こんにちは。
皆さんの率直なご意見お聞かせいただければ嬉しいです。
一年間蜜につきあってきた彼との事です。
毎日10通ほどのメールを送ってきてくれその他何でも私のためならしてくれる王子様的存在でした。
あまりの優しさに私の甘えが生じ、また事情があり出来ないこともあるのにどんどん要望もエスカレートしていたのでしょうね、
満たせないことも満たして欲しくなり最後にはケンカが頻繁に起こるようになり挙句の果てには少し頑張りを減らしたい、自分のペースに戻させてといわれてしまいました。
当時、短絡的な考えの私は頑張りを減らす=私への拒絶、今まで出来ていた物がどうして?の連続で会えばケンカになる始末、どうしてメールをくれないの?だけど彼は別れは決して言わない。嫌いじゃないからって。
ならどうしてメールくれないの?そんなことの繰り返しで状況はいいほうにはいきませんでした。
彼の思う距離感でおつきあいが出来なくなりこちらがメールを送ればすぐ返信があったものが随分遅れたり、また聞きたくないような言い訳、私も突き詰めなくていいものを彼は嘘をついていることもわかりました。
そしてどこまでの間柄かはわからないけれど女性の影も。
そうして私はきちんと話し合いの出来ない彼に数分の立ち話のなかで
今までありがとうとだけ告げました。彼は急に言われたからか「何言ってるの?」それでも私の中では終わり。
そうかと思えばほとんどこなかったメールが時々くるようになりました。
返信するもののやはり女性の影は見える。となると私はどうしたいのか彼に聞きました。彼の答えは今の距離感が心地いい、今は何も考えたくない。
私はどんな関係であれ女性がいるならもう忘れたい、私を思う気持ちがあるならそっとしておいて欲しいと彼にメールで伝えました。
続きます。