本文へ

社長から嫌がらせを受けています。

レス7
(トピ主 2
😠
ととろん
仕事
今年に入ってから、同僚の社内恋愛のことで社長とモメました。
社内恋愛を秘密にしていた同僚がいて、知っていたのはごく一部の人間だけだったのですが、気がつけばおしゃべりな社長が知っていました。
どこから話が漏れたんだろうと調べると、同僚の彼氏が社長にバラしたことが発覚。
ところが社長は同僚に「ととろんが情報源だ」と。
まったくの濡れ衣です。
私のせいにされた意味すらわかりません。
泣きながら同僚に訴え、一応は信じてもらえました。
同僚の彼氏はその後私に謝罪してきました。

ところが、その後、社長は私以外の女性社員を食事に誘いだしたのです。
コソコソする同僚の姿に気づき、それが発覚しました。
会社には私を含め5人の女性がいるのですが、他の4人に「ととろんには内緒で」とたびたび食事会を開催しているようです。
事情を知っている同僚達に対しても腹が立ち、しばらく口をきくのも嫌だったので、あえて孤立していたのですが、すると、今度は「ととろんが女の子をいじめている」と噂が立ち始めました。
孤立しているのが私にも関わらずです。
心配してくれた常務から連絡があり、その噂を知りました。
そして、噂の発信源が社長だともわかりました。
意味がわかりません。

その後、昇給も一人だけ低かったり等、ありえない嫌がらせを受けています。(仕事の評価は5人の中で一番高いのにです。←役員がつける評価表を見ました)
とっとと辞めたいのですが、あと半年ほどで勤続10年なのでそれまではがんばりたいです。(退職金や失業保険が9年と10年では違うので…)
今は同僚とは仲直りしておりますが、毎回コソコソする同僚の姿を見る度にやりきれない気持ちになります。
あと半年どうやってのりきったら良いでしょうか…
アドバイスお願いします。

読みにくい文章ですみません…

ランキング

レス

レベルの低い社員ばかりですね

041
りんごオバサン
社長のレベルも低ければ 社員のレベルも低いんですね お気の毒です 自分が正しければ 堂々としていればいいんですょ 頑張って下さい!

いびつな社長の下でお疲れ様です

💔
女性に多いですが自分が秘密を喋らずにはいられなかった癖に相手に口止めしたり疑ったり浅はかだと思います。 でもとことん幼いのは社長だけですよね?周りが話してくれたり理解している上、あと少しなのですから、 いいほうだと思います。 悲劇なのは、確認もされず、裏も知らされずに、自分だけ悪者として過ごす場合だと思います。 昇給して煙たいのかもしれませんが、こうなったら是非たっぷり取ってやって辞めて下さい。 近いうちに必ず終わる問題ですから、転職の目処があるならばいいではないですか。 目処がないなら今の業績の信頼や同僚との関係は、新しいところではゼロからのスタート ですから、基盤を作るまで大変だったり、悪質な同僚がいるかもしれないし、今の 噂だとか食事会に行っている人たちがいるとかのネタは、小さかったと思うかもしれません。 同僚を見て居たたまれなくなるお気持ちとのこと、同僚自身も、こんな姿を仲間に晒して、 姑息な社長の下に媚びなくては生き延びられないことを惨めに思っているのではないでしょうか。 トピ主さんだけではないですよ。

ハラスメントで訴える準備期間にしましょう

041
おやおや
人の口に戸板は立てられないのに、恋愛話の情報漏えい調査など暇な会社なのですね。 まあ、10年を迎えるまでの間は、ハラスメントで社長を訴えるための準備期間と思って、証拠集めに勤しんだらいかがですか? 小町の必須アイテムのICレコーダーも活用してください。

くだらない社長ですね

🐤
ミミ
このご時世に何とも幼稚で情けない社長ですね。 苦しいでしょうが、あと半年何としても頑張って下さい。 自分の名誉の為です。 堂々と働いて下さいね。 何かあったら又小町で吐き出して頑張って下さい、応援しています。

頑張れ!

💰
suzume
トピ様   私の経験からですが・・・・・ 女性にいじめをする男って家庭に何か問題ありの場合が多いですよ。 いじめの理由は何でもいいのです。 いじめの相手も誰でもいいのです。 たまたま、その時点で気に食わなかった人がターゲットになります。 10年就労目指して頑張ってください。 そして、今日から全て意地悪された事克明にメモしては如何ですか?  後から慰謝料請求できるかもです。いえ!できます。 そんな、お金いらないかもしれませんが・・・まぁ、保険と思って! 

ありがとうございます

😢
ととろん トピ主
貴重なお時間の中、あたたかいレスをありがとうございます! >りんごオバサン様 ありがとうございます! 私は何も悪いことはしておりません。 がんばりたいと思います! >女様 ありがとうございます! 全国16店舗ある会社なのですが、すでにいろんな支店に伝わっているようです… 私のことをよく知らない人の中で、みんなをいじめるととろんから社長が女性社員を守っているという構図ができているようで… 最悪です… 転職の目処はたっていませんが、とにかく辞めたいんです。 でも10年まではがんばりたいんです… >おやおや様 ありがとうございます! 本当に暇な会社だと思います… ささいなことで役員が首をつっこんできます。 なにかあったときのために、ICレコーダーは常に持ち歩いております… >ミミ様 ありがとうございます! ミミ様のレスを見て涙が出てきました。 あと半年、がんばりますね!

ありがとうございます

041
ととろん トピ主
>suzume様 ありがとうございます! 10年までがんばります! メモですか…そうですね! できることなら本当に訴えてやりたいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧