同性相手だからこそ、話していていらっとするという方、私はどうもはっきりと言われないと分からない方みたいで自分で自分を持て余しています・・・・
話している途中でうやむやに濁されて突然そっぽを向かれたり、「気がつかない」と突然ヒステリックに怒りだされ、無視されるようになったりがありました。小さな事に機転の利く、どちらかというと神経質な方からの事が多いです。
よく受け止めてくれる方たちからは、真面目で裏表がなく気を遣わず話しやすいと言ってもらえるのですが、やっぱり女ですので、一定の同性からこんな反応が返ってくるのは自分に問題があるんじゃないかな・・・と思っています。
誰が聞いても分かりやすく聞こえるように話すよう日ごろから心がけてきました。人の話しをよく聞く、間違った事を言わない、話しやすいと言ってもらえていたのですが、最近、何も間違ってない、でも女性には遠まわしに言った方がいいよと声をかけられました。
何か「感覚」が違うのかな・・・・自分で自分を疑い始め、落ち込んでいます。
ここでお話を聞いて参考にできたらな、と思います。