本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい、皆生温泉の近場でお勧め。

教えて下さい、皆生温泉の近場でお勧め。

レス11
(トピ主 3
🎶
休日は楽しむぞ!
話題
今月の後半に、主人と二人で皆生温泉に一泊旅行を予定しています。

関西からなのですが折角なので、いろいろ観光もしたいと思っています。

でも、正直「何処の何」を見に行ったらいいのか良く分かりません。

お勧めの場所や、美味しいモノが有るお店とか有りますか?

水木しげるさんの妖怪ロードも行って見ようかと思いますが
是非ココは見に行った方が良いよ!とか
こう言う所も面白いよ!とか
ご存知の場所が有れば教えていただけませんか?

移動手段は車です。
車だと駐車場も悩みますね・・・。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

駐車場は基本困らない

🐧
かなた
車社会なので、駐車場はどこも広くて無料(デパート除く)ですよ。心配いりません。 私が良く行くのはお菓子の壽(ことぶき)城です。鳥取の銘菓は割とそろっているので重宝してます。 親会社がルタオもやっているので、洋菓子も高級志向です。 ふろしき饅頭も(別店舗です)美味しいですが、賞味が当日なので買い食いが良いです。 境港の水木しげるロードですが、結構広範囲なので気を付けて下さい。 ここだけ駐車場が有料です。 かに等水産物が好きであれば、境港の市場に行っても良いかも。 観光客向けの所よりは美保関に行ける橋の近くにある市場の方が安くて良いらしいです。 閉まる時間が早いので気をつけて下さい。 私は行ったことありませんが、回る寿司ですら美味しいらしいので検索かけて良い場所を調べて下さい。 定食屋で3000円近くするカニのコースよりは海鮮丼とかの方がお得感は強いです。 皆生温泉は食事の量が多いのであまり食べて帰らない方が良いと思います。 あと日本海の夕暮れとか良いですよ。寒いですが。

ありがとうございます!!

🎶
休日は楽しむぞ! トピ主
かなた様 主人と読ませていただきました。 初めて聞く情報ばかりで、とても助かります。 ルタオは主人が大好きなので、是非そのお菓子の壽城には行ってみたいです。 海産物も、美味しそうですね。 水木しげるロードはそんなに広いんですか? ちょっと甘く考えてました。 あれも、これも、してみたいですね。 まだ時間が有るのでじっくり考えます。 ありがとうございます。

役に立って良かったです

🐧
かなた
水木しげるロード自体はそこまで長くないのですが、 駐車場へ戻るため往復が必要になるのと、 お店が点在しているので寄り道している間に時間が経ちます。 妖怪の銅像も結構あります。 壽城は元々は和菓子のお土産だけ売っていたのですが、 今は洋菓子やその他の物を沢山売っています。 試食で大体食べられるので、ガンガン食べて下さい。 時間があって晴れていれば、大山のみるくの里でランチでも良いし、 松江まで足を延ばしても良いかもしれません。 高くてまだ入った事がありませんが、足立美術館等も近くにあります。 紅葉の時期と上手くはまるかはわかりませんが、 こまめに写真を載せているサイトもあるのでチェックしたら役に立つと思います。 境港観光協会 http://www.sakaiminato.net/ 大山王国 http://www.daisenking.net/ コーヒーが好きならCAFE ROSSOというお店が安来(島根)にあるようです。 私は未訪ですが・・・ 米子を離れて10年以上経ってますので、伝聞ばかりでごめんなさい。

松江、出雲は遠いですか

🎶
るい
関西から山陰へ1泊旅行、ちょうどいいですね~カニも解禁になりましたしね。旅行大好き、プランを考えるのも楽しいですね。 ただ皆生の近くは観光するところが少ない気が。 ゲゲゲの境港とお菓子の寿城は半日コースなので、皆生で泊まった翌日に帰りに行かれてもいいかもですね。 となると、初日ですが、松江・出雲は遠いですか? 皆生から1時間くらいだったと思いますので、直接、松江・出雲方面へ行き、戻って皆生で宿泊、というのはいかがでしょうか。 松江は松江城とかお堀を船でまわるのが良かったです。出雲は出雲大社。少し足を延ばして日御碕神社・日御碕灯台。 私のイチオシは日御碕神社、こんな辺鄙なという感じの所に朱塗りの荘厳な社殿。良かったら、ネットで映像を見てみてください。 では、よい旅を!

米屋吾左衛門鮓。

まさかりのまがたま。
 はじめまして。  私の一押しは「吾左衛門鮓」です。私はJR米子駅の店舗で予約の上購入しました。鯖、蟹、鱒、鯛や鯵など数種類ありますが、やはり鯖が最強です。これらが一切れずつ入った「5切れセット」もお勧めです(予約した方が無難)。

ちょっと足を伸ばして

041
toby
足立美術館なんかもよいのでは? 地元では『アダビ』と略すのですが、本質とは裏腹に何やらいかがわしい表現ですよね(笑)

ようこそ

🙂
ゲゲゲ
皆生温泉いいですね!! 皆生に来られるなら 島根県の出雲大社、大根島などに行かれてはどうですか? あと、大山(ダイセン)などもオススメです☆ 冬の時期になると閉鎖される 蒜山(ヒルゼン)~大山(ダイセン)スカイライン(紅葉がキレイです) をドライブも大変オススメです☆ よいご旅行を楽しんで下さい☆

松江・出雲

🐤
ヨナ子
少し足を伸ばして松江に行かれてみてはいかがですか? 高速なら米子から30分ほどで行けますよ。(高速道路は無料化実験中!) 松江城の堀川めぐりは今の時期、こたつ船が走ってます。 ほっこり暖まりながら、松江城下の景色を楽しむのも乙ですよ。 武家屋敷が集まる塩見縄手にある「八雲庵」でお昼なんていかがでしょう? 割子そばも美味しいですが、個人的には鴨南蛮がおすすめです。 松江城の下に駐車場はありますが、狭く、休日には並ぶこともあります。 すぐ近くの県民会館横の駐車場に止めるのがいいと思います。 あとは足立美術館ですかね~。 入場料が高いですが、一見の価値はあります。 紅葉でお庭もキレイだと思いますよ。 次の日には境港へ行ってみて下さい。 鬼太郎ロードはもちろん、市場なんかをウロウロしても楽しいですよ。 「魚山亭」の海鮮丼も人気ですので、検索してみては? 回転寿司ですら美味しいですからね~。私のオススメは境港の「大漁丸」です。 120円均一ですが、その日に獲れた地魚がメインですので、新鮮で美味しいです。 運がよければ「のどぐろ」のおすしも回りますよ。

みなさん、ありがとうございます。

🎶
沢山の情報をありがとうございます。 いよいよ今週に迫って来ました。 主人とは、初日はちょっと足を延ばして 二日目に鬼太郎ロードに行って見ようか?と考えています。 「魚山亭」の海鮮丼も良さそうですね。 でも、営業時間が短いのでタイミングが難しいと聞きました。 上手く合えば行ってみたいです。 大山も良いですよね~~。 牛乳とソフトクリーム・・食べてみたい!!(笑) それに壽城のお菓子も試食しに行きたい まだ時間が有るのでじっくり考えます。 ありがとうございます。

3たび失礼します

🐧
かなた
遠出が出雲なら、私も日御碕灯台と神社をおすすめします。 紺碧の海と真っ白な灯台のコントラストがとても綺麗です。 旧出雲駅の木造の駅舎も良いですよ。 1日目に島根まで行かれるのなら、晴れていればですが、宍道湖の夕景も見られるかもしれません。 島根県立美術館界隈から見る夕景は素晴らしいです。 何度もチャレンジしてまだ1度しか見たことないです。 鳥取は白バラ牛乳が有名で(関西でも売ってるとは思いますが)シュークリームがお勧めです。 SAに売っていたりすることもありますが、大山のみるくの里だと確実に売っています。 ソフトクリームも有名です。 ただ少し前にTVで見たのですが、蒜山SAのソフトクリームも美味しいらしいので、 高速道路を利用されるならこちらでも良いと思います。

行って来ました!!

ここで色んな情報を教えていただいたので 本当に良い旅行が出来ました。 ありがとうございます。 みなさんに教えていただいた情報と ネット、ガイド本なども見ながら 最終的にこう言うコースをたどりました。 初日 主人が大山の雲海が見たいと夜中に出発 明け方雲海を待ち、でも残念ながら 天候がイマイチで雲海は観れませんでした。 そのまま金持神社と言う所に お参りして、その後松江に・・。 松江城と堀川めぐり、武家屋敷。 途中で八雲庵で鴨南蛮と割子そば、マイタケの天ぷら。 松江城と資料館で足が相当疲れましたが 出雲大社と日御碕灯台を登って 車中でちらっと見えた日御碕神社の美しさに もう一度戻ってお参り。 そしてようやく皆生温泉に もうくたくたでしたが 旅館の食事とお風呂で復活(笑) 翌日 水木しげるロードに行き主人は全部のブロンズ像を記念撮影(汗) お昼に「魚山亭」ここは本当に美味しかったです! 弓ヶ浜を見て、壽城に行き帰宅。 CAFE ROSSOは 時間が無く・・残念。 みなさん!!本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧