本文へ

元彼の休みの日には外に出れません

レス11
(トピ主 5
041
バーム
恋愛
別れた元彼に彼女が出来て以来、彼の休みには外に出れなくなってしまいました 彼と私の家は三キロほどの距離で、田舎だけにスーパー、映画館、ホームセンターなどで別れてからもよく遭遇してました 会えば気さくに挨拶はします。私はまだ彼に未練があり、できれば復活したいと考えてましたが、二ヶ月前に彼女ができたと人づてに聞いて以来休みの日はずっと引きこもっています 休みを彼に合わせた仕事ですので変更もできず、たまに遭遇するのを楽しみにしてた休みが今は苦痛でしかありません そういう場所にいかなくても、道で彼女と一緒にいる彼の車とすれ違ったらと思うとびくびくして本当に家から一歩もでれないんです どうか、少しでも落ち着けるようご意見をお聞かせください

ランキング

レス

ご自分を大切にね。

自分にも愛
別れても忘れられないというのは、彼の一方的な別れだったのかしら? それが嫌だったら、思い切り、嫌だということを表明したほうがよかったかもしれませんね。修羅場になったと思うけど、ぎりぎりまで、感情をぶつけ合って別れたのなら、すっきりするのも早かったかも・・・。 きれいに別れすぎたのかな? でも、考えてみて、あなたを一番に考えられない人があなたの相手だと思う? あなたのこと誰よりも大切にしてくれる人に会えることを考えたらどうでしょうか? あなたの価値をわからない人に心を満たされるなんて、あなたが勿体ないと私は思う。 その休日、自分磨きに使ってみて!本を読む、事務にいく、勉強する、なんでもいいです。ボランティアに行くとかね。 磨かれたあなたには以前よりももっと素敵な人に出会えると思う。 波長が合うから。 別れた彼氏に感謝する日が来るよ。あの時、別れてくれてありがとう。おかげで私は今、こんなに幸せ!!って。 前を向いて歩こう!!

引きこもっちゃダメダメ

🐤
かわそうに
取り合えず新しい出会いは引きこもっていては厳しいです。 自分を磨いて、努力をする事に集中してみませんか。 誰になに言われてもいいんです。目標の立て方さえ誤らなければ、頑張る事って悪くない事ですよ。彼に彼女ができたなら、より魅力的になれるような努力をして新しい彼を作ればイイと思うのです。魅力はなにも外見だけじゃなくて、内面や心も大切な要素です。たぶん引きこもってると内外共に崩れて行くのでもったいないです。いまは辛いかもしれないけど、踏ん張りどきです。負けんな!

今はゆっくり

041
ハロウィン
きっと今は別れた後で気持ちが落ち込んでいるのかもしれません。無理せずに自宅でゆっくり読書やネイルしたり、のんびり過ごしてみては? それに、出掛けたくなったら無理しない範囲で出掛けたり、ゆっくりリハビリと思いながら出掛けていくうちに、気にならなくなると思いますよ。 今は焦らずにね。

とりあえず

041
runner
綺麗にオシャレして、出かけましょう! いつでも2人に遭遇してもいいように! ふふふ

同じような状況です。

041
まんぷく
同じような状況です。びっくり。私と住む予定だった部屋に今は彼女と同棲しているのでさらにたちが悪い気がします(笑) 休日は外にでたくありません。 偶然でも会いたくないです。想像するだけで苦しいです。 私のために借りた部屋だったのでできれば引越ししてもらいたい。 そこにすむ理由はないはず。新しいところで生活していただきたい。 と本当に自分勝手な考えをしています。 アドバイスとして絶対に彼の家に様子を見に行ってはいけません。 余計に自分を苦しめるだけでした。 もしかしたら今の彼女と私を比べて私がよかったって帰ってきてくれるかも?!とか思いましたが半年経っても帰ってこないということはもう帰ってはこないんです。 ただ、今は諦めています。 きっとご縁じゃないんだと。私を一生愛すると思っていた人があっさり他の人を好きになるということは結婚してはいけない相手だったのだと。 私が結婚する相手は他にいるはずだ。 ご縁はどこかに必ずあると思っています。 でもそのご縁を探しにいくのも今はお休みします。 傷が癒えるまでは。

自分にも愛さまへ

041
バーム トピ主
ご意見ありがとうございました 別れたのは3年ほど前です 病気をして子供が産めなくなってしまい、でも結婚したかった私に、俺は子供が欲しいと言われ泣く泣く別れました その後、私の事情を理解してくれた今の彼と知り合いました でも一番好きな人は元カレなんです 元カレは何も知りませんでした 彼女ができてからも、相変わらずメールのやりとりをしたり、たまに食事もいっていたのですが、半年ほど前に私に新しい彼がいると知った途端に態度が変わりました 彼氏のいる私に今まで通りの振る舞いはできないことは重々承知してますが、知った途端にプレゼントを突っ返したりメールも無視です まるで私がいつまでも元カレを想ってて当然と思っていて、彼氏ができたなんて、と怒ったかのような態度でした ご意見にありましたように、私の価値を認めないひとにモヤモヤするなんて勿体ないって本当ですね 今の彼女より素敵になって、バッタリ出くわしたら堂々としてられるよう頑張ります

かわいそうにさんへ

041
バーム トピ主
ご意見ありがとうございました 一番かわいそうなのは、私の今の彼です 彼女ができたと知ったらどんどん落ち込んでいく私を見てるわけですから そんな私を見捨てずそばにいてくれる彼には感謝しつつも、元カレの休みの日には引きこもり彼にも当たってしまう自分が情けないです 最後の 負けるな! のお言葉、ズンと響きました ありがとうございました

ハロウィンさまへ

041
バーム トピ主
ご意見ありがとうございました 別れたのは3年前なんですが、ズルズルしておりました 私もまた戻れるかも知れないと計算してて、新しい彼ができたことを隠していたずるいところがあります 元カレと彼は知人だけに、余計計算が働いてしまいました もう絶対戻れない、戻ってこないという現実の中、今の彼に対する自分の卑怯さにまた落ち込んでいます 休みの日には、アパートから一歩も出れない状態です 今は自分磨きも手につかず、睡眠薬で1日寝ています 少しずつでも頑張ります

runnerさまへ

041
バーム トピ主
ご意見ありがとうございました ボロボロじゃ余計引かれますものね 少しずつでも頑張ります 田舎だけに、しかも彼の車が目立つだけに、道での遭遇が一番イヤです

まんぷくさまへ

041
バーム トピ主
二人の中間地点に(二キロ未満)に彼が土地を買い、二人であれこれと設計してた家を今建築中です知り合いの大工さんがいて、その人にやってもらって(大工さん情報)、かなり時間がかかるそうなのですが、現場を見に行ってしまいました やはり行くもんじゃない赤い車と彼の車が… 大工さんは事情を知らないので、元カレ情報を気楽に話してくれました 私との計画でスマートなインテリアがいいと言ってた彼が、今は可愛めの白を基調にしたインテリアで彼女に振り回されてる等々辛いです ほんとに辛いです。庭に植樹した花水木はそのままでしたが まんぷくさん 辛い気持ちほんとによくわかります 私は悔しいんです 手術も彼が勧めてくれたんです 俺は変わらないと 先の不安はありましたが、服薬治療での選択もあったんです なのにやっぱり子供が欲しいから結婚できないと。それからはキープ女として扱い、 いざ私を認めてくれる人が現れたら(共通の知人)俺は騙されてたといい 彼女を作りました まんぷくさんとは少し違いますが、休みの日には引きこもりたくなるのは全く同じです お礼というより愚痴になってしまいましたね ごめんなさい

てっきり・・・・

そんな状況かあ。
くだらない男に未練があるだけの話かと思いましたが、あなたと元彼は今、同類ですね。類は友を呼ぶ。 あなたがキープ女に誇りを持っていたわけではないのに、今のあなたの彼氏、まるでキープ男。同じことをしてるの。 ごめんね、あなたも、すっごく、くだらないと思う。 自分を大切にできない人。 愛するってどういうこと?相手の幸せを願うこと。ってことに気づいてね。 人を愛することができる人は自分を大切にできる人。 自分を本当に、大切にしてくれる人なのか、くだらない人なのか、自分のために見極めてみましょう。 あなたが自分を大切にできるなら、誰かを本当に愛することができます。 自分にも、相手にも、思いやりをもってみることからはじめませんか? あなたの幸せの相手ってあなたのこと子供が産めないなら、別れるって言う人だと思う?答えはすっごく、簡単!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧