本文へ

彼との今後について

レス7
(トピ主 1
041
あゆみ
恋愛
今、お付き合いしている彼についてです。

同じ職場のため、色々見えてしまうのが本当に切ないのですが、我が職場は女子が多いせいか?
彼は、その女子達と平気で良く遊びに行きます。

周りも、限られた人ですが、私と彼が付き合っているのは知っているのですが、それを知っていて普通に彼を誘うので不思議でなりません。
逆にされたら、その彼女たちはどう思うのだろうかなと。。

誘うと言っても、時々仕事帰りに一緒に帰ったり、買い物に行ったり、遊園地行ったりなどで、それ以上のものは
それぞれ、皆さん彼氏も居ますしないとは思います。

ただ、私が目の前に居るのに、平気で私をおいて、遊びに行ってしまったり。そういうのが辛くてたまらないのです。

彼にとっては、自分の趣味のあうものに該当するであればきっと、どんな場所でもどんな相手とでも出かけるのだと思います。
好奇心旺盛の様なので・・・

私の存在って一体何か?
考えた時に、恐らく自分の気分が良い時には付き合ってもらえ、我慢する時は我慢してもらえる。

ようは、都合良い女なのか?

それや、彼はFXとやらを、どうもあたしにさせたいらしく、私に何度も何度もやりましょう!って奨めてきます。

きっと、他の女子にはそんな事、お願いできないでしょうけど、私にならと。
遊ぶ相手を使い分けしてるのかな?とも考えます。

私がお願いだから、他の女子と遊ぶのは辛いからやめてと言っても
やめない。

でも、あたしも束縛し過ぎかな?と考えたり。

耐えに日々、耐えてますが、やはり辛いから、彼を毎回責め立てます。
相当責めてますが、彼は私から去らないのでこれまた不思議ですが・・

同じ職場に居るのがまた厄介です。

まとまりない内容ですみません、回答お待ちしています!

ランキング

レス

何故一緒に行かないんだろう。。

key
状況が今一良くわからないのですが。。。 何故、一緒に行かないのでしょうか。。 声がかからないの?彼から。。 普通こういう場合、声掛けると思うのだけど。。 付き合っているのか否かが疑問に思ってしまうのは私だけかな。。 だって、何故あなた抜きで、遊園地へ行ったり買い物行ったりするの??? 彼は何と答えているのかしら。。 あなたが我慢できないのならやめたらいいのに。。 耐えてそれでも付き合うような相手なのかしら。 あなたとは合わない気がしますよ。 良くわからない関係ですね。。。 増して同じ職場なら尚さら同行するでしょうに。。不思議。。

本気とは、思えない。

🐴
城代家老
誠実な男性には、見えません。 俺はモテるだろう、と見せびらかしていい気になっているだけです。 一番気になるのは、FXを執拗にやらせようとしていることです。 FXは素人が手を出すような金融商品ではありません。 あっという間に、何百万円、何千万円が消えることもあるリスクの高い金融商品です。 そんなものをしつこく勧めるなんて、本気であなたのことを考えているなんて思えません。 借金を作らわせられないうちに、彼とは別れましょう。

ヘンな関係。

😨
うお座っぺ
>彼はFXとやらを、どうもあたしにさせたいらしく、私に何度も何度もやりましょう!って奨めてきます。 なんだかオカシイと思うのですが・・。 どうでもいい扱いされてませんか? ちなみに、2人きりで休日に出掛けた事、月に何回ありますか?

当然、止めませんよ。

041
MM
だって、その行為を止めない彼と、「辛いの」などと言いながら、付き合っているんだもの。止めなくても、大丈夫って、そりゃ思いますね。 彼があなたから去らないんじゃない。あなたが去らないから、そのままなのです。 男の人だって、本当に好きな相手には、怒らせたり、冷められたくないって、ビクビクしていますよ。 彼女が自分に愛想を尽かして、ほかの男のところへ行ったらどうします? 彼女を置いて他の女の人と出かけるなんて、そんな恐ろしいことができるわけないことぐらい、想像できるでしょう。 あなたのことを、彼が見くびってるし、大して好きでないのは明らかです。 それをよくよく納得した上で、いろいろなことを考えたほうがよろしいのでは?

いやほんとに。

041
かお
なんで一緒に行けないのかな…。 誘う女の子はちょっと置いておいて、彼はおかしいと思うよ。 彼女がいたら連れて行くよ。感情というより、道理として。 同僚相手なら、尚更連れて行きやすいよね。 付き合ってるのかな…。 それが本当なら、自分優先・恋人そっちのけの幼い人だと思います。 耐えてつきあう価値はなし。

本当に付き合っていますか

041
yai
本当に付き合っているのなら、彼はあまり誠意のある人とも思えません、付き合っていると思っているのは貴方だけではありませんか、恋愛については自信がありません、他の方の意見を参考にしてください、 fxは止めましょうね、長年投機に失敗し続けた老人の意見です、過去数千万円の忠告です、でも若いのですからやりたいときもあるでしょう、その時以下の原則をお忘れなく。 投機は財産の10%までとする、つまり捨てても全体にダメージが及ばない金額、 追い証のいるものはやらない、つまり出したお金だけの損失でとどめる、 たまに大儲けしても上記原則は厳守する。

投稿、ありがとうございます!

041
あゆみ トピ主
レスを読ませて頂だき、皆さんの言う意見が御尤もだと感じました。 ちなみに、職場はちょっとした事でも、色々うるさいので、だいたいの人は私と彼が・・っていうのに 気がついてないと思います。知ってても私を誘ってくれないですが、、。 実は、いろいろあって、私は職場の仲間からどうやらつまはじきされていて、そのつまはじき されているメンツと、彼が一緒に最近良くつるんでるので、余計にイライラなのかも?知れません。 女子とばかりつるんでいる彼にたいしてもイライラですが、何より、私が嫌いな人間と個人的に遊びに最近頻繁に言っているので。 それが余計に腹が立っています。 もう終わってるって事ですね。彼は、そのあとには必ずマメに電話してきたり、メールしてきたり。しますが、でもそれは 私という存在が都合良い女で、それを失うのは・・と。そんな程度にだけ思われてる気がする昨今です。 情けないですね、、彼とちなみに個人的にあうのは、月に一度。 あと、週2回くらい?仕事帰りに食事&マン喫行く感じです。 いろいろ、イライラと悲しみの毎日で辛いです。なんとかしなきゃですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧