本文へ

姑よ退場して!!

レス7
(トピ主 1
041
きく
ひと
お義母さん、 不倫→出戻り息子と意思疎通が出来ない&年齢、体力的に不安になったからって今更ながらに仲人他を巻き込んでどうにかしようとするの止めてもらえません? 50に手が届く息子の意思も確認できない状態でこちらの探りを入れられても、、、 あなたにも探りを入れてくる方々にもどんなに策略してもこちらの手のうちは決してお見せしませんよ。沈黙が最大の武器の息子さん同様、私もその手を貫きます。 育て方をあなたが間違った道徳観のかけらもない息子がやらかしていることですから、あなたがそれを病もうが自業自得です。こんな状況になる前からのあなたの私の周りへのKYな言動には同居当時からうんざりでしたから今更貴方のことは受け入れられません。 沈黙を貫く決心をしていますので思いの丈をこちらで語らして頂きました。 この作戦、思いのほか胃の痛みが伴います。 あ~一家まとめて捨て去れる日が一日でも早く訪れるよう心新たに日々がんばります。

ランキング

レス

姑は

😠
老婆神
未来のあなたの姿なのかも。 ご用心下さいな。

うん?

041
coa
>道徳観のかけらもない息子 何があったか分かりませんが、自分だったらこういう男を選んだ自分にも腹が立つし 出来ることなら離婚という手段を使って道徳観のかけらもない夫を姑に返品するかも(笑) 私の夫も同年代、義理の両親も夫の兄弟も夫の親戚も問題ありの人が山積みです。 夫も時々おいおいと思うことはありますが、彼なりに一生懸命やってるからいいかって感じです。 うちは一族争いがすごいですし、お金が絡んでるので逃げることもできません。 でも自分が選んだ人生なのだから最後は笑えるよう日々頑張るだけですね。 愚痴言っても状況は変わらないですし。 口にするだけ運気が下がると思ってます。 頑張ってください。

応援しています!

041
usagi
頑張ってください! ただ、胃の痛みが伴うのは間違っていると思うので 作戦はそのままに、気持ちの持ちようを変えて 胃が痛まないようにしてください。 ご自分のお体をお大事にしてください。

きくさん!!

🐷
pao
がんばれ!!あなたの胃痛が少しでもやわらぎますように。

胃腸は大切に!

🐱
ぽこぽこ
ストレスは胃に来ますからねえ…。 お大事になさってください。

ありがとうございます

💡
きく トピ主
老婆神さんまで拝見しました。 皆様ありがとうございます。優しいお言葉に少しだけ心が落ち着きました。  老婆神さまのご心配ごもっともです。 幸運なことに子供はおりませんし、専門職で仕事もありますので反面教師で自身や周りでも経験のない程の義母のような人間には決してならぬよう今まで以上に戒めて生きて参ります。 やっと生活も気持ちも落ち着きつつあったのに敵は強敵で・・ 自分が選んだ相手だからこそ既に自身が様様に病んで→そして又今回の姑出場で胃が痛むのです。もはや戸籍を除いては姑に夫を返品状態ですので(財産問題等色々と問題大きいので完全消去できないのですが)私自身も口に出すだけ運が下がると周りに相談や愚痴ってもいません。(完黙です)ですからこちらへの書き込みお許し下さい。 姑のようなずる賢いそしてしたたかな人間って本当に強敵です。 【再度決意】必ずやこのマイナスパワーをプラスに転じ、私のこれからの幸せを掴みます!

戦う必要なし。

💋
曽野
戦う発想をやめたらどうです? 姑さんとの間に何があったのか書かれてませんが。 ご主人とうまくいっていることが前提です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧