こんにちは、先日、親しい女性に結婚を前提にお付き合いしている人がいると報告されたのですが、彼の職業はジュエリーのデザイナーだそうです。
お店で接客してくれた彼に連絡先を聞かれ交際に発展、たまにジュエリーを購入しているそうなのですが、そのお店は彼のお店というわけではなく、
フリーで作業場に机だけ置かせてもらっているようです。
私は業界に疎いので、デザイナーさんといえば企業で雇われているか、セレクトショップなどに商品を置かせてもらっている、自分でショップを持っている、ネットで販売、くらいしか思いつかないのですが、どういう感じなのでしょう?
過去のデザイン帳を見せてといっても焼却してしまったといって見たことはなく、どこでデザインの勉強をしたか聞いても教えてくれないそうです。
(見せたくない口実かもしれませんが)
彼は今は地方都市に住んでいるのですが、近い将来都心に自分のお店を出したいそうです。
あまり詳しくは書けないのですが、おつきあいに気になる点が多々あり、フリーのジュエリーデザイナーさんとはどのようなものなのかが気になって、投稿させていただきました。経済的に安定はしているのでしょうか?
もし詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。