28歳女性です。数年前、友達とプリンスエドワード島に行ってきました。
その島の魅力に取り付かれ、来年もう一度行きます。その為にお金もずっと
節約し貯金してきました。
そこで、上記の「アイランダーの家庭を訪問」というオプショナルツアーが
あります。ごく普通の島の家庭に訪問させて頂き、そこで一緒にお菓子を
作り、お菓子を食べながらお茶を飲み、庭で写真・・(所要時間2時間)。
この様にホストをしてくれる家が、2軒あるそうです。以前は、そのツアー
は参加しなかったのですが、今回は是非参加したいのです。
そして、2軒あるというので2日に分けて、2軒別々の家に行きたいのです
が・・上記のツアーに参加した事のある方にお聞きしたいのですが、2回も
行く価値はあるでしょうか。キャベンディッシュでも、家庭的なB&Bに
数泊するので、一軒だけ行けば「こんな感じなんだ」で充分満足するものな
のでしょうか。
私は今後、外国のごく普通の家庭のキッチンに入り、お菓子作りをさせても
らい、ティータイムをするという事はまずありえないと思います。
ですので、どうせ行くなら1軒より2軒行きたい!と、とても欲張りな自分
がとても悲しいです。1軒だけでも充分・・と思えればどんなに気が楽か。
そこで、誠に勝手ながら、上記のツアーに参加された方のみのアドバイスを
頂きたいのです。参加した時のお話も聞けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。