本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アイランダーの家庭を訪問(プリンスエドワード島にて)

アイランダーの家庭を訪問(プリンスエドワード島にて)

レス4
(トピ主 2
😀
mao
話題
28歳女性です。数年前、友達とプリンスエドワード島に行ってきました。

その島の魅力に取り付かれ、来年もう一度行きます。その為にお金もずっと
節約し貯金してきました。

そこで、上記の「アイランダーの家庭を訪問」というオプショナルツアーが
あります。ごく普通の島の家庭に訪問させて頂き、そこで一緒にお菓子を
作り、お菓子を食べながらお茶を飲み、庭で写真・・(所要時間2時間)。
この様にホストをしてくれる家が、2軒あるそうです。以前は、そのツアー
は参加しなかったのですが、今回は是非参加したいのです。

そして、2軒あるというので2日に分けて、2軒別々の家に行きたいのです
が・・上記のツアーに参加した事のある方にお聞きしたいのですが、2回も
行く価値はあるでしょうか。キャベンディッシュでも、家庭的なB&Bに
数泊するので、一軒だけ行けば「こんな感じなんだ」で充分満足するものな
のでしょうか。                            

私は今後、外国のごく普通の家庭のキッチンに入り、お菓子作りをさせても
らい、ティータイムをするという事はまずありえないと思います。
ですので、どうせ行くなら1軒より2軒行きたい!と、とても欲張りな自分
がとても悲しいです。1軒だけでも充分・・と思えればどんなに気が楽か。

そこで、誠に勝手ながら、上記のツアーに参加された方のみのアドバイスを
頂きたいのです。参加した時のお話も聞けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

2回行っても良いと思いますよ

🛳
メイプル
こんにちは ツアーを使って行った事はありませんが近くに住んでいます PEIはとても素敵な島ですよね! ツアー内容は同じ様な物でも各家庭で色々と雰囲気も家も違うと思いますし 通訳の方が付いて下さるのであれば会話も楽しめると思いますよ! またツアーを企画されている会社の現地担当の方に聞いてみてはいかがですか? そのどちらの家庭も同じ町にあるのか(別の町ならもっと良いですね)、 それぞれどんなお菓子を作るのかなどなど そのツアーの料金がとても高額なら少し考えますが 私は現地の暮らしを体験できる様なら是非数軒のお宅訪問をお勧めします☆ 楽しい旅になると良いですね!

トピ主です。有難うございます。

😀
mao トピ主
メイプル様。レス有難うございます。PEIの近くに住んでるのですね。羨ましい限りです。 実は、私は来年1人で行きます。数年前に行った友達は事情があり行く事ができません。以前行った時も、日本から1人できている女性が数人居ましたし、治安もとても良いですよね。 1つ問題が・・上記のツアーは2名からなので、万が一その時他に誰も居ないと、私が2名分の料金を払う事になります。大人1人¢65.00です。 それは、別にいいのですが、もし2日目も私1人だと、また2名分払う事になります。そこがちょっと辛いですね・・・ でもメイプルさんのレスを読んでいたら、やはり一軒だけ行って後悔するより、二軒行って、少しでもPEIに馴染んできたいと強く思いました。 旅行会社さんの話しですと、二軒ともシャーロットタウンから車で数十分の所で、二軒とも親戚同士らしいです。 来年行ったら、当分は行く事はできません。 背中を押して頂き、有難うございました。

こんにちは

🛳
メイプル
2回目のメイプルです! お一人で旅行されるんですね!治安は良いので大丈夫だと思いますが それでも女性1人ですので気をつけましょう! ツアー料が1人の参加者の場合2人分って・・・ 2時間のお菓子作りとお茶で$130は高いですね! でも現地の個人ツアーなのでその時トピ主さんが1人で参加なら 何か特別待遇もあるかも知れません。 トピ主さんはPEIにどの位ご滞在されるんですか? 6月~8月であれば日本人観光客がとても多いのでツアー参加者もきっといると思いますが。 まだ時間はありますし旅行直前まで予約はしないでギリギリまで待って 他の参加者がいるか様子を伺ってみるのも良いかも知れないですね! もしくは1週間~2週間の旅行であれば ホームステイをするのも有りですよね☆ ホームステイなら食事と空港までの送迎も付いて1週間$150~$250で泊めてくれますよ! ホームステイでホストと仲良くなればこの先のトピ主さんの人生で繋がって行く事も出来ますし良い経験になるかもです♪

トピ主です。有難うございます。2

😀
mao トピ主
メイプル様。再度のレスを有難うございます。 いくら治安は良くても油断は禁物ですね。心配して頂き有難うございます。 行く時期は、6月に入ってすぐです。滞在日数は幾つかのオプショナルとフリーを入れて6泊の滞在の予定です。 旅行会社の担当してくれてる方も、「まだすぐの事ではないので、あまり焦らないで大丈夫ですよ。そして、家庭を訪問ツアーは、仮予約(この予約は キャンセルしてもお金はかからないそうです)を入れておきますので、ぎりぎりまで待って、それから検討したらぢうですか?」・・と、なんとメイプルさんと同じ事を言っていました。 それにしても、PEIの近くに住んでるメイプルさんが羨ましい!! まだ先の事になると思いますが、無事行けたら報告しますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧