本文へ

ダメな可能性が極めて高い中での告白

レス22
(トピ主 0
041
ヤマダ
恋愛
したことありますか?? 25歳男です。 どうしても忘れられない女の子がいますが、 最近は冷たくされ、メールの返信もほとんどなくなりました。 こういう状況でも わずかな何か起こる可能性をかけて告白した経験のあるかた いますか?? 何か得られましたか?? こんな相談で申し訳ないですが、 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

やめたら?

041
なみ
女の子はあなたの気持ちを感じ取って、「メールの返事をしない」という意思表示してるわけです。 あなたは告白したことによって自己満足できるかもしれませんが、女の子にとっては迷惑なだけですよ。 私は迷惑でした。 やっぱり断るのは罪悪感あるし。 辛口でごめんなさい

そうですね

041
スーさん
経験あります。 見事に玉砕しました。 しかし5年にわたる彼女への淡い思いに完全に踏ん切りがつき、その翌年に出会った女性と先月結婚しました。 勇気を出して白黒つけて、本当によかったと思っています。 たとえダメでも新たな始まりにはなるかもしれませんよ。

まずは謝罪から

041
yoko
彼女に冷たくされた原因がわかっていますか? わかっているならまずそのことを心から謝りましょう。 そしてどうしてそんなことをしてしまったのか、今とても後悔してること、 冷たくされても好きであること。 などを彼女に手紙で書いたらいかがですか? あなたの反省してるまじめな態度が伝わったらもしかすると・・・の可能性も無きにしもあらず。 一番良くないのは、ただ好き好きばかりで、しかも自分が嫌われる事を言ったりやったりした原因はあなたにもあると、責任転嫁すること。 まずは、相手のことは一切責めずに、自分の謝罪のみに徹して、またつきあいたいとかは言わずに、すべてを彼女にゆだねることです。 それで返事が無ければ完全に愛想つかされたということです。

頑張れ!

🙂
パフ
人生何が起こるかわからない。 私は冷たくし電話も不機嫌な対応、メールも適当に送ってた男の人が忘れられない男になったのよ。そんな態度だったから結果的には振られたんだけど(泣) だから自信をもって連絡してほしい。ダメだっていいじゃない。やらない後悔よりやってだめな後悔の方が絶対いいと思います。 応援しています!

どうして

041
ちひろ
どうしてダメな可能性が高いのでしょうか?もう少し詳しく状況を書いていただけませんか? 忘れられないほど素敵な女性、どんな方か気になります。 どんなに素敵な女性でも気分の浮き沈みはありますから、プラス思考なら、たまたま沈んでるときに接してしまったのでは?

最近の前は…?

041
シンデレラ
最近冷たいとありますが、その前は付き合っていたの?だったら復縁だし、一度は愛し合った仲…可能性はあります。 ただの同僚とか、特に付き合っていないのなら、告白の前に、お茶か食事に行くべきです。

いいね。

041
ken
元気あっていいね。結論から言うと「告白して後悔しろ」かな。それと「本当に好きならあきらめるな」かな。ストーカーになれとは言わないが、極端な話、警察から中止命令が出るまで口説け。もし命令が出たら潔く退け。って極端すぎるか。ふられてもきちんと爽やかに挨拶しろよ。それと相手にもよるが、ふられても時々軽くちょっかいを出すのが男の義務かな。「ガッツだぜ」って古いか。

あります

😨
湯川
取引先の受付嬢 ダメでしたね。 一回目告白 笑いながら『ごめんなさい』 二回目告白 『本当にごめんなさい』 三回目告白『あなたの事キライになりたくないんです』 四回目告白『ストカー規制法ご存知ですか?』の言葉と同時に、会社に通報されました。 得られたことですか? ないなぁ…

得るものはない

041
犬神さん
玉砕して討ち死にです。人の気持ちがわからない人間として友達づきあいもしてもらえなくなるでしょう。 告白が成功するのはよほどのイケメンとかでないかぎりそれまでに積み上げた人間関係の結果です。 積み上げずに結果を求めようとするのは怠け者です。

あります

041
非モテ国民
経験はありますが、案の定 門前払い状態 でした。 相手が扉を難く閉ざしているのですから、もうそれ以上はコミットしない のが一種のルールだと(自分では)思っています。 それ以上押し続けてストーカー認定されても面白くありませんし、何より 相手の気持ち(こちらを完全拒否している)を尊重すると諦める方が いろいろな意味でスマートだと思います。 上述の通り 門前払い が 案の定 だったのは当方が非モテ不細工だから です。予想通りってことです。 世の中の女性は非モテ不細工には嫌悪感以外の感情は持つことはありま せん。 さて、相手に否定された状態からさらに諦めずに「何かが起きる可能性」に 期待するのは、状況と当事者の気持ち次第ですが宝くじ1等賞にあたる 確率とそれほど変わらないように(私は)思います。 もちろん諦めずにいて奇跡が起きる可能性もゼロではありませんが、しかし それは余程の場合でしょう。 たいていの場合、諦めずにアプローチ続行した場合は ストーカー認定 の リスクがあることを忘れずにいた方がよろしいでしょう。 但し貴殿が「イケメン」であるならばまだ可能性は残されています。

あります!

041
とくめい
私の場合 100%ダメだと分かっていても 必ず思いを伝えます。 もちろんフラれますが そうすることで気持ちに整理がつき 次に進めます。 告白してOKならヨシ!ダメなら次に進むべし!!

どうなんだろう・・・?

💄
マリエ
冷たくされてる原因はなんでしょう? ケンカをしたとか、そんなんじゃなくて? それとも、本気で嫌われてるの? あなたとはありえない!って感じの態度? であれば・・・・告白して欲しくないかも・・・。 私にも、しつこい人がいるんです。 「こんなに冷たくしてるのに、なんでわかってくれないの!?」って思ってます。 イヤがってるのわかってるのに、自分の気持ちばかり押し付ける。 ホントに迷惑。好きになるわけないじゃん、って思う。 そのうえで告白なんてしてきたら「ストーカー並に怖い!!」って思う。 どんだけ自分しか見えてないの!?って恐ろしくなる。 なので、冷たくされている事情にもよりますね。 トピ主さんの場合はいかがでしょうか・・・

あります

041
匿名
25歳の時に 勢いで別れを告げた相手へ ヨリを戻して欲しい と 何度も告げました。 一度目 断られたときにスッパリと諦めれば良かったのに、と後悔です。 未練たらしいと相手にも嫌な印象しか残らないので、後でモヤモヤしますよ。 一度 当たって砕けろ という気持ちで告白してみては。

確かに

🙂
わがままおばさん
極めて成功の可能性の低い(ホント!?)告白はぶっちゃけ本人のエゴだし、相手の負担になる事もあり得ます。 それでも、しなかった事で後悔するより、した上で反省、勉強する方を、私なら選びたいな。 当方アラフォーですが、年齢を重ねると、我慢してやり過ごす事も多くなると思うんです。 今のトピ主さんの年齢なら、あれこれ考え過ぎずに行動してもいいのではないでしょうか。 ご存知ないかも知れませんが、 『恋なんてぇ 言わばエゴとエゴのシーソーゲーム』 って歌われる曲がある位です。 そんなもんですよ。

したことありますよ

🐶
ちょび
駄目もとで・・・最後に告白したことありますよ。 駄目でも、どうしても好きだときちんと気持ちを口に出したかった。 告白時は良いと年して震えるほどでしたが、それでもちゃんといえました。 結果はやっぱりだめで「ごめん。そういう風には思えない。気持ちには答えられない」と。でも、ちゃんと断られてやっとこの恋は終わったと思いました。 たくさんたくさん泣いて、次に行く決心がつきました。 それから、ちゃんと相思相愛の人に出会えて結婚しました。 片思いの時の気持ちをひきずっていないので、本当に綺麗な気持ちで好きになれました。 こんな私の気持ちを受け入れてくれた・・・それもいまの主人の素敵なところ。好きなところ。 玉砕も悪くないですよ。自分の気持ちにけりをつけてあげて、ちゃんと昇華させてあげるためにね。

ありますよー。

しいぼる
20代のときに経験あります。 ある女性に告白したのですが、見事玉砕。 でも同じ会社だったので、会社で会ったり、飲み会で一緒になったりする。 で、その中で「飲みに行こう!」と誘うとOK。 様子を見ながら再び告白したのですが、またまた玉砕。 さすがにションボリして諦めかけたのですが、時々メールが着たりする。 すると再びイケるんじゃないかと思い、デートに誘うと、 「遊びに行くのはOK。でも、それ以上には発展しないよ。」 というつれない返事。 さすがにあきらめました。 得られたもの1 世の中には無理なことがあると悟った。 得られたもの2 女性を口説くテクニック。 この時さんざん練習したので、その後の勝率はグンと上がりました。 得られたもの3 世の中には素敵な女性がたくさんいることがわかる。 今はその彼女しか見えないでしょうが、完璧にフラれれば、他の女性に目が行きます。 周りに素敵な女性がいっぱいいますよ~。 とまあ、30代後半のおっさんの意見は、 『奇跡を信じて告白!』 となります。 どっちに転んでも、得られるものは多いです。

やめたほうがいい

041
ねこ
冷たくされてるなら、告白は、やめたほうがいいと思います。友人(男性)も同じ状況で告白しましたが、迷惑がられていました。トピ主さんは、諦めがつくかもしれないけど、冷たくしてるような男性に告白されても迷惑なだけじゃないかなと思います。

いいと思います

041
ボス
経験あります。告白されないままだと断れないから冷たい態度が精一杯の意思表示となり辛いです 告白→きちんと断る という流れで、諦めたんだな、とお互い認識できてよいと思います。 そうなると、気にならなければ純粋な友達関係に進展します。 これはあくまで、私の場合、ですが。 実際、言われないと線引き出来ずフェードアウトしてしまいます。 友達続けたいなら、あえてしてみて関係をリセットするのもありなんではないですか?

失敗体験を深めるだけだと思います。

041
lemon
やった事ありますけどね、止めた方がいいと思いますよ。 人は成功体験が次の成功を呼ぶものです。 断られる事が判っていて告白して、断られるのは「やっぱりね」と自分に言うのを同じ。 次の恋愛の時に「どうせ駄目だろ」と先ず思う様になるかも。 上手くいくときは何しなくても上手くいくのが恋だと思ってます。 嫌がるの無理やり付き合って、成功だと思っている人が小町にもいますが、とんだ勘違いに思いますよ。 今は彼女の冷たい態度や冷ややかな顔しか思い出せないでしょう。 忘れる事です。 そんな女性を忘れても全然いいと思いますよ。

好きなら相手の気持ちも考えて

😨
Kanako
その女性がトピ主さんのことをちょっとでも好きなら、冷たくしたりメールの返信もしないなんてありえないです。 振る方だって辛いんですけど、分かってもらえないかしら? 「その気はないですよ」ってシグナル送ってるんですけどね。 これ以上しつこくしたら、相手の女性には思い出したくない記憶として残りますが、それでもいいですか? それでもトピ主さんがスッキリしたいなら、当たって砕けるのは勝手ですけど、自己中です。 好きな女性なら、相手の気持ちもちょっとは考えたらいいのに。

袋小路に入ってしまいますよ。

041
もやもや
このトピックとレスを 拝見していると (私にも大・大・大好きな片思いの女性がいます。) グサグサと胸に突き刺さって倒れそうです。 トホホですよ。 どういう結果になろうとも 告白すべきですね。 袋小路に入ってしまって、自分の気持ちがどうにも コウにもならなくなってしまいますよ。

可能性はないが得るものはある。

041
McBooger
玉砕ですね。 世間の大半の男は人生で1度か2度は玉砕を経験しているものと思いますが。 覚悟さえできていれば、玉砕で失うものはありません。 「自分が異性に受け入れられない」という事実に直面する覚悟です。 大半の男は「俺はイケてる人間なはず」という根拠のない自信を持っているので、自分が一番受け入れてほしい異性が受け入れてくれない、という体験は恐怖です。 これを受け入れるには、異性に対する自信とプライドをかなぐり捨てなければなりません。 そのプライドを失った後の姿こそが自分の本当の姿だということに気がつきます。 そうやって、恋愛の失敗を経て成長するのが男なのだと、自分は思います。 私は30代既婚男性 これまでの告白歴は11戦 1勝 10敗 でした。 最後の1勝のために10敗を経験してきたようなものだった、と今にして思います。 最後に一言 if you want something, you need to go after it. 「欲しいものがあるなら追いかけなきゃ」 ただ、25歳くらいになったら、相手の迷惑も考えながら玉砕できるとよりスマートですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧