45歳女性です。体調不良や花粉症の時期以外は、ほぼ毎週ランニングやエアロビ、ダンベルを使った筋トレをしてきました。
今年は環境の変化に花粉症が重なり、3か月ほど運動が出来ませんでしたが、その後時間が出来た為、週3-4回ジムに通い、ランニングとマシンで筋トレをしていました。
3週間程経った頃、朝起きたら左わき腹がとても痛くなっていました。筋肉痛かなと、2日ほど置いて痛みが和らいだ頃にまたトレーニングを開始しました。その後2週間ほどして、痛みがひどくなり耐え切れなくなった為、接骨院と整形外科を受診しましたが、レントゲンを撮っても触診でもどこも問題無し、内科にも行きましたが特に内臓も問題無し。
いつか治るだろうと思い、それから運動を止めて1か月近く経ちますがまだ痛いのです涙。座った状態から立ち上がったり、歩くと左わき腹に痛みが走ります。
しばらく歩いていると痛みが消えます。我慢出来ないほどひどくはありませんが、良くもならず、常に同じくらいの痛みです。
医者に行ってもどこも悪くないのに、治らない痛み。趣味だったスポーツが一切出来なくなり、ストレス解消が出来なくて辛いし、何よりも、日常的に痛みがあるのが憂鬱です。
どなたか、同じような経験をされた方はいませんか?