本文へ

30代ほほのたるみ

レス4
(トピ主 1
041
とも
 30代女性。3歳の女子と3ヶ月の男の子のママです。初めての投稿ですがよろしくお願いします。  出産して3ヶ月が経ちますがこのごろ頬のたるみがとても気になります。ほうれい線ができ、すごく老けた見えるようになってしまいました(泣)。肌は乾燥肌で子供たちを寝かせた後に一生懸命手入れをしているつもりですが深くなるばかりです。育児の中で手軽にできる対処法をご存知の方ぜひ教えていただきたくとトピしました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

笑顔でファイト

表情筋
表情豊かによくおしゃべりして、よく笑って口角を上げてって、お顔の筋肉を鍛えていますか? 外からのお手入れだけでなく、中からのお手入れとしてお顔の体操をしましょう。 育児に疲れて表情が硬くなっていませんか?

乾燥は…

041
みみ
洗顔をあまりしないことですね。朝は洗顔フォームを使わず水、またはぬるま湯でパシャパシャでいいです! わたしも乾燥肌で年に何度もトラブルが。。でも半年前からせっけんを使わなくなったら、トラブルはすっかりなくなりました。メイク落とし後も私は洗顔フォームつかってません。今まで顔を洗いすぎてたみたいです。 顔につけるのは赤ちゃんの顔、体にオッケーなものを子供につけたあとすぐパパっとつけてますよ。 たるみについては私も知りたいなぁと思ってます!

顔のマッサージ

041
momo
顔のマッサージをおすすめします。 それも、皮膚の表面でなく、口に親指を突っ込んで (頬っぺた側は人差し指で) 二本の指でグリグリ揉みほぐしてみて下さい。 初めは激痛かと思いますが、これが顔の「凝り」なんだそう。 肩こり同様 顔も凝ってるので、顔面の筋肉を揉んで本来の位置に戻りやすいようににストレッチする訳です。 実はこれ、顎関節を正しい位置に戻す為の一環のマッサージで、歯医者さんに習ったものなんですが、スッキリして小顔になりますよ。 外側からだけののマッサージよりも弛みに効果があったので おすすめです。 但し、始めのうちは涙が出る程痛い!

感謝!

041
とも トピ主
 表情筋さま 疲れ、寝不足を理由にあまり笑っていないように思います(泣)。  みみさま 朝も夜も洗顔していました  momoさま 明日から実行してみま~す。   みなさん、貴重のアドバイス本当にありがとうございました。とても助かります! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧