本文へ

元カレに彼女ができて

レス12
(トピ主 0
041
せつな
恋愛
彼と別れてから半年。私が好きという気持ちを
捨てられず、友人として数回会ってました。
ところが最近彼に新しい彼女ができて、ラブラブ状態。
しかも、その彼女は私が知っている人だった為
つらくて仕方ありません。
ここで完全に彼をふっきればよかったのに
私が電話で誘うと、彼が会ってくれるため
いまだに会ってしまう私・・・
たまに会えるのを楽しみに、彼を好きでいても
いいでしょうか。

ランキング

レス

会った時の2人の関係による

041
babu
 いまだに体の関係があるなら、都合のいい女でどうぞ。  そのまま時々会えるとして、新しい彼女にバレたら修羅場ですね。  トピ文から察するに、あなたに気持ちが残っているとなれば  別れは彼の側からなんでしょう?  仮に彼が新しい彼女と別れたら、すぐさま元鞘狙いなの?  逆にすぐに戻ってくるなら尚更その彼を信じれません。  私なら、そんな無駄な時間を生きていくのは嫌ですねー。  

どうして

💔
まこ
どうして会うの? 電話しちゃうあなたもあなただけど応じる元カレもなんだかなぁ。新しい彼女だって元カレがいつまでも元カノとだらだら会ってたら気分悪いと思います。 もう諦めて新しい恋しましょうよ。自分がどんどんミジメになりますよ。

無題

🐱
りんご
彼を好きなのは仕方ないけど 電話をしたり、会うのは止めた方が良いと思います。 ラブラブ状態の彼女が居るのに 元彼女の誘いに軽々と乗って、ノコノコと会いに来る元彼のどこが良いんですか? どこに誠実さを感じますか? もしトピ主さんが、元彼と元サヤになれたとして 元彼が、元彼女(今の彼女)と会ってたらどう思いますか? まだ別れて半年ですから、気持ちの切り替えは大変だと思いますが 自分が充実した生活を送ろうと、無理してでも心がけていれば 昔の男なんていつの間にか忘れて、良い思い出になっていると思います。 トピ主さんが、充実した生活を送って輝いていれば また新しい出会いもあると思います。

都合の良い女に落ちると、後が苦しいよ

041
平社員
そういうのを「都合の良い2番手女」というのです。 都合の良い2番手女になって「私幸せなの!」「この幸せを手放したくないわ!」と言ってる人、見たこと有りますか? 私はありませんが。 それで良ければ、どうぞ彼を好きでいて下さい。 自分の人生に文句も言わず、彼や相手女性を恨んで毒を吐きまくる事も無く、体も心も壊さずに仕事を続け、親にも友人にも暗い顔をして迷惑かけないでいられるなら。 それができないなら、そんな事しててはダメって事ですよ。 最初にバッサリ切り捨ててしまっていたら、こんな目に遭わなかったはずです。 未練たらたらだから、もっと傷つく。 潔い女になって「ああ、もったいないコトしたな」って相手に思わせることができたら、幸せに飛躍的に近づくんですがね。 相手女性に「今でも彼の気持ちの中では、前カノが一番みたいで悔しい・悲しい」と思わせるとか。 地を這う物でいたかったら、今のままでいたらいいのです。 どちらを選んでも、あなたの人生。選んだなりの物になっていくんですからご自由に。

彼がずるい。

🐤
るる
たぶんあなたがまだ好きだという事は もと彼さんは気づいていると思います。 それなのに彼女がいるのにあなたと会うというのは 彼ずるいですね。あんましいい男じゃないですよ。 新しい彼女にもすっごく失礼ですよね? モトカノと会うなんて。。。 ぜひ冷静になって次の恋へ行って下さい。 もっと誠実な人があなたをどこかで待っているのではないかと思います。

経験あります

😨
マグカップ
反対意見を言われそうですが‥。 主さんのせつない気持ちがよくわかります。つらいですね。 トピ主さんの事、嫌或いはふっきろうとしている彼なら誘いにはのらないでしょうね。会うということは彼もトピ主さんに会いたい気持ちがあるのでは?と思いました。どちらも失いたくないのかもしれませんが。 私は泣いて諦めましたが思いを伝えていればと後悔しました。結果はどうであれ伝えなかった事にとても後悔しました。 今せつなくてどうしようもないなら、せつない今の気持ちを伝えるという選択もあります。結果、現彼女が傷つき主さんが違うつらさをするかもしれません。或いは主さんが傷つくか返事がもらえないかもしれませんが、覚悟があり伝える事で気持ちが楽になるのなら‥ね。 迷わせる意見を言ってごめんなさい。 主さんには後悔しない恋愛をしてほしいです。少しでも気持ちが楽になること祈っています。

いいんじゃない?

041
あおい
会いたいといって彼が会ってくれるなら。 ただ、今の彼女にしてみたら、イヤな気分でしょうね。 彼女が知らなければいいけれど。 一番よくないのは、彼ですね。 あなたの気持ちをわかってるのに(わかっているはずです!) そんな会ったりして気持ちを乱して・・・ 今の彼女がいい気持ちになるわけないのに。 彼は同情からか、はたまたモテてる俺が気持ちいいのか どっちにしても、本当に優しい男ではありませんね。 あなたが会いたいなら会えばいい。 彼と今の彼女の間のことは、2人が話し合えばいいことですからね。 でも、主さん、エゴ丸出しですよね。 いつかは彼が戻ってきてくれるかもって思ってる? そうじゃないなら、もう会わないほうが建設的ではあるよ。 もうちょっとだけ会ってもらったら、そしたらもう諦めようね。 他の人の立場にたつことも、だいじだよ。

何が原因で別れたの

041
ちわわ
彼の浮気? 別れたのだから、潔さぎ良く、 彼女が居ないなら、ズルズルもお互い様って感じだけど! もう、あなたの彼じゃなく、彼女の彼なんだから 前見ようね…

僕も

041
あだ
僕も今現在、主さんと同じような状況です。 自分は引きずっている状況で 相手は新しい相手とラブラブ状態。 理性では忘れるべきだとわかっていても、本能がいう事聞いてくれないんですよね。 りんごさんが言っていることが正しいと思います。 時間が解決してくれるのを僕はただ待っています。

気持ちわかります。でも...

041
Obaka
まさに私が同じ経験をしました。 はっきり言って会っているときは楽しいですが、でももう彼、彼女の関係ではないので ”友達として”で、ふとしたことがつらかったです。例えば付き合っているときは手をつないで歩いていたのに今は並んで歩くだけ。そういう些細なことがです。 もちろん彼が彼女の話をしてもそれは仕方がないことです。私の場合会っているといつまでたっても 彼のことが忘れられず いつかは戻ってきてくれるかな?なんて考えていました。 今 考えると時間の無駄でした。 でも 好きだったのでそれすらも考えられず 会えれば良いって思っている私でした。 だからトピ主さんの気持ちはとてもよくわかります。 でも、その彼と一緒にいる時間で自分磨きをしたり、他の人に目を向ければよかったなと後になって思いました。 今思うと、最後の方は好きだったというよりも執着していたのかな?って思います。 アドバイスではなくてごめんなさい。でも 人が何を言っても決めるのは自分です。 私はこうだった、ということを伝えたくて投稿しました。 

しんどいね

041
かのん
バイトしまくって、かわいい服買って、合コンに行って出会いを増やす。 忙しさと時間が、貴女を救ってくれますよ。 彼女持ちの男に付きまとったって、誰も何も得しない。 それより、奇麗になりましょう。

会わない!!

しずく
好きでいるのはいいと思います。 だけど会ったり連絡とるのはダメ。 今の彼女のためでなく、自分のために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧