今年に入ってから、同僚の社内恋愛のことで社長とモメました。
社内恋愛を秘密にしていた同僚がいて、知っていたのはごく一部の人間だけだったのですが、気がつけばおしゃべりな社長が知っていました。
どこから話が漏れたんだろうと調べると、同僚の彼氏が社長にバラしたことが発覚。
ところが社長は同僚に「ととろんが情報源だ」と。
まったくの濡れ衣です。
私のせいにされた意味すらわかりません。
泣きながら同僚に訴え、一応は信じてもらえました。
同僚の彼氏はその後私に謝罪してきました。
ところが、その後、社長は私以外の女性社員を食事に誘いだしたのです。
コソコソする同僚の姿に気づき、それが発覚しました。
会社には私を含め5人の女性がいるのですが、他の4人に「ととろんには内緒で」とたびたび食事会を開催しているようです。
事情を知っている同僚達に対しても腹が立ち、しばらく口をきくのも嫌だったので、あえて孤立していたのですが、すると、今度は「ととろんが女の子をいじめている」と噂が立ち始めました。
孤立しているのが私にも関わらずです。
心配してくれた常務から連絡があり、その噂を知りました。
そして、噂の発信源が社長だともわかりました。
意味がわかりません。
その後、昇給も一人だけ低かったり等、ありえない嫌がらせを受けています。(仕事の評価は5人の中で一番高いのにです。←役員がつける評価表を見ました)
とっとと辞めたいのですが、あと半年ほどで勤続10年なのでそれまではがんばりたいです。(退職金や失業保険が9年と10年では違うので…)
今は同僚とは仲直りしておりますが、毎回コソコソする同僚の姿を見る度にやりきれない気持ちになります。
あと半年どうやってのりきったら良いでしょうか…
アドバイスお願いします。
読みにくい文章ですみません…