本文へ

私はどう振舞うべきでしょうか

レス9
(トピ主 1
041
エスティ
恋愛
こんにちは。
皆さんの率直なご意見お聞かせいただければ嬉しいです。

一年間蜜につきあってきた彼との事です。
毎日10通ほどのメールを送ってきてくれその他何でも私のためならしてくれる王子様的存在でした。
あまりの優しさに私の甘えが生じ、また事情があり出来ないこともあるのにどんどん要望もエスカレートしていたのでしょうね、
満たせないことも満たして欲しくなり最後にはケンカが頻繁に起こるようになり挙句の果てには少し頑張りを減らしたい、自分のペースに戻させてといわれてしまいました。

当時、短絡的な考えの私は頑張りを減らす=私への拒絶、今まで出来ていた物がどうして?の連続で会えばケンカになる始末、どうしてメールをくれないの?だけど彼は別れは決して言わない。嫌いじゃないからって。
ならどうしてメールくれないの?そんなことの繰り返しで状況はいいほうにはいきませんでした。

彼の思う距離感でおつきあいが出来なくなりこちらがメールを送ればすぐ返信があったものが随分遅れたり、また聞きたくないような言い訳、私も突き詰めなくていいものを彼は嘘をついていることもわかりました。

そしてどこまでの間柄かはわからないけれど女性の影も。
そうして私はきちんと話し合いの出来ない彼に数分の立ち話のなかで
今までありがとうとだけ告げました。彼は急に言われたからか「何言ってるの?」それでも私の中では終わり。
そうかと思えばほとんどこなかったメールが時々くるようになりました。
返信するもののやはり女性の影は見える。となると私はどうしたいのか彼に聞きました。彼の答えは今の距離感が心地いい、今は何も考えたくない。

私はどんな関係であれ女性がいるならもう忘れたい、私を思う気持ちがあるならそっとしておいて欲しいと彼にメールで伝えました。
続きます。

ランキング

レス

そういう男性は・・・

041
VOOV
きっと、今度は新しい彼女にも同じように色々やらされてますよ。 息抜きにあなたとの関係をキープしているだけじゃない? 何でもいうことを聞いてくれる底なし男って、結局女を不幸に するのかもね~。

このトピが参考になりますよ。

😨
くりえいと
トピックの「突然別れたいと言われた。嘘つき男、許せない!」 を見て下さい。そのトピ主さんと似てますよ。 だからそのレスも良く読みましょう。その女性とほぼ同じ事してますから。 彼を責める前に自分を振り返りましょう!

続きまえですが…

041
あき
エスティさんはどうしたいんですか? トピではこれまでの反省の面もたくさんみえるのに、最後の方では 振られそうだから振ってやった。終わったと思ったのにメールがくる。 私以外に女がいるのになんでメールしてくるわけ?って嫌な女の気配が見えます。 修復したいならできると思います。 ただ、エスティさんが変わらないと無理です。 一緒にいて居心地がいいと思う存在になりましょう。 ここで書かれている反省点をちゃんと改善して行動にうつしていっては? 彼の話を聞いてあげたり、上から目線じゃないメールの返し方をしたり…。 いろいろできると思います。 たぶん、エスティさんが変わればすぐに戻ってくると思いますよ。 踏ん張り時です。 もし、あなたが一切関わりたくないなら、着信拒否でもメール受信拒否でも なんでもできるじゃないですか。 なんでも相手に求めてはだめです。 女がいようがいまいがかまいません。 だって今彼氏でも彼女でもない関係なんだから、あなたがどうしたいのか正直に考えて、行動すればいいだけです。

つづきです。

041
エスティ
前の距離感と違うお付き合い以前にすでに別の女性がいるうえでの 友達としてのお付き合いは私には出来ないと思いさよならを言ったのです。 しかし彼は職場で会えば様子を伺いつつも話しかけてきたり挙句の果てには 遠巻きで見かけたときなど頻繁ではありませんが何気ないメールを送ってきます。 彼はお昼休みに職場近くで女性の車の中でお昼ご飯を食べています。 それは私にもはっきりといいました。 メールがくると戸惑ってしまいます。無視をする勇気もまだありません。 さらりと流す返信をしています。たまに前のようなメールを送りたく なるときもありますが、その後に傷つくのは目に見えています。 (私が変わっていないからそう感じるのかもしれません。) 万が一戻ってもきっと彼の事を疑ってうまくお付き合いは出来ない気がします。だからさよならを選びました。 現在は極力職場で彼の目に付かないようにしています。 淋しいですが接触しない方が気苦労がないです。 ただ今まで私に一生懸命向き合ってくれていた彼を傷つけた、 その現実は確かです。女性がいてもそこ原因を作ったのは私。続きます

また続きです。

041
エスティ
本来なら別の女性がいる人に愛想よく振舞うなんてお人よしにも程が良すぎる気がしますが事の発端、彼を疲れさせてしまったのは私です。 ゴタゴタしてから彼を困らせもしました。ようやく淋しい気持ちを抑え立ち止まれたところです。 いつも私にそばでにっこり笑っていてくれるだけでいいと言ってくれていた 彼に対して一緒の職場で過ごすあと数ヶ月、私は極端に拒絶せず、にっこり笑って心地よく接するべきか、女性のいる人にそこまでする必要があるのか。自分の価値を下げないためにもきっぱり無視するべきか。 私の周りは、事の発端は私だけれどもすぐに女性を作って更にこちらともうまくやり過ごそうと言う彼魂胆は許せないと言う周りの意見が正しいのか、正直もう判断できません。 私はどう振舞うべきでしょうか。 ちなみに彼はこのような状況の中、私が一番大切な試験の前日には忘れず応援のメールをくれ更に終わったら僕に私の得意なおやつ作ってねと言ってました(その直後女性発覚、多分一ヶ月以上前からの仲のはずです) 出来れば彼はどうしたいのかも、感じる率直なご意見いただければ幸いです。お願いします。

えっと・・・

041
pee
自分で自分の書いた文章、何度も読み直してみたら? そこに、彼の全体像が書かれてあるんだから、答えも 自分で出せるはずだよ。 メールって、便利なようで残酷だよね。 適当にひょいっと送っておけば、元カノとも中途半端に繋がっていられる。 電話で繋がるには 責任 重いけど、メールだと“軽い”もんね。 あなたは自分だけが“かわいそうな人”と思っているかもしれないけど いつまでも元カノと繋がっていると“今の彼女”が知ったら 彼女もかわいそうだよね。 あなたがしっかり、その優柔不断男を切って、その彼女に くれてやればいい。 あなたが幸せになりたいのなら・・・ね。

トピ主です。

041
エスティ
VOOVさん 底なし男、そう言われるとそうかもしれません。 ついつい甘えの度が過ぎてしまって気づいたときには 一気に彼に引かれてしまって、優しさから一気に突き落とされました。 自業自得なんですけどね。 ありがとうございます。 続きよかったら読んでください。 くりえいとさん 私も投稿前に読みました。 自分に似通っているところあるなと。もう3ヶ月が過ぎようとしています。 ようやく自分を振り返れるようになりました。 今後の振る舞いについて悩んでいるのでよろしければ続き読んでください。 よろしくお願いします。 あきさん コメントありがとうございます。 私が変われば戻ってくるのですかね、 せっかちなので踏ん張れなくてこうなってしまった私がいます。 戻るに戻れなくなって・・ 全文記載しましたのでまたコメントいただけたら幸いです。

トピ主です。

041
エスティ トピ主
Peeさん コメントありがとう。 そうなんです、優柔不断男はわかってます。 結局離れている方が私にとっても心穏やかなことが最近ようやく わかってきました。 私がひっかかるのは、 最初に傷つけた私と最終的に振り回した彼、どちらかが 被害者なのか。 どうでもいいと言われればそうなんですが、私がもう少し 思いやる気持ちがあればこのような結果にはなってなかったかと 思うと自分の中で気持ちが整理できないんです。 また、今は彼の見たくなかった部分も見えてしまった。 客観的に見て、私はふんっ!と断ち切ってもいい立場なんでしょうか? 結果的にどちらがひどい事をしたのか、その答えが出ないと どうしても前に進めないんです。 自分の中で折り合いがつけられない。。 よろしくお願いします。

似たもの同士・・・なのかも。

041
Pee
どちらが悪いか・・・じゃなく あなたたちは似たもの同士なんですよ。 だから突き放したい気持ちと、 このままずるずるつきあっていきたい気持ちに揺れるんです。 いいんじゃないですか? ちょうどいい距離感がつかめたのでしょ? “別れたほうがいい”と人にいわれたって無理なんですよね? だったら、あなたに彼以上の相手がみつかるまで だらだら過ごせばいい。 それしかできない人のようだから。 私なら、彼にしてきたこと、自分が我がまま女王様だったことを 心底反省することから始めますけどね。 だって今後、だれとつきあってもそんな自分なら また掌から幸せがにげていくこと、目に見えてるし。 自分が幸せになることばっかり考えてたら、どんどん相手は逃げていくよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧