解りづらいトピ立ててすみません。タイトルの通りです。
同じ会社で隣のシマの男性社員ですが、不思議な感覚を覚える人がいます。
お付き合いもしていないですし、会社の飲み会で軽く話しする程度。
休憩室のコーヒーテーブルで、近くに座っていることは良くあります。
具体例を挙げれば、私が仕事ですること、言うことが同じ。好き嫌いも同じ。
職場で「辛いな」と思ってると、そっと寄ってきて近くに座ってきます。
まるで「今の辛い気持ち、伝わってるから」みたいな雰囲気で。(そうされると、私はとても安心します。)
逆に彼が仕事で大変なプレッシャーを与えられている時は、私が「今のしんどい気持ちを半分私が貰うから」って思うと、彼が隣のシマからニッコリ微笑んできます。
職場ではイケナイ事ですが嫌いな人も同じで、心の中で「あの人、嫌いだよね。私、距離置きたい」って彼に話しかけると彼も次の瞬間、その人に思いっきり距離を置いています。
体調が悪くなるのも同時で、一時期、二人同時にお休みした事がありました。
双子や長年連れ添った夫婦はそんな感覚があると思いますが、職場のアカの他人、それも彼氏でも何でもありません。
ケータイ番号もメアドも知りませんが、そばにいる時は、ふたりで以心伝心で会話しているような感覚に陥ります。
彼の事は仕事が出来て頭の良い人だと思いますが、だからと言って、お付き合いするとか、デートするという気持ちよりは、離れる事は考えられないから、ただずっとこのままふたりで居たいという感じです。
説明ヘタですみません。家族以外にこんな感覚の異性(同性でもいいですが)が居る方がいたら、体験談などお聞かください。