この年末に関西からハウステンボスに主人と二人で行こうと計画しています。
関西からは遠いため今まで行こうと思った事は無かったのですが、主人がイルミネーションが綺麗らしいから行きたいと言う事で思い切って行く事にしました。
普段休みがお互いに合わず年末なら泊りの予定も立て足られるので前記の時期になりました。
何せ遠いと思っていたので今まで関心が無かったため情報がなにも有りません。この話が出てからネットでどういう所なのか見るようになりました。
一泊二日の予定ですが、交通費も高いため主人が車で行った方が安いから運転して行くと言っています。距離があるため疲れるので大変じゃないのかなと心配ですが・・・。
宿泊場所だけ確保しました。ハウステンボスからちょっと距離の有るホテルになってしまいましたが・・・。
何せ情報が少ないので見どころが分からないし、チケットも何を買うのが良いのか分かりません。入場料のみで後で入りたいアトラクションに現金払い?パスポートで乗り放題?でも高いですね・・・。
一泊二日を有効に使うにはどういう廻り方が良いのでしょうか?一日で十分ですか?二日間かかってしまうんでしょうか?
折角長崎に行くんだし時間が有れば他にも見たら良いよって言う所は有りますか?
お勧めの食事は有りますか?
ガイドブックやネットを見てもよく分からないので御教示頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。