本文へ

以心伝心の異性はいますか?

レス8
(トピ主 3
🐱
キャットウーマン
恋愛
解りづらいトピ立ててすみません。タイトルの通りです。 同じ会社で隣のシマの男性社員ですが、不思議な感覚を覚える人がいます。 お付き合いもしていないですし、会社の飲み会で軽く話しする程度。 休憩室のコーヒーテーブルで、近くに座っていることは良くあります。 具体例を挙げれば、私が仕事ですること、言うことが同じ。好き嫌いも同じ。 職場で「辛いな」と思ってると、そっと寄ってきて近くに座ってきます。 まるで「今の辛い気持ち、伝わってるから」みたいな雰囲気で。(そうされると、私はとても安心します。) 逆に彼が仕事で大変なプレッシャーを与えられている時は、私が「今のしんどい気持ちを半分私が貰うから」って思うと、彼が隣のシマからニッコリ微笑んできます。 職場ではイケナイ事ですが嫌いな人も同じで、心の中で「あの人、嫌いだよね。私、距離置きたい」って彼に話しかけると彼も次の瞬間、その人に思いっきり距離を置いています。 体調が悪くなるのも同時で、一時期、二人同時にお休みした事がありました。 双子や長年連れ添った夫婦はそんな感覚があると思いますが、職場のアカの他人、それも彼氏でも何でもありません。 ケータイ番号もメアドも知りませんが、そばにいる時は、ふたりで以心伝心で会話しているような感覚に陥ります。 彼の事は仕事が出来て頭の良い人だと思いますが、だからと言って、お付き合いするとか、デートするという気持ちよりは、離れる事は考えられないから、ただずっとこのままふたりで居たいという感じです。 説明ヘタですみません。家族以外にこんな感覚の異性(同性でもいいですが)が居る方がいたら、体験談などお聞かください。

ランキング

レス

相手もそうだと思う

041
りん
それはまれに出会う、本当に感覚があった人なんだと思います! きっと自然とお付き合いという形になると思いますよ! 相性、縁ってそんなものかも・・。 私も今の彼はそんな感じです。 すごく男らしいのに、女の中でもめちゃくちゃ繊細な私の気持ちや感覚が普通に分かる人です。最初は驚きましたけど・・。 お互い気持ちの部分を分かち合ってる感じです。 体の相性もいいので、お互い離れられないです。 きっとおじいちゃん、おばあちゃんになっても、 一緒に居るんだと思う・・。

りんさま、レスありがとうございます

🐱
キャットウーマン トピ主
解りづらい長文トピにレスいただきましてありがとうございます。 りんさまはとても相性の良い彼をめぐり合えて、そしてお付き合い出来てお幸せですね! きっと彼とこのまま人生を分かち合っていかれるのだと思います。 私とその人は、一時期、仕事の都合で離れていました。 私がプロジェクトの為、長期出張となり、ひょっとしてこのままその拠点に転勤かという話もありました。 離れる日の彼の悲しそうな表情が忘れがたく、憔悴しきった彼を見て涙があふれてしまいました。 その時「どんな事があっても必ず戻るから」と彼に心の中でメッセージを送りました。 私が長期出張から戻った日の彼の弾んだ表情を見て、やっぱり離れてはいけないと実感しました。 私も離れている間とても辛く、体の半分を引きちぎられた感覚は消えませんでした。 私は今後どうなるのか解りませんが、告白とか付き合うとかっていう感覚より「もう離れたくない」って伝えてしまいそうです。 それとも何も伝えないで終わるのかな・・・ 現実に戻れば、私のほうが年齢も上で引け目も感じてます。でもそれも彼に伝わっているのかも。それは伝わりたくないです。(笑)

素敵です

🐤
チンクエ
キャットウーマンさん、こんにちは。 キャットウーマンさんのトピックスを読ませていただいて、羨ましくなってしまいました。 本当に素敵な間柄でいらっしゃるのですね。 私は、同姓の友人と結構そういうことがあります。 会いたいな、どうしてるかな・・・と思っていると、手の中の携帯電話が震えだしたり、ばったり街で会ったり。 でも・・・理想は、主人といつもそうだといいなあ、と思います。 心が繋がっている人と共に人生を歩めることは、何ものにも変えがたい宝物じゃないかな~って思います。 どうぞその彼とお幸せに・・・。 (でも、仲が良すぎて体調を崩すのも同時って、お互い看病出来なくてそこだけちょっと大変かしら?)

チンクエさま、こんにちは

🐱
レスありがとうございます。 チンクエさまは一番のお友達とご主人さま、二人も心がつながっている人が居てうらやましいです。一生の宝物ですよ! 100人の理解の浅い友人より、一人でも二人でも心のつながりのある人が居れば私は満足です。 彼とはお付き合いはしていないのです。 会話は仕事の必要最低限で、お互い目を見てニッコリするだけで、あとは休憩コーナーのコーヒーテーブルで同じような時間に休憩して別々のテーブルで近くに座って過ごしています。(他の人もたくさんいますしね。) でも心の中でお互い何か感じると、どちらともなくメッセージを送りあっています。 今二人とも風邪ひいてるので、確かにお互いの看病は出来ません(笑)

私と幼馴染

041
hara
私には小さい頃からの幼馴染がいます。 彼とは幼稚園~中学校まで同じ学校でしたが、高校から全く別の方向に進みました。 何年も連絡をとった事などなかったのに、違う県に住みながら仕事上で思わぬ再会をしました。 彼は金融関係、私はメーカー勤務で・・・。 彼とはかれこれ30年以上のつきあいになり、 お互い別の人と結婚しましたが、何故か心で通じ合っていると感じます。 先日、電車の中で痴漢にあい怖い思いをして帰宅していた所、 「なんか気になって・・・何か変わった事なかった?」 と携帯に電話がありました。 その時は驚くというよりも、「やっぱりかけてきてくれた。」 という安堵感でいっぱいでした。 彼のブログを読み事はほとんどないのですが、 たまたまのぞくと私の事が書いてあり・・・ 彼も私の事を心の友だと記していたのです。 何か不思議な縁を感じます。 誤解されそうですが、不純な気持ちなど全くない・・・ 主人とは別の恋愛とは全く違う何かを感じます。

haraさま、こんにちは!

🐱
レスありがとうございます。 haraさまのご友人の彼とは、長くて深い絆で結ばれているのですね。 素敵なご関係だと思います! 私が一つ心配しているのは、相手の身に何かあったら相方はどうなるのだろう、という事です。 病気や事故でこの世から居なくなったら・・・たぶん私も同じ道をたどると思います。 心と身体の半分が引き裂かれた状態で生きていく事は、たぶん難しいと思います。

わ~、あこがれる!!

😍
roxy
素敵ですね、ホントにそういう関係あこがれます。 自分でなんとかして無理矢理作り上げてそうしたわけでもないのに、 以心伝心な関係が自然とそこにある。 いつも無理しても何もない私にも、 いつかそういうことがあってほしいなぁ。

前世で

霊媒師←ウソです
もしかしたら、前世では親子もしくは兄弟だったのでは? それくらいしか思い浮かびません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧