本文へ

他人の彼氏に親切にされたと報告する女

レス32
(トピ主 0
😣
まゆ
ひと
タイトル通りの会社の同僚(A子)にイラっとしています

現在社内恋愛中で5年程付き合っている男性がいます
A子は私の彼氏に親切にされた事や(内容が彼女にする様な事)
ご飯をごちそうになったとか
二人っきりでスイーツを度々食べに行き
「まゆの彼氏って甘いもの好きなの?」
「私が甘いもの好きって知ってるからよく連れってくれるのかなぁ~」
など他にも色々私がイラっとすることをわざわざ報告してきます

勿論そういう事をする彼氏にも、とても腹が立ちますが
私に報告するA子の心理が理解できません
A子には旦那もいますしA子が言うには「旦那は私にべた惚れだよ」と言い
家にいる時もくっ付いて離れないそうです

A子と私は同じ時期に入社したせいか色んな話をしたり
一緒に遊びに行ったりしてました
そんな時もA子は人の彼氏や旦那を誘惑して自分に振り向かせるのが
とても楽しいと言っていたのであまり関わりたくない人だと思いました
現在のA子の旦那さんも彼女が居た人で奪い取ったと言ってました

そんな女に関わって彼氏も騙されるのいではないかと心配にもなります
何故私にとって不愉快な出来事を報告するのか・・・
こういう人はどういうつもりなのか・・・
分かる方がいらしたら教えて頂きたいです

ランキング

レス

どういうつもりって

🙂
わんてん
あなたが感じた通り、他人より自分が勝っている、他人より自分が勝っている魅力がある、だから、他人のものでも気に入れば自分のものにするのは当たり前、という人だと思います。 こういう人々は、男にも女にもいますが、女のやり方は特にえぐい。他者との上下の関係性でしか人間関係を構築できないので、妙に卑屈なこそ泥みたいなところと異常に高飛車なところが混在しており、見ていて悲惨な感じがしますが、本人は分からないんだろうと思います。 下らない、自我の確立ができていない半人間ですよ。 あなたの彼氏は、それに引っ掛かってるようなので、失礼ですが程度は低そうですね。

問題なのは彼氏

🐶
むさちゃん
>何故私にとって不愉快な出来事を報告するのか・・・ あなたも既に知っているとおり、他人のパートナーを奪う事に快感を覚えるタイプだからじゃないですか? >こういう人はどういうつもりなのか・・・ あわよくばあなたの彼氏の気持ちを自分に向けてしまおうとしているのかもしれない。 自分は結婚しているわけなので、単なるゲーム感覚なんでしょうけど。最低ですね。 そしてもっとあなたが真剣にならなければならないのは、あなたの彼氏さんの行動ですよ?彼女はどういうつもりなのか、何故言ってくるのかじゃなくて。 もし彼女の言う事が全て真実ならね。 そもそもあなたという彼女がいながら、他の女性と二人で会い、彼女にするような事をしているっておかしいでしょう。惑わされているのか知りませんが。 その女の事よりまずここはあなたたちの交際について彼としっかり話し合わないと。彼がそういう行動をやめればその女の行動だってなくなるわけですから。

よくわかりませんが

041
匿名
ややこしいので、そんな友達は切ります。 一緒に彼女と出かける彼氏もおかしいし、なんなら彼女に差し上げて 新しい彼氏を見つけます。もちろん、彼女には教えません。 そうなの~?へぇ、かまってちゃんなんだねぇ~、と話しを聞くだけなら 面白そう。他人の彼氏を略奪して楽しんでるなんて、不幸な人だと思います。 そのうち離婚するでしょうね。結婚には向かない人だと思います。

友人の持ち物なんでもほしい

🐧
あらまあ
ハンドバックのように 友人の持っているものはなんでもほしいのです。 同僚だったり、友人だったり、妹だったり・・・ そんな鼻の下の長い彼はおやめなさい! 一生続きます。相手を変えて続きますよ。 彼に、小さなジェラシーなんかじゃないと 夫ある人と2人で行く必要は何なのかと 冷静に言葉を選んで伝えてみて 変わらなかったらさよならしましょう。

なぜ接点があるの?

041
匿名主婦
あなたの彼とA子はどうやって連絡取り合ってるんですか? 彼氏が相手にしなかったらいいだけです。A子の性格なんてA子の旦那が爆発するまで変わりませんから。

そう言う人

🐱
KALDI
男を手玉に取り モテてます的なことが好きな人もいます。 とても満たされない日々なのでしょう。 子どもの頃から満たされてないのかも。 ある特異質女性特有の病気のようなものです。 そういう人を直そうとか 何故だろう?考えると主様がおかしくなりますよ。 そういう人なのです。 その女はどうでもいいです。言わせておけば。なんなら、そんな話しは聞きたくないから。っと拒否れば。 ただ。主様の彼氏?おかしいと思いませんか?主様? そもそも、彼氏が一緒に食事に行ったりスイーツ食べに行くから 得意げに 話してくるのであって。 その彼氏と何故?食事に行くの?主様は彼氏に止めて!言いました? その女性がどうこうや理解する前に。 彼氏と話し合って下さい。

本当にあなたの彼氏? それ 浮気じゃないの?

ひかり
彼が彼女と2人で会うことを彼氏にやめて欲しいと言わないの? あなたが彼の行動を拒絶しないが一番不思議 >彼氏も騙されるのいではないかと心配にもなります 悠長ですね・・・ 普通は別れててもおかしくないような状況なのに あなたが彼と話をしていないのが一番不思議です

そんなことより

😠
ジューン
彼氏が悪いでしょ。人妻と食事したり、出掛けたり。彼に、世間的には非常識な付き合いだよと忠告して、まだ、やるなら、見込み無し。彼も、その程度のレベルだって事。女性は、男性の浮気などだと相手女性を非難しがちだけど、一番悪いのは、なびく男です。彼女を悲しませたくないなら、行きません。彼に、はっきり言ったほうが良いよ。でも、ホイホイ行く彼みたいだから、あなたを大事にしない人柄かも。色々言ってくる彼女は、問題外。

それって親切じゃなくてデートじゃないの?

041
不幸な女は自慢する。
わざわざ報告するのは、トピ主さんたちの関係を壊したいから。 A子さんて、本当にご主人とうまくいってるんですか? 本人に聞いただけなら、わかりませんよね。 A子さんをどうこうするより、まずは彼。 なぜA子さんとのデートを止めさせないのか不思議です。

イライラさせることが目的だから

😑
ちゅら
簡単にいえばあなたが自分の言葉で一喜一憂することを目的としている。それだけですよ。 あなたも分かっているようですが一番悪いのは彼だよ。それに彼を信じないあなたも。 お互いが信頼しあっていたらそんなこと、スルーできるできますよ。五年も付き合っているのに信頼関係ないのですか?うーん。彼あなたとの関係、終わりにさせたいんじゃないの。

なんだそれ

😠
ごまちゃん
A子は勿論おかしいけど、彼氏も何やってんだか。 こんな女は男を落とす事に喜びを感じてるので、一種の麻薬みたいなもん。 で、つき合ってもまた別のターゲットを探す。 たち悪いね~呆 完全に彼氏狙ってるよ。 イラッとする事もわざとだよ。 もしかしたら旦那と上手くいってないか、旦那に飽きたか…何れにせよゲーム感覚で人の心をもて遊ぶタイプだね。 彼氏にしっかりしてもらわないと、下手したらA子と噂になって不倫騒ぎになるよ。 まあそんな事してたらA子にはその内天罰くらうかもね。 A子の話しにはまともに耳を貸さず、あくまで会社の同僚として割りきって付き合いされたらどう? 出来ればあまり関わらないように。

彼にイラつく

🐱
ニャンコママ
A子は問題外。同期だろうが同僚だろうが、もっと早い段階で絶縁しておくべきでしたね。 ただ、今距離を置くとA子を喜ばせるだけなので、こうなったからには時期を見た方が賢いと思います。 まずは彼に「A子に〇〇してあげてるんだって?いい気はしないなぁ」と釘を刺しておきましょう。 A子に報告された事は逐一彼に確認しましょう(恨みがましくならない様にね) A子は一人で悶々としている主さんを見て楽しんでいるんです。 それでもA子になびくような彼なら、お別れした方が主さんの為ですよ。A子は人の物を奪って上位に立ちたいだけなので、主さんが彼を捨てればA子は主さんの上には立てないのです。

わかってるでしょうに

💋
年増事務員
私って人妻なのに男性から優しくされて 好意を持たれちゃうのよ 知ってる?知ってね! てとこですよ 主こそわかってるでしょ

あなたの

🐴
ぺこり
反応を見て楽しんでるんでしょうね。 てか、あなたの彼氏って既婚者と一緒に二人きりで会って スイーツとか食べに行くの? そっちのほうが信じられないな。 そんな男とは別れて次に行ってください。 その際には彼氏ができたとか言わずに、そして結婚しても 結婚してからも会わせないほうがいいですよ。 その人何を言い出すかわからないですから。 とにかく自分の彼氏や旦那さんとは接触させないようにしましょう。

どういうつもりかって…

041
視力低下し太
彼女の心理は分かりませんけどね。 トピ主さんも分かっていて自分で書いているではないですか。 彼女は人の彼氏や旦那を奪うのが楽しい人なんでしょう?そんな女と知ってか知らずか彼氏を教えたのが運の尽き。報告はトピ主さんへの宣誓布告でしょうよ。お気の毒です。

いますよね、そういう人

041
ひよこ
早めに絶滅してほしい人種ですね。 人のものがうらやましくなってなんでもほしい!っておねだりする子、小さい時からいましたね。 親がほいほい買ってあげてたんでしょうか。欲しいって言えばもらえる。 大人になっても、どんなに素敵な彼氏ができても他人が幸せそうにしてたらその他人の彼が欲しくなって、奪い取って、奪われて悔しがる女を見て悦に入るのではないでしょうか。 トピ主さんも相手の術中にはまったらおしまいですよ。 堂々としてましょう。 その人はそういう病気なんだと割り切って、話半分で聞き流して、問題は彼氏のほうです。 既婚女性と変な噂になってると釘を刺しておいたほうがいいかも。

危ないなぁ。取る気満々だよ

041
とうふ
彼もあなたがいるのにA子と二人で会うっておかしいし、そこはあなたがきっちり叱って手綱を締めないと。 A子はおかしい人なんですよ。危険、あなたの彼のことも遊びで取る気満々だと思います。 A子のご主人に「お宅の奥さん、私の彼と2人で会ってて迷惑なので困ってる」と言いつける。

マウンティングでしょ

🙂
クリップ
私はあなたより魅力的なのよ~、貴方の彼も私に夢中になりそうよ、ごめんなさいね、私かわいいから~て張り合ってアピールしてくるマウンティングですよ。 トピ主やその他の女性もバカにしてて、私ナンバーワンという地位を常に感じていたい人なんです。 彼氏にも信じられないかもしれないけど、あの子はそういうタイプだから気を付けて、私と付き合ってるんだからそういうことしないでほしいと言った方がいいです。 できるだけ彼女にはプライベート教えず、不幸を装うぐらいにした方が張り合ってこなくて楽ですよ。

いやがらせかな?

niko
そういう印象です。 1あなたを不愉快にさせる。(彼女は無自覚でそういう願望がある) 2自分の周りの男性は自分に好意を持っていてほしい。 そんな女性でしょうか。 しかし、私から見れば一番許せないのはあなたの彼ですけどね!

彼はどういうつもりなんでしょうね

041
日向
>何故私にとって不愉快な出来事を報告するのか・・・ 彼は、何故トピ主さんにとって不愉快な出来事をするんでしょうか? しかも、何回も。 A子さんどうこうでじゃなくて、彼との関係をはっきりさせた方がいいと思います。 もう5年も付き合っているんですから。

あなたの反応を見て楽しんでいる

041
匿名
あなたの反応を見て楽しんでいるのか、あなたの彼を自分の虜にさせたい、そして、あなたと彼の破局を狙っている。

人を愛することが出来ない人

🙂
びにしうす
タイトルのような人なんだと思います。 旦那さんと必要以上にベタベタしているのも、本当に人を愛することができない心の空白を形で補っているのではないでしょうか。 略奪婚をしたりそれを自ら吹聴したり、というのは、愛を知っている人には到底出来ない残酷でがさつな行為です。 同僚さんは、テレビドラマのような派手な振る舞いをして回りの感情を荒立てることで、”愛”の代わりになる何かの高揚感を得ている気がします。 極端な例えですが、サディズムの語源になったサド公爵の書いた小説で、愛している人を折檻して快感を得る人の話がありますが、その主人公が”自分は歳をとって感情が枯渇してしまったからこうしないと愛の行為が出来ないが、若くて自然に人を愛せる人には必要ないことだ。”と語っていました。つまりサディストは哀れな人なのです。 同僚さんをサディスト呼ばわりするわけではないですが、どこか共通する部分がある気がします。 あなたの彼が本当にあなたを大切に思っていて同僚さんの誘惑にのらないことをお祈りします。

答え書いてますよ

😍
みーこ
人の彼氏や旦那を誘惑して自分に振り向かせるのがとても楽しい こう書いてますよ。 トピ主さんの彼に対しても同じ事をしているって事。 それを誇示して自慢したいの。 でもA子以上にア○なのは、トピ主彼ですよ。 2人でスイーツ食いに行くだと! A子がどうのこうのより、悪いのは彼です。 何で人妻なんかと2人きりになるのか。 信じられない男だわ。

宣誓布告ですよ。

😠
負けるな。
男性に妻、彼女が居ても、私の方がずっとお似合い、妻、彼女よりもずっといい女。と思う女性なんだよね。略奪するまでが楽しいのだと思う。だから今、旦那さんと上手く言ってる様に言ってるけど、もう略奪は達成したから、旦那さんにはそれ程興味ないと思います。さーて、次は誰にしようかなあって段階だよね。 こういう女性は、今の夫、彼よりいい男を見つけたら、ターゲットにするらしい。 そして、其の男性に自分を認めて貰いたいらしいよ。 単純な男性は、こんな女性に言い寄られると、夫、彼持ちだろうが、最初はお遊びのつもりでも受け入れちゃうだろうね。 彼女がいちいちトピ主さんに報告するのは、宣誓布告じゃないの? トピ主さんの彼も、彼女と二人きりで出掛けてるって疑われる行動してますが、そんな呑気でいいのですか?完全に彼女狙ってるよね。彼、もう片足突っ込んでるよ。ちゃんと彼と話し合ったら?

女って彼(夫)が悪いのにまず相手の女を責めがち

😑
原因は彼
A子さんみたいな人は一定数います 人に意地悪して悲しむ顔が大好物、人の感情を操りたい また誰かを落とすのが楽しみ、根っからの狩人 いつか獲物に噛まれるまで止めないでしょうね それよりあなたという彼女がいながらその友達にちょっかいかける彼の方に問題がある もう解ってると思うけどそこから目をそむけちゃいけませんよ ちゃんと「彼と」向き合わなきゃいけません それが言えない恋人なら考え直した方が良いですね

彼氏が情けない

041
ひだまり
5年も付き合っていて、彼女以外とスイーツを食べに行く気が知れない。 とぴ主さんの感情が分からないのか、甘くみているかでしょうね。

そこまで分かっているのに

💔
kana
なぜそんな嫌な女友だちといつまでもつるむの? あなたの方が理解できません。 彼にもA子にもはっきり「嫌だ」と言えばいいのに。「あなたみたいに性格悪い女性は友だちではない」と言ってやれば? それでも何だかんだと言い訳して2人がデートをするのをやめないなら、さっさと彼とは別れたらいいと思いますけど。

略奪で優越感を得る女

041
青あじさい
A子って結局、自分自身や自分の男の選択眼に自信が無い人なんだと思う。 そして唯一の自己肯定の方法が「他人が選んだ男を自分に振り向かせること」なんだろうね。 多分今の夫も本当に好きなんかじゃない。 前の彼女から略奪するのが目的だったから、それを達成したら正直どうでもいいんだと思う。 自分のものになった夫じゃ、もうスリルも達成感も得られないしね。 だからトピ主の彼に対しても最終的に奪うまでは接触はやめないよ。 ご飯やスウィーツ食べたりという既成事実をどんどん深めていって、 「彼にトピ主を差し置いて自分を選んでもらう」ことで優越感を得たいんだから。 そんな女の手に乗っちゃう彼は大した男じゃない、サヨナラしちゃって構わない。 A子にとってトピ主のものじゃなくなった彼なんて価値がないから、 別れたとたんに興味なくすと思うよ。 >A子は人の彼氏や旦那を誘惑して自分に振り向かせるのが とても楽しいと言っていたのであまり関わりたくない人だと思いました その通り!最初から答えは出ているじゃないの。 極力関わらず、今後は彼氏の有無さえも知られないようにするべきでしょう。

旦那さんに

041
たかこ
私の彼氏に甘いもの食べに連れていって貰ったんだと喜んでました。奥さんにべた惚れなのにケーキも食べに行かないんですか? と彼女の旦那さんに報告しましょう。 その旦那さんがべた惚れかは怪しいですが、彼女が報告するように旦那さんにも報告しなきゃ。 まあ、人妻だと結婚迫られ無いからと付き合いたがるくだらない男は案外います。 その彼氏はさっさと見きった方が良さそうです。

優越感でしょうね

🙂
匿名
自分は、女として、あなたより魅力があると言いたいのでしょう あなたの彼を奪う気ですね 彼は彼女に気があります、完全に。 彼女とも彼とも距離を置いたほうがいい 人間的には二人とも?です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧