本文へ

左わき腹の痛み

レス2
(トピ主 0
041
レッド
ヘルス
1年ほど前から左のわき腹あたりがキリキリと一瞬痛みます。 わき腹と言っても、正確にはおへそからわきにかけて線を引いたとして、その中間くらいの位置です。 痛みの種類は、稲妻のような感じで一瞬痛みが走り、それで終わりです。 その痛みが軽いときもあれば、一瞬腰が抜けそうになる(立ってられなくなる)ほどに強いものもありますが、痛みの長さは一瞬です。 現在海外に住んでいますので、日本のようにすぐ専門医に見てもらえないので歯がゆいのですが、一応担当医が尿検査をしてくれましたが、尿は異常なしでした。 排卵痛かと思いましたが、生理の前後とか関係なく、痛みが走る日は日に数回とか、痛みがない日も数日続いたりと不規則です。 もしこれといった病名があったら、その病名をもってまた医者を訪ねてみたいと思っていますので、心当たりのある方教えてください。

ランキング

レス

💡
エコー
胃じゃないでしょうか?みぞおちを中心として、左側は胃、右側は胆嚢や十二指腸と聞いたことありますよ。 卵巣ならおへそよりも下が痛むと思います。おへそよりも上の左脇腹なら胃だと思います。腸の左上のほうかもしれないですが。 尿検査だけじゃなく、消化器科で一通り診てもらうほうがいいと思います。

肋間神経痛

🐤
そりは
肋間神経痛では? ズキィィンとした息ができないぐらいの稲妻のような痛みが走り、数秒で治りません? 私も左側がなりますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧