の事についてです。
A子とは、家も近所で幼い頃からよく一緒に遊んでいました。
彼女が結婚して引っ越してからも、たびたび帰ってきては私の部屋に訪れ、だらだらとすごしています。(私は未婚で実家暮らしです)
別に遊びに来るのはかまわないのですが、とにかくA子は私に触りたがります。
彼女が本を読み、私がパソコンをしていると、気がつけば私に寄りかかってきたり、(床に座ってパソコンをするので)伸ばした足に頭を乗せてきたりと、何かしらまとわりついてきます。
ベッドに転がっていると、喜んで上に乗ってきます。やたら素肌に触りたがり、ズボンは捲り上げられ脛を触ったり、背中に冷たい手を差し込んだりと、正直結構気持ち悪いし、やめてほしかったりもします。
A子的には、女子高のキャッキャしたノリの延長の気分らしいですが、共学しか言った事のない私には理解できません。
さて、そんなA子なんですが、これが二人きりの時以外は驚くぐらい態度が違います。
私に対して、
二人のとき…「かまって、かまって!!」
他人がいると…「しょうがないから、相手をしてあげる。」
という感じです。
結構ムカつきますが、「結構です。」と言えるだけ後者のほうがマシだと思っています。
最近、A子の事を友人に愚痴ったら、「ツンデレだね、よっぽどさゆりが好きなんだよ。」といわれました。
…さらに理解できません。
彼女のこと、理解できる人はいますか?
っていうか、ツンデレってこういうものなんですか?