本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今夜、最後の話し合いを電話でします。勇気をください。

今夜、最後の話し合いを電話でします。勇気をください。

レス88
(トピ主 16
🐧
koto
恋愛
こんにちは。
本日夜、彼と別れ話を電話でする予定です。
私は好きなままですが、彼は1ヶ月間私からのメール・電話を無視し続けました。
今夜もかかるかどうかは不明ですが、メールで「最後に話をさせて」と伝えました。

1ヶ月前に話したときの、彼のとても冷たい声音が耳に残っています。
1ヶ月無視されるぐらいなので、もう別れ話(あるいはそれすら面倒という感じですが)以外は無いと思います。

みなさん、お願いです。
私に勇気をください。
私としては、「忙しいのに楽しい時間をありがとう」とせめて伝えたいですが、彼の反応が怖いです。
元々「合わないな、と思ったらすぐに切り捨てる」と言われたことがあるので・・・。
そもそも着信拒否にされている可能性もありますし、そのアナウンスを聞くのも怖いです。

みなさん、勇気を私にください。
私には勉強があり、大事な試験が迫っています。
落ち込んでいる場合ではないのです。
もし何が起きようとも、乗り越えられる勇気をいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたは、

041
ムーンストーン
あなたの人生の主人公です。 何事も、あなたの考えたようになるでしょう。

頑張って!!

041
雨のち晴れ
大丈夫だよ。私は死にたいくらい辛い失恋したけど、2年以上好きな人が出来なかったくらいその人が好きだったけど、今はすっごく幸せだよ。 その失恋の後にも、2年付き合った彼と26才になって別れがあって、ただでさえ辛いのに、会社の後輩に「26才で彼氏いないとかこわーい」って言われて悔しい思いまでしちゃったけど、縁あって28才で今の主人と結婚しました。 途中途中、彼氏のいない時は女友達といーっぱい遊びまくって、今でも笑顔になってしまうくらい楽しい思い出を彼女たちとたくさん作れたことは、大切な時間だったよ。 いっぱい泣いて、不安で、でも助けてくれる女友達がいて、だから前向いて進んでこられて、ひょっこり幸せが落っこちてて、ちゃっかり拾ってみて、気付いたら20キロ以上太っちゃったから(幸せ太りってことで…) 多分きっと、女子の先輩たちはみんなそういう経験してきてて、でもちゃんと顔あげて前向いて生きてれば、また新しい出会いを見つけられるって知ってるよ。 その試験、受かったらきっと神様からご褒美あるんじゃない?悪い事ばっかりじゃないと思うよ、人生は。だから、頑張って!!

頑張れ!kotoさん!

😝
まい
1ヶ月もきちんと話し合いもしないまま無視する男なんて、おすすめできないです。もっと心の温かい人が絶対います! 逆に勇気を出して別れてください! 頑張れ。応援してます。

去るものは追わず

🙂
びびあん
彼も自分勝手ですね、ぷっつり連絡を取らないなんて。 でも、大丈夫、優しいと思ってた彼はそんな冷たい男だったんですよ。早くにわかってよかったかも。 私は逆に冷酷な彼に感謝します。 今夜電話がなければ、もうそれが彼の意思ということにしましょう。 試験に集中してください。

諦めなさい。

041
はる
ご自分の気持ちの踏ん切りをつけたいために、最後の言葉を伝えたいということですね。話し合いではないですよね。 言ってみれば、自己満足のため。 彼の中では、もう終わっています。 それは解っていますよね。 もう、電話などしなくてもいいではありませんか。 彼の冷たい声に傷つくだけかもしれませんよ。

どうして

😨
月子
どうしてそんな1ヶ月近くも無視される彼にしがみつくのですか?最後の話し合いなんて必要かな? 会って辛い思いするなら電話一本で「ありがとう。さようなら」のがスマートだと思います。 泣かれたり責められたり修羅場になるのが面倒で彼が来ない可能性もあります。またそれで傷つきませんか?

もう忘れようぜ!

🐤
ぴよまる
大事な試験をクリアして新しい世界に踏み出しましょう♪ 新しい出会いが待っています!

青春の真っただ中にいるあなたへ

🐱
ふえないわかめ
別れは時として残酷な物です。 美しい別れより 辛い別れの方が圧倒的に多く 時には絶望の淵にたたされます。 でも、時間が全てを解決してくれます。 どんな現実があろうとも 今しなくてはならないこと、出来ることに 真摯に誠実に向き合っていれば 全ての辛い経験は過去となり心の糧となります。 そしてあなたが心から幸せと思える 人、仕事、物・・・などに 出会うでしょう。

目を覚ましなさい

041
眠れる美女
いまさら、何を寝惚けた事をおいっているんですか! 別れるのがわかっているのに電話は必要ないです。 話さないでわかれたほうがあなたのためにいいです。

失恋のひとつやふたつ

041
こねこ
誰にでもあります。 それに白黒はっきりしない別れもね。 あなたの文章から、彼に終わりなら終わりとはっきりして欲しいという、きっちりはっきりした性格が読み取れます。 もちろん、それが一番ですが、恋愛はグレー部分で成り立ってることもあります。 1ヶ月前に冷たい対応されて、その後もメールや電話をかけ続けると言うのはどうかと思いますね。 あと『忙しいのに楽しい時間をありがとう?』なんてきれい事。1ヶ月無視されたんでしょ? 心にもないこと言わない方がいいわよ。 きれいな別れなんてないでしょ?最後くらい彼に気持ちをぶつけないと引きずるのでは? 「あんたなんかより絶対いい男を見つけるからもし別れて後悔しても二度と連絡してこないでね」と。 その方がすっきりしますよ~

言いたいこと言ったら、明日はおもきし泣きましょう!

041
小染
中途半端じゃ、後を引きづります。 言いたいことを言い、聞いてほしいことを聞いてもらい、 明日から吹っ切りましょう。 中途半端に言われるよりも、えげつないくらいに言われて振られる方が、後々すっきりするから。 もしも、話を聞いてもらえなくても、着信拒否されても、携帯に話しかけてください。 この恋は、今日の24時で終わりです。 明日から治療に専念してください。

世の中半分は男

🐴
塞翁が馬
 貴女は、何を怖がっているのですか?  こんなことを言っても貴女には、何の助けにもならないし、迷惑かもしれませんが、聞く耳持ってますか?  貴女には、彼しか見えていないかもしれませんが、男は世の中に彼だけではありません。大勢の素敵な男性がいます。  kotoさんは未だ若い方とお見受けします。「人生万事塞翁が馬」「禍福はアザナエル縄のごとし」と言います。人生良いことも、嫌なこともたくさん有ります。  これから、多くの恋愛を経験をして、素敵な人生の伴侶を得ることができる筈です。  人生はこれからです。これからの人生の為に、しっかり勉強して、試験も頑張って下さい。   そして人生の糧となる良い恋愛をして下さい。

間に合うかどうか

🐤
hahaco
わかりませんが、頑張って! 彼と話すことは、あなたが、自分自身のための、新たな一歩を踏み出すための儀式だと思って。 冷たい態度や言葉をとられればとられるほど、 それは決別するべきものであり、その踏ん切りをつけやすく するためにそうなっているのだと思います。 アラフォー主婦ですが、私も過去に冷たく捨てられたことあります。 月日がたって思い出すことは、もしあの時捨てられずに、あの人と一緒になっていたら、どんな不幸な人生だっただろう・・・ということです。 あの時振ってくれて本当に助かった・・ 今は幸せです。 思い出はたくさんあるだろうけど、いいとこもいっぱいあったんだろうけど、でもそんな風に人に冷たく出来る人と、生涯暮らしていくことは不幸です。 何が起こっても、今日は思い切り泣いて、涙と一緒にきれいさっぱり流して、明日からは新しい幸せへの輝かしいスタートですよ。

大丈夫ですよ

041
はる
震える程怖い気持ちは分かります。私にもそんな男と付き合った過去があります。ケド、終わるか終わらないかきちんとさせたいですよね。ショックでも前に進みたいトピさんを応援してますよ。もし繋がらなかったらメェルでいいぢゃないですか☆あくまで私はゆいつその男だけメェルで一方的に終わらせました。連絡もくれない適当な男です。少し時間が経てば、そんな失礼な男は案外ケロッと忘れれますよ。電話だけにこだわらないで☆絶対大丈夫。もっと幸せになれるしもっと優しい人は沢山います。乗り越えた私が言うんだから間違いないです。

大丈夫!あなたはついてる!

🐱
らぶ
人をすぐに切り捨てるなんていう相手とは 喜んでこっちからおさらばしましょう! 彼に何を言われても、着信拒否をされてても、 そんなやさしくない人間と別れられてついてる♪ と思いましょう。 たとえそういう心境になれなかったとしても、 「ついてるわ~♪」 とつぶやき続けてください。 貴方の人生、そんなやさしくない人に捧げるなんて勿体無いですよ。 試験がんばってくださいね。 この心境で試験を乗り越えたら貴方は一回り大きく成長して きっともっといい人と出会えます。 がんばって!!

えっへん

🙂
ちゃお
傷つきなさい、落ち込みなさい、そしてそこから前に踏み出しましょう。 忍耐を与えてくれた彼に感謝できる日が訪れますよ。

「合わないと思ったら、切り捨てる」って??

💄
らら
「アンタ、何様?!」・・・って 言ってやってくださいっ!! ・・・って、言えないよねぇ、きっと。 まだ好きなんだもんねー。 でも、ウジウジしたら引っ張るだけ、しんどいよ。 キレイな別れなんて、めったにないからね♪ 「忙しいのに、・・・ありがとう」って 最後の最後まで、へりくだってる感ですよねぇ。 「何が起きても乗り越えられる勇気を」とのことですからね、 ここはやっぱり先手必勝! 「何が起きても」じゃなくて、 こっちからコトを起こしてやりましょう! 電話に出たら、即行 「ばいばい」で、即切る。 「え、なに。どういうこと?」と 思わせられたらラッキー。 思われなくても、こっちから切ってやったぜ!って感じで 試験に向けて、すっきりしましょう! 着信拒否だったら アナウンスに向かって 「へタレめ!」と言って切ってしまえ! 話もできないで、 拒否するしかできないやつなんだから。 で、こっちも着信拒否設定! 「切られた」で終わるより「切ってやった」で 終わったほうが、すっきりしそう。 試験、頑張ってね♪

更に嫌な気持ちになるのでは?

041
みーたん
話し合いになるのかな。 もう別れるしかないと思ってるなら、このまま忘れる方が良いのでは? 一ヶ月前に何があったのか分かりませんが、ずっと無視している彼に楽しかった時間がどうの、と言っても響かないです。 私も経験ありますが、こちらから何回も連絡して返事がないのは、もう相手も面倒になってるんですよ。 相手の言うように、もう切られてるんですよ。 着信拒否なんて! 自己満足で伝えたいなら別ですが。ズルズルしても辛いだけ! 次いきましょうよ! 私も同じような経験をしたのは、一年くらい前ですが、さっさと見切りつけましたよ。 今では結婚もできて、笑い話。 今は辛いだろうけど、次!次! 頑張って! どうしても話たいなら、お礼が言いたいとか綺麗事ではなく、これではっきり終わりにします!って言ったら? もしかしたら、まだやり直せるかもって期待してるのかな。

大丈夫だよ。

courage!
何が起こっても大丈夫。 試験って書いてるしまだお若いんだよね? 今は彼しか見えなくなってる状態だろうけど、 そんな人、貴女にふさわしい相手じゃない。 貴女を、っていうか人を大切にできる人は、 余程の酷いことをされたりしない限り 1ヵ月も無視して自然消滅を図ったりしないし、 人間を“切り捨てる”なんて発想はしません。 もしも電話に出なかったり着信拒否だったら、 その程度の人だった、ご縁がなかったと思って次行きましょう。 まだまだ若いんだもん。またいい人が現れますよ。 酷い別れ方は自尊心を傷つけられるのには十分だけど、 本当はそんな言葉や態度で貴女の価値が変わる訳じゃない。 でも恨まずにね。 素敵女子でい続けて試験も頑張って次行きましょう。

縁の無い人

💔
m
彼とは縁の無い人。 無駄な時間を過ごさないために、神様が貴女には相応しくないと教えてくれたのです。 彼と別れれば素敵な出会いが必ずあります。 幸せになる為の階段を上る為に必要な出会いだっただけです。 過去の扉を閉めて幸せな未来に向けて扉を開けてくださいね。 主さんは乗り越えられます。大丈夫。

みなさん、ありがとうございます。

🐧
koto トピ主
>ムーンストーン様 勉強やスポーツは、特にそうですよね。 努力は裏切らないって信じてます。ありがとうございます。 >雨のち晴れ様 会社の後輩という方・・・そんな心無い発言を落ち込んでいるときに受けて、なお立ち上がっていらっしゃるなんて、素晴らしいです。 私は現在23歳の大学院生です。勉強が忙しく、なかなか気晴らしもできないですが、きちんと前を向きたいと思いました。勇気をいただけました。これから辛いことがあっても、このメッセージを読み返したいです。 >まい様 やはり客観的に見たら、ひどいですよね・・・ 自分が悪いと思っていたので、余計に辛かったです。 勇気出して別れるって、いい言葉ですね。ありがとうございます。 >びびあん様 そうですね、無言も彼の意思だと汲み取らなければなりませんね。 冷酷に扱ってもらって、良かったかもしれません。 今ここで喋ったら、余計に辛い記憶の上塗りになるだけですよね。 何事も、起きたことを受け止め、過去を振り返るのをやめたいと思います。 後ろばかり向いていた私に、風を通してくださって、ありがとうございます。

みなさん、本当にありがとうございます。

🐧
koto トピ主
>はる様 仰るとおりです。自己満足です。 「彼の中ではもう終わっている」というのも、頭では、客観的に見ればそうだってわかっています。けれど、感情が言い訳をどんどんこしらえて、「話せばまだ・・」なんて、非現実的なことを考えています。 もう私も23です。電話などすること、求めることは、幼稚ですね。 はっきりおっしゃっていただき、嬉しく思いました。 >月子様 話し合いは電話で行うつもりです。 確かに、しがみついてますよね・・・みっともないです。縋られたら、誰だってもう嫌になるのに、どうしてやってしまうんでしょうね。 もうどうしようもないくらい、諦められる言葉を言ってほしい、宙ぶらりんは嫌だ。という気持ちと、 はっきり言われたら怖いという気持ちが、1ヶ月ずっと続きました。 もう、時間が別れを証明していますよね。十分傷つきました。それに塩を塗るような真似を、止めてくださり、ありがとうございます。

たぶん

041
赤紫
この1ヶ月の辛さよりも今日の電話の辛さのほうがラクだと思うなー。 だからそんなに気合いれなくて大丈夫ですよ。 別れの秘訣はね、綺麗な思い出にしよう・・じゃなくって 数年後に武勇伝として笑えるようなものにするといいですよ。 すっきり感が違います。

もう何もしないほうが良い

041
コスモス
おそらく彼から電話はないと思います。 そもそも「合わないなと思ったらすぐに切り捨てる」という相当に自信過剰な彼のどこが良いのかな~? 一ヶ月もの長い間、あなたのメールや電話を無視し続けるという薄情な彼の態度……。 きっと、その彼は自分が振られるという経験が無い、人の気持ちの分からない人間なのかもしれませんよ。 そんな人間は、こちらから蹴ってやりなさい。 心配しないで下さい。男なんて星の数ほどいますから……。 もちろん、すぐに心は切り替えられないけど、あなたには今やるべき事があるはず…。 そうです、勉強です。一生懸命勉強して良い成績を目指して下さい。 心から応援してますよ!

間に合うかな・・・・

041
急いで届け!
失恋をして、それを乗り越えて、みんな成長して行くんだよ。 フラれた人の方が学ぶことが多いです。 きっと優しく人を愛せる、愛される人になれます。 スルーをし逃げ続けるような情けない男!こっちから捨ててやりなさい。 それから「思い出をありがとう」とか「いつまでも忘れない」とかクサイこと言わない方がいいよ!絶対!絶対!後で後悔するからね!

プライドがあるなら

041
わからん
電話はかけないことだと思うよ。相手に、あなたがきれいにスマートに言おうとしている言葉はこいつ何頑張ってる、と見透かされるし、逆に貴女の面白くない不愉快な気持ちを言ったとしても、それはそんなこと言うから嫌いになった、となるだけだし。こちらの気持ちを悟られないことが一番相手に?振ってしまって失敗だったかなと思わせる確率が高いと思うけれど。 それくらいの駆け引きしようよ。大人の女になって。

みなさん、本当にありがとうございます。

🐧
koto トピ主
>ふえないわかめ様 仰るとおりです。誠実に向き合うことを忘れては、日々が輝かないのも無理は無いですね。 私は振られるのは初めてなので、別れがどういうものだか、今知ろうとしていると思います。時間がこの辛さを忘れさせてくれるなら、年をとるのもいいものですね。 >眠れる美女様 かなり効く一言をありがとうございます。別れるとわかっているのに・・・確かに仰るとおりだと思います。なんでも区切りを求めようとする、融通の利かない性格を直す機会にもしたい、と思いました。 >こねこ様 恋愛がグレーな部分で成り立っていること、きれいな別れなんて無いこと。 この二点は、私がずばり理解していなかったことです。ご指摘いただき、はっといたしました。 キレイごとなのかは、自分でもわかりません。もちろん相手に言いたいことはありますが、、別れがくると美化してしまう癖があるようです。 でも、もし電話が繋がったら、思い残しがないよう、気持ちをぶつけたいと思います。(感情的にならないようにしつつ)

みなさん、本当に勇気をありがとうございます。

🐧
koto トピ主
>小染様 「着信拒否されても、携帯に話しかけてください。」 なるほど!と思わず頷いてしまいました(笑)正直に申し上げて、着信拒否だった場合、どう気持ちを整理しようと怖かったので、とても安心しました。 24時で終わり・・・あと3時間ですね。だんだん嬉しくなってきました。 >塞翁が馬様 高校の時、大好きだった漢文の授業を思い出しました。私は漢文や日本史が大好きで、一生懸命勉強し、大学に合格し、そこで今の彼と出会いました。 このような状況になって、自分が一生懸命勉強して入った大学の思い出まで、哀しく振り返っていました。 でも人生はこれからなんですよね。私には目標があります。辛くなった時、塞翁が馬を思い出したいと思います。 >hahaco様 間に合っています。ありがとうございます。 hahaco様の体験は、とても胸に迫りました。きっと今は、素敵なご家庭を築いてらっしゃることと存じます。 そうなんです。このようにこじれてしまった以上、この先も不幸なだけなんです。この事実を、第三者の方から言っていただいたことに、深く感謝申し上げます。

すごく励まされてます。

🐧
koto トピ主
>はる様 案外ケロッと、というお言葉に、とても勇気付けられました。はる様も同じ経験をなさって、乗り越えたんですね。私もはる様を見習いたいと思います。 「忘れられるぞ!」っていう自己暗示を今からかけます! >らぶ様 ついてる♪ 偶然でびっくりしましたが、彼とこじれるまで、私は自分自身をとても恵まれてついてる人間だと自負していました。 けれどここ数ヶ月は、そんな心境になれていなかったのを、らぶ様の一言によってふと思い出しました。 そうですね、私はついていたし、ついてますね。試験頑張ります。ありがとうございます。 >ちゃお様 この1ヶ月は、まさに底辺でした。彼には今でも感謝しています。きっとこの感謝の種類は、日がたつにつれ、変わってくるのでしょう。 今はまだ、忍耐を与えてくれたことには感謝できませんが、その日がくるのも遠くないといいな、と思います。

みなさん、カッコいいですね。

🐧
koto トピ主
>らら様 相手は自分に自信があるから、調子に乗っちゃったのかもしれませんね・・・ そんなことより。 らら様の案がどれもこれもお茶目で、拝読しながら明るい気分になりました。 発想の逆転。これはこれからの人生でも度々キーワードになってきそうだな・・・なんて、考えられる余裕をくださったらら様。本当に感謝しています。 >みーたん様 「ずっと無視している彼に楽しかった時間がどうの」 確かに。自分の独善っぷりが表れていますね。ご指摘ありがとうございます。 みーたん様は私と同じ経験の後、わずか一年でご結婚なさっているとのこと。ご結婚おめでとうございます☆ 正直に申し上げると、何がなんだかわからないうちに、1ヶ月無視されたので、まだやり直せる?と期待した部分もあるかもしれません。 けれど、縋っている自分は、惨めです。見切りをつけたみーたん様は、カッコいいですね。私も見習いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧