本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性に質問。もらってうれしいプレゼントは?

男性に質問。もらってうれしいプレゼントは?

レス4
(トピ主 1
🎁
きなこ
話題
30代後半の男性に何か贈りたいと考えています。
関係は最近仲良くなった男性です。
つきあってはいませんが時々会って食事をしたりという仲なのですが、時々は私が払うと言っても聞かず、いつも彼が支払いをしているので、そのお礼に何か贈りたいと考えています。まだ知り合って浅いので、相手の負担になるようなものは避けたいと思います。

彼は嫌味ではなくセンスがいいです。
私はあまりブランド品に興味がありませんが、彼は詳しいようです。

そんな彼に贈って喜んでもらえそうなものってどんなものがあるでしょうか?予算は1万円程度で考えています。

男性の方、特に同年代の方のコメントをお待ちしています。

ランキング

レス

041
うみなく
消えものには消えもので。 食事のお礼ならお酒みたいに、消費して消えるものがよいんじゃないでしょうか。1万円なら割といいものが買えます。それを飲んでいる間は、あなたのことも少なからず考えることでしょう。 食事をしているならお酒の好みはよく分かるはずです。 好きな相手からは何をもらっても嬉しいものですが、付き合いの浅いときに残るものや装飾品は負担だし、センスがいいなら好みの合わないものも困ります。

スーツを着ることが多い方限定になりますが

041
しのぶかや
スーツ用の小物はありがたいです。 カフスボタンやネクタイピンは数多くあっても困るものではありませんし、最近は黒いスーツを着る方が多いですから、黒系統の小物であればそんなに外れはありません。 なお、くれぐれも贈ってはいけないのがあります。 ネクタイです。 スーツを着る男はだいたいネクタイにこだわりを持ってます。ネクタイは、スーツやシャツ、その日の気分に合わせてコーディネイトをするときの最重要ポイントになるアイテムであり、これはいかに最愛の女性からの贈り物であろと(あるいはだからこそ)、もらうと困ってしまうわけです。

自分の場合

041
---
37歳独身男性です。 自分ならネクタイかなと思いましたが、身につけないものの方が無難ですかね。 自分の部屋に置けるものとかどうですかね。ちょっと考えたのが、置時計とか。 時計って意外と買わない割に、数あっても邪魔にならないかも。 食器類なんかも男性は適当な物しかもってないですよね。 あんまり料理しなくても惣菜とかで使うかもしれないですし。 あと、ちょっと思いつかないけど家電系にアイデア商品多いですね。 その人のライフスタイルに合わせて面白いもの選ぶと盛り上がるかもしれません。 パソコンよく使う人ならマウスやキーボードとか。 全く色気ないものばかり選んでしまいましたが、 色気あるものって諸刃の剣なんですよね。

アドバイスありがとうございます

🎁
きなこ トピ主
みなさまアドバイスありがとうございます。 消えものには消えもの、なるほどと納得させられました。 私もネクタイなどのファッション小物が値段も手ごろでいいかな、と思いましたが、コメントにあるようにネクタイは贈らない方がいいようですね。 お酒は好きなのでお酒がいいかもしれません。 みなさまアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧